搜索
bottom↓
回复: 108

ourDEV.cn开源雕刻机DIY活动正式开始,招技术领头人

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

支持
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

彩虹在哪里买的啊,效果怎么样,发个作品上了参观一下呢。
我也想找一个。

出0入0汤圆

支持,

出0入0汤圆

我们公司也有一个 跟彩虹一样的雕刻机,还在磨合中,

出0入0汤圆

机器人论坛那里有我以前很多关于雕刻机的贴图。

出0入0汤圆

我是帮不上忙,不过看来又是一个热门的话题.~支持~!

出0入0汤圆

我很空闲。可惜我的能力不够啊

出0入0汤圆

支持!!!

出0入0汤圆

这个是纯机械的diy,电控部分占的比重很小.驱动板都是现成的.大部分网友没有机械加工的能力.怎么diy?这可不是自己用热转印做pcb,不要什么成本.

出0入0汤圆

呵呵 我可以帮手加工机器的零部件 因为我们公司有机器零件加工设备?

出0入0汤圆

这个主要是机械比较麻烦一点,要看自己DIY出来目的是做什么的,可以用强度好一点的铝型材和角钢,也可以用铸铁和钢板

电路图都有现成的,也完全不用编程

出0入0汤圆

我昨天就去买了一台,2400块,软轴电磨的.主要作用PCB打孔,外壳开孔.

出0入0汤圆

有做好了十来片 三轴步进电机驱动板了

出0入0汤圆

下次再SHOW我的机械运动平台!是跟机械工程师一起合作的!嘿嘿!

出0入0汤圆

支持,我有时间也想参加,搞就搞usb的并口的许多机器都没有了。

出0入0汤圆

支持,我顶.

出0入8汤圆

支持
我买过一块驱动板

出0入0汤圆

14楼使用的TA8435吗?

出0入0汤圆

强烈支持,以后只上“OURDEV”几乎就可以满足我的兴趣和爱好了。
本人比较看好移动龙门结构的CNC

上传一些本人搜集的资料,多是在磁动力、大海作坊、CNC-DIY馆、及一些机械类网站搜集到的。资料比较乱,希望能起到抛砖引玉的作用。
另外软件文件夹中还有“TYPE3(浮雕软件)+教程”因为有600M之巨没有上传,如果有需要可以说一声,在阿莫允许后再上传。

出0入0汤圆

我是搞机械的,图纸设计没问题。

出0入0汤圆

支持!上传ta8435电路板
点击此处下载ourdev_237395.rar(文件大小:51K)
其中9012封装反了

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

强烈支持~~~

出0入0汤圆

支持啊
个人感觉用a3986控制电机比较好

出0入0汤圆

淘宝上搜“步进电机 驱动”可以搜到很多成品驱动板
各种功率都有,价格也不贵,不用再开发了吧
感觉DIY雕刻机主要是机械做好不容易

出0入0汤圆

跟着学。

出0入0汤圆

我强烈支持,主要是机械部分个人不好做,电路控制部分涉及到很多控制理论,并不是那么简单。

出0入0汤圆

支持啊~
没学过机械,不知道难度如何..

出0入0汤圆

昨天成功驱动软驱步进电机,看来我是停不下AVR的步伐的,初学的(51C51带出来的!^_^www.51c51.com),更贴学习!

出0入0汤圆

虽然不知道是拿来干嘛的,还是支持一下吧

出0入0汤圆

正需要这个,感觉只要开个头就行。做好刀架一个轴向运动其它的都能自己做了。精密丝杆无法自制这才是最头痛的。

出0入0汤圆

正好赶上这个活动
我才买了3个电机的,机械部分不好搞啊

出0入0汤圆

支持一下 打杂还可以

出0入0汤圆

关注!

