搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: gxlujd

HIFI数字播放器实验进度(目前进度:电源部分测试已经完成)

出0入0汤圆

回复【197楼】armok 阿莫
唉,彩虹如果你跟我合作,就不用担心钱的问题了 :)

-----------------------------------------------------------------------

其实钱只是表面上的问题,更深层次的问题是我不是电子行业这个圈内的人,不熟悉行业规则,没有采购渠道和经验,又身处于珠三角电子圈以外的省市,走一步所花费的精力与金钱是大家10步都不止,所以怎么努力做终究不过是个DIY爱好者而已……

坛子里的电子工程师越来越多,我却觉得离大家越来越远,咳,认命了吧……

出0入618汤圆

回复【199楼】gxlujd 彩虹
-----------------------------------------------------------------------

现在还是用ARM7平台吗?
我打算用AVR32来搞,CODEC目前是TDA1543/CS4334/TLV320AIC23B,以后打算上PCM1794/6,格式上无损的支持WAV和FLAC,APE看情况,MP3还是要的,偶尔得听听流行歌。
看来,我这计划也得搞个两三年。 :(

有空多交流。 :)

出0入0汤圆

AVR32平台比7S64先进得多,但是交流还是一个问题,现在看来AVR32似乎比7S64还要难找人交流。如果要支持这么多格式,建议还是搞VS1053B吧,带IIS输出,不用想破头去研究那些个解FLAC、APE的算法,这样计划可以提前3年完成,其实只要2天就够了,哈哈。

出0入618汤圆

FLAC和MP3都是现成的库移植,难度不大,不过ROM/RAM资源不足是最大的障碍。
DIY这东西讲灵感,经常左修修右改改的,时间长不是问题,我不太喜欢一站式的方案,太抹杀DIY的乐趣了。

出0入0汤圆

可能我比较贪图享受,觉得DIY的乐趣在于能拥有别人没有的享受,所以有时间我宁愿多用DIY出来的设备听点音乐,不想再多摆弄那些程序和零件,发烧无止境,找到合适自己的平衡点就好了……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【203楼】gxlujd  彩虹
可能我比较贪图享受,觉得DIY的乐趣在于能拥有别人没有的享受,所以有时间我宁愿多用DIY出来的设备听点音乐,不想再多摆弄那些程序和零件,发烧无止境,找到合适自己的平衡点就好了……
要获得更大的成就,就需要有压力。
如果我们的雕刻机只是我个人玩一下,早就玩完了。
现在我们有能力向更强,更大的目标跨进。

彩虹的音乐修养比较好,我觉得你浪费了。若干年后你再回顾,相信你会后悔当初为何不努力一点?

出0入20汤圆

我自己也有HIFI计划,目前在9G20平台上使用的是CS4344,等调试通过之后,换用PCM17xx系列或者CS4398.

支持APE,FLAC,WAV,MP3,WMA等.这个项目从去年已经开始了,目前软件方面的是已经完成了一大半.
但只能利用空余的时间慢慢做.

底端的使用AVR32,那个蜗牛系列的不错.不过要换一颗好一点的DAC.

高端的选择TI的OMAP-L138做CPU,直接支持SATA接口.与9G20一样,使用LINUX做系统不过要完成的话,这个要
一年以后了.

出0入0汤圆

老王,hifi不在于能支持多少种格式,也不在于存储器是啥接口,声音好才是硬道理啊,所以我还是觉得有WAV就足以了。

出0入20汤圆

当然,声音好永远是第一位的.

出0入0汤圆

煲得够久了,期待

出235入235汤圆

make

出0入0汤圆

【203楼】 gxlujd 彩虹

派别:

我跟彩虹老师的感觉差不多,宁愿多听听音乐而懒得更新程序
这是我之前做的播放器
请大家指点,春节期间加了一块3310LCD显示屏,总算可以显示了,只是中文部分还没有完成

编辑原因:错别字

出0入0汤圆

牛,mark

出0入0汤圆

最主要的问题是PCM1794/6 只能支持BCK=64fs(64×44.1khz=2822.4khz),如何能让MCU输出这个频率不知如何下手?

