搜索
bottom↓
回复: 34

初步决定买STM32的实验板,问一下bozai和高手们

出0入0汤圆

看了一些介绍,初步决定了.
44B0能跑UClinux,但离我还很远,难以上手,似乎不能下载程序,只能在线调试.成本也太高了.
LPC2148和STM32应该是差不多的,但是STM32明显优势大一些,LPC的好像不能跑UClinux新的型号不知怎样?
下面问个问题:
1.仿真器是不是不用下载到Flash里,能在线调式的?STM32中文说明书说Flash只能编1000次,那我这种菜鸟isp(不知是否有isp)的话,几天就把arm烧坏了.
2.Bozai买的那个STM32的淘宝卖199,对吗?说是在IAR下编译,板上带有仿真器.但是你那个板能用keil编程吗?需要买仿真器吗?如果买,买哪种呀?有什么Ulink,Ulink2,Ulink-me,wigger?
3大学要毕业了,电子还是一事无成呀,Bozai说说你是怎么利用时间的吧?

出0入0汤圆

我有个stm32的开发板。全新做活动的时候买的一直没用。现在卖399元,我199元卖给你了。e——mail:luxinsun@yahoo.com.cn

出0入0汤圆

44B0X这些就适合上系统地标准处理器的结构

那些自带flash的基本上就是单片机了。
——————————————————————————————————

1、STM32新的应该可以烧10000次了吧,另外1000次是最小寿命,几天怎么会就烧得完。5分钟烧一次,不吃不喝也要4天。另外1000次用完了,应该就掌握的差不多了。

isp功能是有的,通过串口。

2、万利现在的价格应该还是199吧,记得在21ic上看到过,说会继续199元销售,不过要自掏邮费了。
板子上自带iar支持的仿真器。不过什么乱七八糟的仿真器我都不用,也没有(wiggler有但用不上)。我是直接isp进去就可以了。
编译器看你爱好了,我iar,keil都没有,我用GNU编译器(codesourcery)

3、大学还没时间? (工作了才没时间呢)

出0入0汤圆

楼上,万利新的也就这个价吧?
回答楼主的几个问题:
1、STM32不知道可不可以在RAM里调试,LPC可以,我想STM32也应该可以。44B0是可以下载程序的,不过它自身不带FLASH所以要通过先在RAM里跑起一个程序,然后和上位机通讯写FLASH把应用程序烧到FLASH里
2、Bozai买的我不知道,我买的一个是万利的带仿真器,只能在IAR下用:-(。199元。你去万利网站看看,或者去21IC的ST论坛上看看
3、这个就等Bozai亲自回答了

出0入0汤圆

Bozai好快的回帖,我一点提交才发现已经给踢到三楼来了。我倒

出0入0汤圆

呵呵,我也就忙里偷个闲,趁烧程序(要8分钟)这会来看看。
44b0x的开发体系也就可能是大家心目中那个“嵌入式开发吧”,像网络上的产品,mp4等都是这种架构。都是通过外接flash,sdram等。开发这些基本上仿真器这些就用的少了,主要还是要靠程序写的好。

出0入0汤圆

谢谢你们了.
yangsen:你买的是不是这个?

出0入0汤圆

我其实就是想买个高档单片机玩玩,无大志.所以得要个仿真器?
这个板子(除了它自带的仿真器)能用uLink或wiggler(很便宜)吗?他的仿真是先烧Flash吗?还是在RAM里?

出0入0汤圆

wiggler目前还不行,ulink是可以的(好像要软件上做些手脚),不过我没用过。
如果是程序链接在flash中自然要烧到flash中了。

出0入0汤圆

如果是程序链接在flash中?

这句话什么意思呀?我就知道仿真51是程序是不下载到flash里的/

出0入0汤圆

ulink的仿真原理是什么?我先找找

出0入0汤圆

H-JTAG将来会支持Cortex-M3.

STM32可以在RAM里面仿真。

出0入0汤圆

仿真到底是不是也要烧flash呀?我属于总烧flash那种人.

