搜索
bottom↓
回复: 24

【原创】我们做的机器人

出0入0汤圆

这是我们去年暑假做的一个简单的机器人。共享一下一些照片和资料。
附件中有完整源代码。因为我放假在家里,新版本的源代码放在学校的机器上了。开学后能够拿到V6版本的代码。。
这个机器人是为了参加USTC_robogame2007设计的。
比赛完后我们制作了一个简单的网页 home.ustc.edu.cn/~kelp
电路原理图:

点击此处下载电路图ourdev_212599.rar(文件大小:57K)
点击此处下载ourdev_212455.zip(文件大小:10.64M)
点击此处打开ourdev_212456.pdf(文件大小:1.41M)

出0入0汤圆

LZ是中科大机器人俱乐部的吧?东东眼熟的很

出0入0汤圆

啊!直接拿计算机来控制的?

出0入0汤圆

有点博思的风采——粗犷

出0入0汤圆

哈哈,是的,你呢,也在科大吗?

出0入0汤圆

【2楼】 micropower 流浪的飘云
派别:
        啊!直接拿计算机来控制的?

是的。因为要用到视觉算法。没办法。两个月时间学习DSP来不及。不过现在正在做的一个是用达芬奇的。
底层用avr

出0入0汤圆

旁边,军校的。有几次去你们那串门过。羡慕你们哪~~

AVR能用来做视觉?

出0入0汤圆

东西做的好坏先不说.你们地上也脏了点把.呵呵

出0入0汤圆

sunxflower 大风起兮云飞扬

派别:
        旁边,军校的。有几次去你们那串门过。羡慕你们哪~~

AVR能用来做视觉?

不是用AVR做视觉啊。AVR用来做电机控制。这个机器人的视觉是基于opencv的。
机器人上的笔记本跑的是Ubuntu6.06哈哈。硬盘换成了CF卡。

出0入0汤圆

我们原来是用万用板直接焊的。没有PCB。这里上传原理图吧。eagle格式的。
底层和电脑连接的原理图:
点击此处下载ourdev_212599.rar(文件大小:57K)
其他的原理图比较简单。
机器人上的5V电源是由2575产生的。
机器人上的15V电源是由24V电池经过7815产生的。

出0入0汤圆

【7楼】 bynce 罗曼

派别:
        东西做的好坏先不说.你们地上也脏了点把.呵呵
呵呵。那是公共实验室的地板。很多人用的。没人收拾啊。看来得打扫打扫了啊。

出0入0汤圆

eagle我下了一个,可惜不会用。

出0入0汤圆

可以从官方网站下载一个教程。比较简单。和PROTEL差不多。

出0入0汤圆

佩服,羡慕!努力吧,呵呵

出0入0汤圆

佩服,羡慕!努力吧

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主的履带在哪里买的,看起来不错

出0入4汤圆

没看出象人的地方呀,应该叫机器车

出0入0汤圆

是气动缸还是液动缸呀?
怎样驱动他们的,压缩空气罐OR油箱之类的

出0入0汤圆

回复【16楼】baikenuer  
-----------------------------------------------------------------------
履带就是普通的同步带

出0入0汤圆

回复【18楼】gyz1990  卓
是气动缸还是液动缸呀?
怎样驱动他们的,压缩空气罐or油箱之类的
-----------------------------------------------------------------------
是气缸,用压缩空气罐驱动

出0入0汤圆

有模有样

出0入25汤圆

很强大

出0入0汤圆

偶然翻到了楼主的帖子,原来楼主是中科大的,膜拜啊

名牌大学就业是不是很吃香啊?想问下楼主

小弟是普通一本的

出0入0汤圆

LZ是中科大机器人俱乐部的吧?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。