搜索
bottom↓
回复: 49

现在的存储介质最便宜的仍是DVD啊,每G价格是0.36元,硬盘是2.1元

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

硬盘早晚会淘汰的,趋势是固体硬盘。

出0入0汤圆

每次看到阿莫的“上次骗了我1000元的京东网”我就忍不住笑
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

威宝现在的盘质量好不到哪里去,要长期保存的话,还是用TDK这些的比较好。威宝前几年刚刚推出DVD刻录盘的时候用的是日本太阳诱电的盘,质量不错,后来就改成不知道啥地方淘的盘了,威宝自己没能力生产盘片的,都是买的人家的盘打上自己的标记。我手头上好多2年前刻的威宝盘,现在读起来都费劲。
    另外威宝现在其实是中国的公司了,阿莫应该不喜欢的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看看威宝50片85元的价格就知道了,能好么。2年前是150元一桶的时候,我买过好几桶都是这样,还能读,但是光驱嘎吱嘎吱的很不顺,03年的时候买的TDK的盘倒是非常爽,不过当时要30元一片。
    如果只是看价格的话,明基的应该比威宝的好些。威宝本身自己不生产盘片,就是一个贸易商,也谈不上质量控制了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

刻录的时候肯定是没问题的,我买过2百多张的DVD刻录盘还真没有一张刻坏的,就是没想到过了几年之后会读取困难。当初还真以为这玩意能永久保存呢

出0入0汤圆

阿莫想知道TDK、三菱、威宝哪个质量好,可以去cdbest的论坛走走,经常有新产品、新批次的评测的,有时还有老盘的测试。
三菱、威宝其实是一家,实际光盘生产都在台湾,代工的,但是染料设计是日本人自己做的。
现在各个品牌的光盘几乎都是台湾厂家代工的(也有像铼德在昆山有厂的),但是染料是外国人自己弄的(TDK应该也不例外,否则成本降不下来)。
现在DVD盘便宜了,质量无论哪个厂家都降下来了。目前还是三菱、威宝最好。

出0入0汤圆

除了一些进口原装盘,在中国能买到最好的盘就是三菱,威宝了。但是要放十年估计比较悬,最好等蓝光或HDDVD刻录机普及后番刻一遍吧。

出0入0汤圆

年底想升级我的IBM硬盘,不知道现在东莞的80G硬盘多少钱,

出0入0汤圆

内存每G比硬盘贵很多呢.
所以我说硬盘与DVD不一定有可比性的

出0入0汤圆

dvd+-r 是一次性写入的东西,要是比得用DVD-RAM之类的来比,跟硬盘是两种概念的东西,要是比容量大,价格低,磁带才是海量存储,就是机器贵了点。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,啊莫先生,U盘会不会在将来做大容量数据存储的介质呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

-R刻视频比较好,+R刻数据好。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在的dvd机普遍全兼容的了,-r刻视频、+r刻数据的说法只能对5年前的机子说的。

我全用+r,因为现在的dvd刻录机都有改booktype的功能,+r盘可以刻成-r或-rom(-rom兼容性更好,但也是对很老很老的机子而言),
但-r标准不支持booktype的修改。

万胜的质量不如三菱、威宝,有大量评测在的,不能光以价格评论(当然不是说不能用,是相对的差些)。

出0入4汤圆

来源于N前年明基的CD-ROM有一批一年内全军覆没。 品牌的印象一旦坏了,就很难再另人改观。
我也碰到我  我也因此对明基市区信心

我很多同学的明基光驱1年不到 坏了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

其实一般评测针对的是刻录质量。光盘的最重要的指标是寿命,可惜一般人没条件作测试。

出0入0汤圆

不过万胜在刻录盘领域好像不如三菱(威宝),同样是日本原装可能选威宝更保险。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我以前知道的是威宝的确不是日本公司,是家给三菱化工收购了的美国公司,威宝是三菱的下属品牌,卖的盘跟三菱基本一样。我没听说它给中国公司收购了,可能是我孤陋寡闻了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