出0入0汤圆

传了1小时了也没传上去(70M的压缩文件),再重新上传一次试试,还不行就得晚上到家再传了。

点击此处下载ourdev_237916.rar(文件大小:94.29M)

出0入0汤圆

支持!我也是搞机械的。

出0入4汤圆

跟着这个活动走一走,学一学。

出0入0汤圆

拆个打印机不就有滑杠什么的了...丝杠好像不是.....

出0入4汤圆

我觉得可以搞高级点得,插补算法在单片机上完成,这样电子程序得含金量就出来了。
也就是做一个小型得数控系统,这样这个开源项目就很有意义了。

出0入0汤圆

如果搞算法,水太深了。

出0入0汤圆

支持,手头上有一些步进电机驱动器的资料,如有需要可以提供

出0入0汤圆

我支持40楼的想法,因为我研究过AVR单片机进行CNC插补算法运算的能力,ARM完全胜任,如果不做圆弧插补,8M的AVR都没问题(8M AVR进行直线DDA插补运算,产生一个脉冲约需要90-100us)。

出0入0汤圆

支持,曾经制做了一个小的CNC,做为玩具,到现在概念已经有了.

出0入0汤圆

支持,做过打标机的上位机软件和单片机控制系统,不知道和雕刻机差别有多大

出0入0汤圆

跟着学,不懂机械,但是做过电脑刻字机的下位机程序和驱动电路
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我这次可以跟着做了
东西都备齐了

出10入210汤圆

关注......

出0入0汤圆

太好了!

出0入0汤圆

想问下:ta8435和L298N做雕刻机的区别?

出0入0汤圆

关心

出0入0汤圆

还跑到佛山?早知道阿莫对这个有兴趣,到我这边看看好了,南沙,虎门对面,比佛山近多了。不过不是我做的,一个朋友,磁动力的另一个版主,卖了几台了,手头还有两台在做。

不过泼个冷水先,做这玩意玩玩可以 ,真想用来做加工,投入就要大一点,而且业余条件下,误差也不可能做的很好。单用来雕电路板没有想象中的那么好,还不如用热转印或感光板来的方便。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

关注................

出0入0汤圆

这东本看起来简单。做起来好像不太简单。

我这堆东西装起来我自己都不知道能不能用。

出0入0汤圆

我对cnc控制的开源软件比较熟悉,哪天给大家上传一个emc吧,尽量写一个详细的使用说明。

出0入0汤圆

我以前设计的雕刻机控制器电路,欢迎大家指正。
点击此处打开ourdev_237695.pdf(文件大小:44K)

出0入296汤圆

我长年做机器人控制系统,算我一个。mkII下载计划已经处在尾声了。^_^没事干了
开发一两个模块的任务还是有自信的哈。

出0入0汤圆

【53楼】 guest01 说得对,要做到0.01mm的精度三轴就要上万了.不知道阿莫老大要多高的精度。

不过我帮朋友高过一台两轴的数控小钻床,机械部分是二手的用了5000左右,精度在0.03mm以内。

出0入0汤圆

这几天正好在看数控插补应用的资料,前段时间利用公司废弃的三轴平台做了一下插补试验,使用的就是MEGA64@8MHZ,已经可以实现平面任意直线和圆弧插补,但是毕竟是用软件计算的,速度和噪声都不能达标,于是有了使用专用IC方案的想法。准备上MCX314做2~3轴的硬件插补。可惜这IC贵死了,问了一下价,大概要700左右,不知坛子里的朋友有便宜的货源没。

出0入0汤圆

支持,报名参加,没什么经验打杂干些零活可以吧?
好羡慕各位高手啊!
多多提携小弟啊!!
呵呵

出0入0汤圆

master08900

ta8435可以细分L298不能

出0入0汤圆

我也想做一个!能力不够呀!支持!

出0入0汤圆

支持,我原来做过邦定机,也是由多个轴控制电机的,不过用的是工控机,没有用单片机做过

出0入0汤圆

我也想参加啊,呵呵,

可惜正在参与 开源充电器 项目.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫还没休息那。

出0入0汤圆

我最想做一个来雕刻公章,,

出0入0汤圆

大家加油 到时候我跟着大家模仿一台,那我就不买了。

最近想弄个雕有机玻璃,我常常需要些机械的东西,目前我什么都不会 哈哈

跟着师傅们学习一下拉!