出0入0汤圆

能用ulink吗?还是只能用板上自带的?万利那个板?
"好像要软件上做些手脚"怎么做?

出0入0汤圆

http://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=49&t=2787118&tp=ek-stm32f%BF%C9%D2%D4ram%B5%F7%CA%D4%C2%F0

出0入0汤圆

很谢谢各位的帮助!!

出0入0汤圆

我问个弱问题,
有些芯片上电从外部PROM的0地址开始执行引导程序,然后用调试器把PC上的E可执行文件下载到RAM中,再跳转到RAM中,
那么,PROM(比如为FLASH)里的引导程序怎么来的呢?   我看到的板上是PLCC可插可拔的PROM,真搞不懂啊?
我没做过32位的,这学期毕设是SPARC-V8(32BIT RISC) ,还望大侠们说说

出0入0汤圆

请问万利的板子怎么买?在他们网站上没看到怎么买,而且好像建议价格是399呢?

出0入0汤圆

你打电话问问就知道,好像最近价格少了

出0入0汤圆

怎么看不到上面的回复

出0入0汤圆

19楼?不见了

出0入0汤圆

199了

出0入0汤圆

淘宝上搜索EK-STM32F,可以找到,现在价格还是199的,
估计还是可以接受,
我还是没搞明白为什么用万利的人要比英蓓特的多呢?呵呵

出0入0汤圆

因为万利的EK-STM32F比英蓓特的便宜的多,而且英倍特只在研讨会上便宜的买了些板子,而万利一直是199元,到现在还是,只是不包邮费了。现在淘宝上南京的那家就是万利的
哈哈 我现在手上有EK-STM32F板 还有昨天刚收到的免费mini套件是力源和万利联合搞的 万利舍得投入 感觉英倍特就好像没什么动作 投入力度不大
上一下mini套件的图片,不是我拍的,网上的
虽然只是个最小系统板,但是每个引脚都可以引出来,板上一片STM32F101样品盒里面还有一片STM32F103。现在晚上回去抽空就学学。

(原文件名:ministm32.jpg)

出0入93汤圆

几分钟以前从淘宝买了一个199的。
本来打算买99的迷你套件的。后来想想还是大的爽

出0入0汤圆

回lanshuitianxia :
   图片上的所有都是免费送的吗?打算买EK-STM32F玩玩……

出0入0汤圆

都是免费送的 那个是去年申请的 总共3000人参加 有1500人有的拿(所以我说他们比YBT舍得花钱) 现在活动已经结束了

出0入0汤圆

还有的送呀?

出0入0汤圆

噢,想起来了,在EDNCHINA上也参加了,不过没俺,呵呵

出0入0汤圆

万利199.00的板子今天下午我也拿到了,
说句实在话真不错, 很漂亮.
只是资料少了点, 摸索了半天.

出0入0汤圆

万利的板我也买了一个。正在摸呢。估计得模个把月

出0入0汤圆

如果只是学习,建议还是用44B0

理由,可以裸奔外,能用UCOS,UCLINUX,eCos... 而且,网上的资源都的你都不想找了,价格也很低

开发工具,让卖开发板送个wigger或SDT兼容的JTAG,这个东西自己做也方便,就一个244.驱动就用H-JTAG,

编译环境更不用说了ADS,keil,IAR还有LINUX下的GCC.

另外44B0的开发板资源都很丰富LCD,ETHNET....   

STM32和NXP集成FLASH的,只是不51的开发板多了SPI,I2C等的接口没有什么可学的,这些只适合针对工程项目的练习.

出0入0汤圆

现在又便宜了,价格是156元了,刚购买了一个.

出0入0汤圆

以下蓝色文字由版主:bluelucky 于:2008-08-11,12:13:12 加入。
<font color=black>请发贴人注意:
本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:[1032]ARM技术论坛
即将移去的分区:[3011]Cortex-M3技术讨论区
移动执行时间:自本贴发表1小时后

任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!
</font>
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。