-r和+r实质是有区别的,是不同的dvd光盘规范。+r比-r略具优势。当我需要-r或-rom时,刻录前改个booktype就成了。
这篇文章介绍得比较详细。对于普通消费者,+/-r是无所谓的,甚至反射率低的rw盘都没问题。
http://www.dvdspring.com/Article_Show.asp?ArticleID=14290
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不是吧,威宝的质量下降得那么厉害,居然数据校验都出错。现在刻盘必以前少了很多,用的盘都是以前的25片装。看来下次买盘要先去论坛了解
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

刻了碟的东西就懒得翻出来了,还是用硬盘好
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

用rar打包,加上10%的恢复记录,应该比较安全
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

恩,恢复记录很有必要

出0入0汤圆

在cdbest上基本都认为国产威宝质量普遍都不行,而某商城上新到的那批日产威宝也好不到哪去。我到现在买的所有的刻录碟都是三菱的,就是贵要两块多一张(低于两块的都是假的)。另外刻录时不要用太快的速度,尽管碟片和机器标明支持16X,不过我一般都用12X或者8X,有种说法是高速刻录不仅刻录质量差,而且伤机器。

出0入0汤圆

我也是在专门讲光盘测评的一些网站上看到的,记不清是什么地方了,大概是中关村在线还是PCONLINE什么的,我以前常去。好多年前的事情了,大约是04年我买DVD刻录机的时候,开始关注DVD刻录盘,就有测评中提到,03年以前威宝的牌子就被深圳(香港?)一家公司给收购了,现在总部是在深圳,并且已经完全成了一家贸易公司。
    04年的时候威宝刚刚出DVD刻录盘,第一批产品就是用的日本太阳诱电的,大概有1亿张,虽然说是太阳诱电的B级盘,但是质量确还是不错(我有100张就是这个批次的,同样现在读盘也不大稳定了),当时的口碑都不错,后来太阳诱电的盘卖完了,它就又改用其他地方产的盘,质量就没保证了。
    虽然可能现在的批次用的三菱的盘基不过也不会是A_级盘片,最多是B级盘,质量也没办法跟原装三菱的比。
    你现在刻录的时候当然看不出什么问题了,过几年就知道了。我手头上同样04年买的几张TDK的盘片,现在用起来就非常顺,很爽。刻录盘的质量关键还是要看长久保存的时间了,这才是高质量盘片和廉价盘片的本质区别,光看短期的效果是看不出来的。我自己亲身体验的结果就是这样。
    PS:现在枪手漫天飞,网上的那些测评有多少可信度?

出0入0汤圆

阿莫估计是不是用的刻录倍数太高了?虽然现在我对威宝的质量很不满意,但是那么多刻录下来还真没有一张刻坏的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

16X要求持续速度22MB/s以上,一般USB设备达不到这么高,而且正常16X刻录用不了9-10分钟,这个时间连12X都到不到,另外刻碟不要刻太满,就是再好的碟最外侧质量也不行,一般刻个3G多就行了,不要超过4G。

出0入0汤圆

9-10分钟的话实际平均速度就是6速,建议选6速或8速刻,因为USB的速度跟不上,用高速刻录的话机子就得刻一下,停一下,对刻录质量会有一定影响,而且也不会让你多花时间。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我用信华的易驱+先锋112CH上12X没问题,再高了没试过。

出0入0汤圆

我一直用TDK备份笔记本数据,感觉非常不错。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我用过变色龙20大桶,没有出现过校验错误的问题,至少现在没有发现。这个东西跟刻录机的实际情况与速度什么的也有关系的吧。

出0入0汤圆

中关村在线还是PCONLINE上面那些刻录机、刻录盘的评测有很多是在说瞎话,nero的评测图都摆在那里,文章里还一个劲叫好,狂汗。
评测我只到cdbest去看,那里基本上都是网友自己测试的。威宝的变色龙、丽纹龙质量批次感觉不是很稳定,所以我只用五彩的。TDK以前日产的是太诱的,但现在已经不是了。盘廉价了,质量也普通了,16x盘能用16x台式机烧机刻的品牌已经很少了。
另外,阿莫那张照片中染料的溢出处根本不是刻录区,不影响刻录。16x盘一般用4x-12x的速度刻,8x及以上就最好关闭尽可能多的后台程序。
现在买盘是很考验RP的(^-^)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。