搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: jj3055

拨下晶体管的外衣

出0入0汤圆

回复【99楼】xiaomage_2000
-----------------------------------------------------------------------

导线应该是含银的或者纯银导线,因为短,在线两端的阻抗也很小,所以可以通过很大的电流,倒是那个硅片很神奇,说通就通说断就断

出0入0汤圆

回复【100楼】portx 腾飞
-----------------------------------------------------------------------

比专业的半导体做的还漂亮

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【80楼】azhu7

邦定机可以

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MJ11015  达林顿管  120V 30A 的内部引线怎么那么细啊

出0入0汤圆

我拆了一个声表面滤波器

(原文件名:20100603_36faa92bea7b219800d5am9mBT8EO2wv.jpg)

出0入0汤圆

好漂亮的东西啊

出0入8汤圆

拍的很不错!这些都是坏的吧?

出0入0汤圆

值得回味

出0入0汤圆

很强悍,很暴力!

出0入127汤圆

回复【14楼】jj3055

好像是STK4142?

出0入0汤圆

哈哈!不知道能不能“抄板”。

出0入0汤圆

不要说这个 IC都能抄板

出0入0汤圆

脱得好

出0入0汤圆

强大

出0入0汤圆

牛人

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【60楼】kinglin
有用溶剂溶解的,可以把环氧树脂的封装都全部溶解掉。

是的,我也查询过此类破_解方法,是有专门的溶解环氧树脂的溶液,淘宝上面有售,我上次看了好像要30块/斤,好贵,如果大家发现有便宜一点的请互相转告,谢谢

并非楼主忽悠我们所说的用蜡烛,那些树脂是耐高温的,楼主真不厚道,鄙视

出0入0汤圆

太帅了LZ...膜拜

出0入0汤圆

太牛了额

出0入0汤圆

呵呵,原来是这样子的

出0入0汤圆

很是崇拜!

出0入0汤圆

开眼界了

出0入0汤圆

我也得拆点东西了,马上就干~~

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

裸体好看

出0入0汤圆

楼主强淫,佩服!

出0入0汤圆

太强大了。。

出0入0汤圆

楼主好牛~

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

巨牛逼啊~这东西。

出0入0汤圆

元件裸照啊

出0入0汤圆

perfect ,wonderful!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

相机出片不错

出0入0汤圆

贴中图片中的几个元件我都拆过。建议大家拆个可控硅看看,里面很特别(如BTA41-600)

出0入0汤圆

真是太利害了

出0入0汤圆

强悍,标下

出0入0汤圆

回复【12楼】timerzero
这些管子应该还没什么危险。千万别拆某些射频功率管,里面有氧化铍,剧毒材料......

看到这个,网上搜了下相关的内容。还真是要注意下:

某些RF功率管(尤其是高级的管子)管壳封装材料是氧化铍陶瓷,它的粉尘有剧毒的......

不光是RF功率管呀,凡是采用了陶瓷基板的功率半导体都有,如IGBT模块、整流桥模块等。还有一种射频功率电阻也是这种材料做的,如RF Power公司的RFP系列电阻......

实际中氧化铍是被烧结成薄片,只是用在硅晶片下做绝缘和散热....................  而且氧化铍是在粉末状态下较容易被人体吸收......    "管壳封装材料是氧化铍陶瓷"有点外行了

出0入0汤圆

附件是刚才搜索到的资料,有兴趣的可以看看

点击此处下载 ourdev_707403ZB7WXO.rar(文件大小:1.18M) (原文件名:氧化铍基HFCVD金刚石薄膜及其热性能的研究.rar)

出0入0汤圆

维基百科,自由的百科全书:

氧化铍是一种结晶状的氧化物,它可以直接从燃烧铍化合物或铍获得。它跟氧化铝一样都是很好的抗火材料,经过烧结的氧化铍非常的坚硬,有陶瓷的特性。氧化铍非常稳定,但如果跟氟化氢铵或硫酸一起加热就轻易被分解。

氧化铍除了会致癌之外,如果不小心吸入了氧化铍就有可能会慢性铍中毒。

********************************************************************************

看来半导体行业的要加强防范意识了

出0入0汤圆

哇,长见识啦,脱下外套原来如此呀!!

出0入0汤圆

围观

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

cool
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。