搜索
bottom↓
回复: 61

老杨(young45)的ATmega8 Proteus仿真教程完整版

头像被屏蔽

出0入0汤圆

前 言 ATmega8-Protues仿真 前言 ourdev_233975.pdf(文件大小:54K)

学习单片机也有一段时间了,从模电、数电开始,一直到51、AVR回想起来真是一个漫长的过程啊。

我大学本是学的数学,开始就喜欢电脑这个东东,自然也就慢慢开始学习编程。大学都被考试给耽误了,什么等级考试,程序员考试,从大二一直忙到大四,毕业了才发现自己除了比别人多了三四个证书外,别的就再没什么了。编程除了学习谭老师的C 和考二级时用TC外,大二就开始接触VC 了,但直到毕业也没把它玩转。工作了,到公司才知道别人怎样用VC,后来在网上也认识了更多的高手,才发现自己的幼稚。

工作不到半年,就去了深圳,离开了内地,我才发现写程序要和单片机结合起来才更有前途,当然,也许我的认识到现在还是错误的。

因而回来之后我就找机会学习单片机,好在在大学考三级和高程时有一点硬件的理论,要不我想学起来就更难了。也感谢现在网络资源丰富,我就BT了些资料,开是补充自己的硬件知识。开始学习51 时,朋友推荐了Protues,哇,第一次我就爱上她了,很快我找了些例子就把学到的理论给复习了一下;接下来我就进攻Atmega8 了,因为我工作也用AVR的单片机,这样会方便些。

学习的过程是漫长的,但我并感觉不到辛苦,因为网上有那么多的朋友的例子,有那么多的资料供我去学习,还有我的女友的支持,我能感觉到的只是对知识的渴望。为了更好的学习,我也买了块开发板,对学习的投资,我还是舍得的,呵呵。但买回来发现,基本上那上面的功能,在Protues 里都能实现,现在对ATmega8也基本了解了,我就想抽时间把自己学习的过程给整理一下,也给那些经济比较困难的学弟学妹们一点帮助。同时也希望能有更多的朋友能奉献一点自己的热心,把自己的心得和经验贡献出来。

我希望自己总结的这份资料,可以在不用开发板的情况下去学习ATmega8,在您的电脑上装上Protues 和icc Avr就可以了,我用的是 Protues6.9 和icc AVR6.3。还没有回头整理,里面会有很多的错误,希望您发现了能发个email 给我young45@126.com。您有什么要补充的或自己的心得也可以写信过来,我和以后学习这份资料的人谢谢您的奉献。另外我没有提供源码,是为了触发您自己动手做,不要找到源码放到环境中运行一下就OK 了,那样你的印象不深刻。

另外,看本资料之前,希望你先了解一下ATmega8的硬件环境,我推荐您看清华大学的《ATmega8原理及应用》;最好你也有一定的C 语言基础。

最后,很感谢这段女友对我的照顾,我是个懒惰的人,是她促使我把自己的协作完成的。

老杨
                                    2006 年11 月于古都洛阳
                                    young45@126.com

ATmega8-Protues仿真之二 LED 数码管 ourdev_233976.pdf(文件大小:406K)

ATmega8-Proteus仿真之三 键盘扫描 ourdev_233977.pdf(文件大小:329K)

ATmega8-Proteus仿真之四 外部中断学习 ourdev_233978.pdf(文件大小:429K)

ATmega8-Proteus仿真之五 定时_计数器学习.pdf(文件大小:1.04M)

ATmega8-Proteus仿真之六 串口通信urdev_233980.pdf(文件大小:330K)

出0入0汤圆

在其它论坛上下到了。不过还是支持一下。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【2楼】 stevenlu 吸血鬼王 ,

只有2,3,4,5,6,你还有其它的章节吗?上传到这里我整理在一起吧。谢谢。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【4楼】 micropower 流浪的飘云 ,

晕,楼主位我已经上传,你再传一次? 呵,双保险啊。

出0入0汤圆

不好意思,刚开始看你在三楼说有几章没有。我记得我的硬盘以前下载过但一直没看过,就发了上去。估计是你在更新的时候我也在上传!

出0入0汤圆

谢谢!!

出0入0汤圆

网站不是封_杀proteus吗,难道...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

tdmi 可能好长时间没有来了?

请参考:http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=935487&bbs_page_no=1&bbs_id=1012

出0入0汤圆

看来老大还是做了决定了,哈哈!

出0入0汤圆

恩,不错.我也有好多自己做的东东,可是就是没有时间整理.等有时间的也传上来.

出0入0汤圆

支持啊,对于像我这些初学者来说这些都是福音.我刚开始学单片机的时候就是结合proteus.而且正好是参照以上例子的.虽然我只是一个单片机爱好者,但这种成本低傔的东西还是很好用的.

出0入0汤圆

谢谢楼主的分享  !!!

出0入0汤圆

把例子也传上来吧!

出0入0汤圆

做个记号!正在学习中。。。

出0入0汤圆

ding  xia   刚要学

出0入0汤圆

收下

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

非常感谢!^_^

出0入0汤圆

出0入0汤圆

记号一个
pidiyang 该用户已被删除

出0入0汤圆

太强了,学习

出0入0汤圆

出0入0汤圆

介绍得很好,支持

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

没发完啊  老大 继续补充完整啊 谢谢

出0入0汤圆

学会了在来顶

出0入0汤圆

能不能传给我一些充电器仿真的资料啊,急需》》》》》》

出0入0汤圆

收下了,感动之极...

出0入0汤圆

顶一把!

出0入0汤圆

没发完啊  老大 继续补充完整啊 谢谢

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

顶你!!!太好了!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

先顶一个

出0入0汤圆

谢谢,楼主的无私,也谢谢我们的阿莫老总

我要在这里

好好学习

然后成长起来

…………………………………………………………
呵呵,喊喊口号~~

不算违法

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

非常感谢,认真学习ing

出0入0汤圆

谢谢楼主的资料

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

make

出0入0汤圆

谢谢!老杨同志是我们的好榜样。

出0入0汤圆

mark~~

出0入0汤圆

谢谢分享。只有在本网站,下载文件特别舒服。

出0入0汤圆

好贴,如有人传msp430的proteus仿真就好了。

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

感谢!学习中!!!!

出0入0汤圆

谢谢你的上传,才到这个论坛,看到了很多不错的东西。

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

呵呵,,嗯自己平时学点单片机还是蛮有意思的

出0入0汤圆

谢谢楼主!

出0入0汤圆

照做一次,练练手。。

出0入4汤圆

留下,学习,谢楼主

出0入0汤圆

前辈,有心了
谢谢

出0入0汤圆

MMMMMMMMMMMMM

出0入0汤圆

看帖回帖才是美德

出0入0汤圆

MARK                 

出0入0汤圆

还不会用仿真软件
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。