搜索
bottom↓
回复: 13

调查,经过多年的工作,大家是否有需要进行非学历单科继续教育的需求呢?

出0入0汤圆

经过多年的工作,我越来越感到,原有的知识系统需要加强和更新了,期望进行继续教育,但是现实存在的很多都是学历教育.
我觉得就象逛超市一样,更多需要的是可选的非学历单科教学.

越来越感到对"电机控制与拖动""电力电子""工业电磁控制""开关电源技术"相关的知识系统需要加强,甚至
期望通过可选的非学历单科教学来重温一下,

大家如何看待,你们当地有这种老师面授的教学形式吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

目前我们国家还是看学历的,因此非学历培训(指LZ所提的那些课程)没有市场,所以基本上没有.

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这还是学历教育,主要是为了拿个本科文凭.甚至连实验都没有,能学到应用的真本事?

出0入0汤圆

马老师,2楼的广告是非学历单科旁听,是和学历教育的学生混在一起听课。

出0入0汤圆

现在外面也有专业课的培训呀,不过收费高得吓人,而且还不知道能不能学到像他们所吹的那样呢

出0入0汤圆

2楼好像是上海交大的课啊,我都学过了。

出0入0汤圆

各位好:
就这样的需求,我曾向几个教师表达过,回答是:"既然有这样的市场需求,你为什么不行动起来去组织一下呢?"
......各种复杂的感觉使我无语以对.

另外,2楼ecat发布的课程是那里的呀?是专门的赢利性公司与大学_联合组织的吗?
在郑州这里是没有的.

出0入0汤圆

继续教育并非一定需要老师教,学以至用是很难找到对口的教室,如果是大学老师或许还能办到。有基础,结合工作,找本书慢慢看吧。

出0入0汤圆

"继续教育并非一定需要老师教"
--->>主要为了提高效率,少走弯路

出0入0汤圆

补充楼上:
并且"老师面授"的知识较系统,印象深刻,很长时间都不会忘记.

出0入0汤圆

楼主,6楼说的对,上海交大的,非社会培训班。如果你在上海就没有问题了。

出0入4汤圆

看 MIT OCW:
http://ocw.mit.edu/OcwWeb/web/courses/courses/index.htm

出0入0汤圆

谢谢各位的热心回答
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。