出0入618汤圆

回复【212楼】cdtlzhou
最主要的问题是PCM1794/6 只能支持BCK=64fs(64×44.1khz=2822.4khz),如何能让MCU输出这个频率不知如何下手?

I2S口配置成32位,输出的BCLK就是64fs了。

其实BCLK完全不用操心,配置好数据格式就自然能配合好了,但是PCM1794这类DAC还需要128-768fs的MCLK输入,让MCU输出这个频率才是麻烦事。

出0入0汤圆

回复【213楼】gzhuli  咕唧霖
其实BCLK完全不用操心,配置好数据格式就自然能配合好了,但是PCM1794这类DAC还需要128-768fs的MCLK输入,让MCU输出这个频率才是麻烦事。

那必须用32bit MCU哇?
目前用的是AT91SAM7S64!
请赐教!,谢谢!

出0入618汤圆

回复【214楼】cdtlzhou

没用过SAM7,初步看了一下datasheet,应该是设置SSC_TFMR寄存器的DATLEN为31即可。

出0入0汤圆

回复【213楼】gzhuli 咕唧霖

MCLK可设置7S64的PA6为系统时钟输出就得了。

出0入0汤圆

顶起。

出0入0汤圆

回复【215楼】gzhuli  咕唧霖
回复【214楼】cdtlzhou
没用过SAM7,初步看了一下datasheet,应该是设置SSC_TFMR寄存器的DATLEN为31即可。

已经修改过很多参数,至今没能输出64fs的BCK(可能我有点笨找不到窍门),仍然是32fs。还要请高手们指点迷津哦!

出0入0汤圆

回复【206楼】gxlujd  彩虹
老王,hifi不在于能支持多少种格式,也不在于存储器是啥接口,声音好才是硬道理啊,所以我还是觉得有WAV就足以了。

顶声音好才是硬道理,彩虹的数字播放器是和DA独立的吗?可以预订吗?

出0入0汤圆

好东东,留着

出0入0汤圆

顶起  向彩虹大哥学习

出0入0汤圆

学习了,大家如果需要好的示波器和频谱仪做测试,可以和我联系。

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

终于通篇看完了整个帖子。为实现自己的梦真是不容易啊,各位大侠继续努力啊。顶你们。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

请问现在机器出来了无?

出0入0汤圆

呼叫彩虹

出0入0汤圆

高价求高手设计音响电路,要产品用料少,但音质效果好。能投入市场使用的!

出0入0汤圆

不错 期待

出0入0汤圆

期待啊

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

不错…准备山寨一下…

出0入0汤圆

还是比较痴迷CLASS-D  数字功放是大趋势

出0入0汤圆

TO:【32楼】 alien2006

//     彩虹的实验波形很说明问题啊,实在是替那些发烧友感到可悲啊. 整天说这个好声那个不好声,这个要怎么用那个要怎么用,
//好像很头头是道, 到头来看看客观波形、指标就知道是怎么会事情了. 不过即使看到了彩虹的波形,我想还会有发烧友对此不屑
//一顾的,并且大加抨击的, 他会说"指标根本不说明问题,耳朵收获才是真理!" 并搬出一大堆真理来跟你辩论,到头来唧唧歪歪,
//还说不定是谁被攻击得体无完肤呢. 可笑还是可悲呢?
//    相比起来,国外那些音响网站就好多了,很多玩家都具备相当的素质,做事风格严谨踏实,这个是已经深植在人的思维中的方
//法_论使然了。
--------------------------------------------------
只是因TDA1543的偏压没有调好,因此产生了那种波形,真正调好的是可以输出上下对称的方波。对于三角波,每一级都能看得清清楚楚。
其实TDA1543内部向外提供了一个偏压基准电压,并以此电压外接外部电阻来控制转换的镜像恒流源,根椐PDF文档就可以很容易计算设计出需要的最小负载电阻。

出0入0汤圆

看了高人的讨论,作为菜鸟的我深感羞愧··

出0入0汤圆

这个网站不错,值得关注。

出0入0汤圆

有成品了吗

出0入0汤圆

加油

出0入0汤圆

mask 下 感谢楼主分享

出0入0汤圆

mark  记号
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。