搜索
bottom↓
回复: 24

[[分享]] AVR控制光驱播放CD [[图片]]

出0入42汤圆

用Mega16做的,全部C语言编写,Studio4.12 SP3编译。
目前还没有添加液晶和遥控,不过这个不难,慢慢再完善咯。请大家多多指教!
先上传些图片(用摄像头拍的,将就吧,呵呵)
来个全照:
控制板正面:
控制板背面:
我自做的胆耳放:

电路图:
点击此处打开ourdev_221567.pdf(文件大小:305K)
源程序:
点击此处下载ourdev_221568.rar(文件大小:44K)

出0入0汤圆

呵呵,顶顶!

以前读大学的时候就一直想自己做一个控制器...当时是有时间,可以功力不够...

现在是时间不够...功力还可以了...

出0入0汤圆

焊工不错!再接再厉完成遥控加显示,期待佳作!

出0入0汤圆

哈哈!最近刚好有个CDR想用来播放CD,可惜没有播放键这个正好用上了,谢谢!!

出0入0汤圆

顶!
我用51做了一个,这里有个贴子也有提到。但发现有BUG。

出0入0汤圆

好东西,顶!

出0入0汤圆

我做了两套51的,都有死机的问题,但CDream5网站的方案好一点点.

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

不错了
能自己做个这样的项目
羡慕!
我跟二楼的都一样
在学校时想做,没功利!
现在。。。又没时间了!!

出0入0汤圆

好的

出0入42汤圆

终于把液晶加进去了,看看
播放中:
暂停:
停止:

出0入0汤圆

支持,就是不知道会不会死机.
比如,正在放进一张烂碟,光驱读不出来的时候还能不能退盘出来?
加上遥控就完美了,

出0入42汤圆

如果烂碟读不出来的话,光驱会认为是格式错误或者是未知格式,这时不会死机的.

出0入0汤圆

事实上光驱会不停地试图把它读出来,几分钟都在读.
而不像CD机跳过错误的地方.

出0入42汤圆

如果那样的话,就设置一个定时变量,允许最长的等待时间,时间一到,不管死马活马都给我退出来,哈哈

出0入0汤圆

关键是这个时候好像光驱除了自己的出盒键还能出盒外,已经不接受IDE过来的出盒信号了.自己手动出盒后,有时(不是所有时候)控制板又不知道你已经手动出盒....
只有复位一下重新初始化才好使.

出0入0汤圆

好东西,又有人开源了啊

出0入0汤圆

有时按错了遥控器,比如(不是真的)快进的时候按了下一首,不好意思,死机了.什么键都不好用了,
要把光驱控制器做好很不容易,不只是那几个IDE的命令,光是控制容错都累死人.

出0入42汤圆

看来fsclub很有经验,呵呵,不断改进中................

出0入0汤圆

多测试,多容错啊,一个完善的系统要经过很多很多测试才可以的

楼主打算开板吗,买个玩玩

出0入42汤圆

先做好了再说吧

出0入0汤圆

我没开发过,只是看过一些东西,自己动手做了两套以51为核心的.51都用了5片了(一般插反了就挂了,因为这个挂了两片,还有一片因为
12V超压挂了).
还有一套以16F877的,因为JDM编程器坏掉了没法写程序,所以还没有完成.
再次支持楼主.

出0入0汤圆

我照著本站的一個貼子做的C51,如果一直按著上一首或下一首時就會死機.只能重啟.

出0入0汤圆

关注...

出0入0汤圆

mark一下。。。。。。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。