搜索
bottom↓
回复: 33

一个女人说男人并不是真的喜欢音乐

出0入0汤圆

前些天和一位朋友的老婆聊天,她老公也喜欢用音箱听音乐,得知我也想做箱子后说了一段评论,我感觉还是很有道理的。以下是她说的话。
    其实男人并不是真的喜欢音乐,他们就像女人喜欢衣服一样,对电子器件、木工工具、之类的东西很感兴趣,并喜欢用这些东西鼓捣来鼓捣去,音响的音质好坏只是为了证明他们的鼓捣很有效。
       我觉得很有道理,如果什么也不让你参与,直接在家里给你摆一套发烧音响,恐怕你觉得这套音响很没意思,至少我是这样。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

应该这样说,在这个坛子里的男人都有鼓捣来鼓捣去的恶习

出0入0汤圆

这个不叫喜欢音乐吧,应该叫喜欢听歌

出0入0汤圆

喜欢鼓捣,哈哈

出0入0汤圆

喜欢鼓捣——一针见血!

出0入0汤圆

家里都成电子垃圾窝了!

出0入0汤圆

哈哈说得太对了。就算是写单片机程序让LED闪烁一下,都觉得很满足,因为是自己在控制的。

出0入0汤圆

楼主怎么和朋友的老婆谈的如此深入??

出0入0汤圆

喜欢做功放,但至今为止没有听懂过一首高雅音乐,偶尔听听流行音乐,说白了玩音箱只是为了鼓捣而已

出0入0汤圆

太对了 ,我 就是做了好多东西后来都闲置

出0入0汤圆

我可是经常去听音乐会的哦,再好的音响都不能和现场比。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

也正是所谓的"钓胜于鱼"了,呵呵.

出0入0汤圆

其实本来也不会有几个男人真的喜欢“音乐”这玩意吧……

出425入0汤圆

我感觉“似是而非”,我20年前就梦想有个CD机,就开始改造廉价功放,就用廉价的喇叭造音箱。非常喜欢鼓捣。也非常的快乐。但我现在用台电T28听320k的发烧音乐碟MP3,那种感觉也非常舒畅。

出0入0汤圆

7楼 哈哈

出0入0汤圆

一针见血

出0入0汤圆

在鼓捣和音乐这两个方面,我跟我老爸刚好相反。我初中毕业的老爸70年代就自己装了台电视机,而我这个学电子专业又较喜欢听音乐的连个功放都没DIY过,DIY的东西都是为了学业或工作。而且对听音设备也得过且过。唯一会鼓捣一下的只有电脑,而且完全是初中时玩DOS游戏的结果。而音乐方面,我还没出生家里就有录放机了(好像是三洋的,当时算挺高级的),但未见老爸收藏过一盒磁带,在车上听来听去就那两三张CD,家里能放碟的电器只有电脑。而我在大学时代就刻APE刻了60多张DVDR,两百多张CDR。

出0入0汤圆

如果一部音乐作品能够引起你内心的共鸣,那么你是在欣赏或者说享受音乐。
如果一首或多首乐曲能够引起你的diy自豪感,其实并不在乎音乐的内容,那么恭喜你,你是在鼓捣音乐:)

出0入0汤圆

那么男人爱女人是因为可以鼓捣个小人出来

出0入8汤圆

19楼的精辟。

出0入0汤圆

1. 多数女人不真的懂音乐。听一段音乐,就知道说“好听”,别的不会说;
2. 买一套音响容易,找一个可以和你坐在一起听音乐的女人难,尤其是结婚有孩子以后;
3. 我们男人不捣鼓的话,大家现在还在山洞里猫着呢,科技不会进步。

出0入0汤圆

音乐大师几乎全都是男的,怎么能说男的不懂音乐呢?男性对音乐的理解深度是要大于女性的,这是生理差别,没有歧视的意思。

出0入0汤圆

我也很喜欢豉搞。。。

出0入0汤圆

喜欢捣鼓,也喜欢现场听音乐。

可惜中国的高雅音乐会太少了,并且票价巨贵无比。

出0入0汤圆

高雅==有钱才高雅啊。

出0入0汤圆

的却

出0入0汤圆

有道理!

出0入0汤圆

高雅==有钱才高雅啊。 ?

原来是这样啊~!

出0入0汤圆

如果你听音乐的时候,只注意高音低音,大概楼主位的那个女人说的是对的。

如果听音乐的时候,会去体会音乐中表达的意境,大概不是螺丝刀烙铁捣鼓捣鼓那么简单了。

出0入0汤圆

19 lou hao

出0入0汤圆

喜欢听音乐不一定听的懂,听的懂的不一定喜欢听。

出0入0汤圆

所以有必要弄清一个事实:那就是用1234567表示的,不一定是音乐,只不过是表示一些声音的排序而已。

出0入0汤圆

知道演奏贝多芬的第五交响曲最快和最慢差多少时间吗?我只知道最快的版本是卡拉杨指挥的,只有不到25分钟,不记得最慢的是哪个版本了,但知道时间超过了30分钟。

音乐的速度、神韵是任何级别的音响都可以听出来的,但再好的音响也比不上现场的演出。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。