搜索
bottom↓
回复: 33

我的只能下载AT89S51,AT89S52的AVRUSB ISP.欢迎拍砖

出0入0汤圆

经过一周的努力,终于完成只能下载AT89S51,AT89S52的AVRUSB ISP(同时支持并行口的)了,好辛苦。但是还有一个BUG,使用个之后就会发现的,呵呵!
一些截图:
上位机程序:
点击此处下载ourdev_211037.rar(文件大小:549K)
更新后的程序(修正BUG,以及高速下载出错)
点击此处下载ourdev_211095.rar(文件大小:554K)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

程序BUG就是:
在使用AVRUSB下载程序时候,当在通讯过程中参数错误时候,必须要关闭程序再重新打开程序才能继续。

出0入0汤圆

更新:修正保存上次自动编程选项错误,并且更新显示下位机源程序。
点击此处下载ourdev_214796.rar(文件大小:362K)
下一步计划添加支持M48,M8,M16

出0入0汤圆

现在增加支持M48,M8,M16 芯片。但是熔丝编程功能没有加上去,等到做好熔丝导航之后再添加上去。对于其他的芯片,只要添加相应的编程数据就可以了。
上位机程序
点击此处下载ourdev_221155.rar(文件大小:381K)
下位机源程序以及芯片代码
点击此处下载ourdev_221156.rar(文件大小:166K)
驱动,在上面的有,或者已经安装过USBASP的就可以了。电路图在上位机的“关于”里面有。
上位机源程序,等待编好熔丝导航之后再上传!

出0入0汤圆

辛苦了,收藏

出0入0汤圆

现在做好选择熔丝导航了,现在将上位机执行程序、上位机源程序、下位机源程序上传。希望有人获益。
上位机源程序:
点击此处下载ourdev_222437.rar(文件大小:2.61M)
下位机源程序,里面有芯片代码:
点击此处下载ourdev_222438.rar(文件大小:163K)
截图:

出0入0汤圆

现在补上上位机执行程序以及驱动:
上位机执行程序:
点击此处下载ourdev_222440.rar(文件大小:399K)
驱动:
点击此处下载ourdev_222441.rar(文件大小:29K)

出0入0汤圆

支持!

出0入0汤圆

现在有增加支持ATmega88、ATmega168、ATmega32、ATmega8515、ATmega8535。由于我没有芯片进行测试,希望有人帮忙测试一些,或者给予一些提示。还有,不知道熔丝导航以及加密导航是否完全正确,如果有错误,希望给予提醒。
上位机执行程序:
点击此处下载ourdev_222796.rar(文件大小:416K)

出0入0汤圆

最近usbasp的上位机软件,增加了好几种——好事情!
    刚刚试用了一下,界面不习惯——感觉“不直观”——可能是不习惯的关系罢;
    但是,这个上位机软件的执行程序文件比较小,有时候是会“有用”的。

发现了两个小问题,提供楼主参考:
    1、在本软件下面,使用其他的M8固件,软件不能“反映”出来?
    2、对s51烧写.....烧写之后,芯片的P17“一直”为低电平——正好我的目标板上面,P1口有LED数码管,才发现!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢楼主的开源贡献!

出0入0汤圆

to:楼主
    辛苦了!楼主,我也再搞这个,上回你和我说过 :) 有什么问题可以一起讨论.希望楼主继续加油,我也在抽时间加油中...... :)

出0入0汤圆

2、对s51烧写.....烧写之后,芯片的P17“一直”为低电平——正好我的目标板上面,P1口有LED数码管,才发现!
谢谢wxfhw的提示,这确实存在这样的情况。造成这样的原因是下位机程序中void isp_disconnect(uchar type)错误产生的。
原来是这样的:
void isp_disconnect(uchar type)
{
  PORTB=PORTB & (~((1<<PB3) | (1<<PB4) | (1<<PB5))); //禁止上拉
  DDRB=DDRB & (~((1<<DDB3) | (DDB4) | (DDB5)));      //输入
  if(type==0) //AT89S51,AT89S52
    PORTB=PORTB & (~(1<<PB2));                         //RESET=0        
  else       //ATmega
    PORTB=PORTB | (1<<PB2);                         //RESET=1
  SPCR=0;                                            //禁止M8硬件ISP
  isp_led(0);
}
现在修正了,修正如下:
void isp_disconnect(uchar type)
{
  PORTB=PORTB & (~((1<<PB3) | (1<<PB4) | (1<<PB5))); //禁止上拉
  DDRB=DDRB & (~((1<<DDB3) | (1<<DDB4) | (1<<DDB5)));      //输入
  if(type==0) //AT89S51,AT89S52
    PORTB=PORTB & (~(1<<PB2));                         //RESET=0        
  else       //ATmega
    PORTB=PORTB | (1<<PB2);                         //RESET=1
  SPCR=0;                                            //禁止M8硬件ISP
  isp_led(0);
}
这是我太粗心大意了。
再次感谢wxfhw的提示。同时提供更正后的下位机程序:
点击此处下载ourdev_222875.rar(文件大小:163K)

to:zhb2000
你的软件做得很好,真羡慕!

出0入0汤圆

多谢楼主分享!!给你置酷了!!

出0入0汤圆

呵呵呵,有源码,自己也可以根据需要修改了

出0入0汤圆

现在有增加了ATmega128,ATmega162,ATmega163这些我只是根据数据手册将编程数据加进去的,我不能保证输入过程中是否出错,我没有芯片进行测试。希望有人帮忙测试,最好有人自己添加数据然后再共享。
点击此处下载ourdev_223675.rar(文件大小:428K)

出0入0汤圆

顶一下楼主, 希望该软件越做越好.

出0入0汤圆

不错啊,下了!!

出0入0汤圆

LZ不容易,牛

出0入0汤圆

好东西啊。

出0入0汤圆

mark!正在学习用C#来编usbasp

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

mark!谢谢!

出0入0汤圆

太好了,我的89S52单片机终于又可以用了

以前我有什么EARSY ISP 下载,十次下载 十次不成功。我总以为我的下载线作的有问题。检查了很久都没查出错在哪,最后 绝望了。

今天无意中看到 此帖,就试了试。89s52居然下载成功。太高兴了!

感谢楼主,感谢楼主让我的s52的再生!

出0入0汤圆

留个记号

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

继续学习

出0入0汤圆

顶~~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习了~

出0入0汤圆

强大   mark

出0入8汤圆

此处有掌声

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。