出0入0汤圆

我这有几个这东西  到时有空可以玩玩了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

to:【72楼】 armok 阿莫
     我认为这个东西比充电器复杂多了。除非你搞得像ly那样玩具级的。

出0入0汤圆

to:【72楼】 armok 阿莫
     我认为这个东西比充电器复杂多了。除非你搞得像ly那样玩具级的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【20楼】 qjghj

强烈支持,以后只上“OURDEV”几乎就可以满足我的兴趣和爱好了。

-----------
对男人来说,这里恐怕永远也满足不了,呵呵...

我觉得雕刻机这东西主轴很难解决,要想有必要的精度(对雕pcb来说),那种用电磨一类的简单方案恐怕不行,而咱们普遍没有机械加工能力
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

两千块左右的方案可以用软轴电磨.再好点的电主轴要1-2k块.

出0入0汤圆

99stone 你的十字滑台卖多少钱的?

出0入0汤圆

新的不知道多少钱  等等我查查
  我这里是旧的  也不能卖  公司的东西

问了新的居然要6000  看来我们这不用考虑了

出0入0汤圆

【72楼】 armok 阿莫

我也觉得这个东西比充电器难多了 呵呵。

不过做个成本在1500左右的我很支持哦。

节省一点,还是可以学学东西啦。

出0入0汤圆

【76楼】 ilymy:
言之有理,不过AVR、机器人、CNC、电磁Q、等这里都有过讨论。水坛还有一些有关男人的话题那

主轴确实是一件挠头的事水冷主轴电机太贵,电磨精度太差长时间工作不知可不可以,噪音等等。要是做一些加工还是上水冷主轴是正解(我主要想加工配电柜上的标牌、闪电标牌等)。在家里工作还是安静些好。

出0入0汤圆

强烈支持!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

深刻关注中,有心无力,精神上支持吧

出0入0汤圆

好啊,我也在做类似雕刻机的东西

步进电机个头大了点

出0入0汤圆

有没有人对激光切割机感兴趣,我正在做,开个专版吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【87楼】 Tomcat 菜猫

个人玩这个不太可能阿,是不是公司的项目?

出0入0汤圆

即是个人的、也是公司的,我现在公私不分:)

我自己正在开办个小厂,数控铣床的改造和激光切割机都是自己DIY,上面的图就是暂时放在家里的数控铣床控制箱。激光切割机暂时还处于零件采买阶段,究竟能不能做出来还不能断言,但是我对这个是比较有信心。我觉得这个不象大家想像的这么难,也许我是无知者无畏吧。

出0入0汤圆

【90楼】 Tomcat 菜猫

当上次我知道您的年龄以后我就知道你不是个凡夫俗子,嘿嘿! 敬仰之!

出0入0汤圆

这里将是机械电子的完美集中区域啊!

仰慕中!  哈哈

一直想自己做智能小车的,这个雕刻机真是最好的东西,可以加工不少小车的零件。
出来的东西也就漂亮了。

出0入0汤圆

只有期待

出0入4汤圆

我见过用78E58做插补算法的的线切割CNC控制器,用的是40M的晶振,

AVR上到16M应该可以胜任插补运算了,但运行程序最好由开放性的总线来读取,
不然可能速度会变慢
【43楼】 gxlujd 彩虹,有兴趣的话,可以一起讨论一下

出0入4汤圆

太好玩了。我喜欢数控!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

期待!

出0入0汤圆

to 【94楼】 chendaon 嘛糖人:

真正要驱动好一个步进电机,不是说算好插补的路径并生成脉冲就得了,还要考虑步进电机的起停曲线,甚至于步进电机驱动信号的细分,再加上G代码解析、人机界面……这些工作做起来一片16M的AVR都比较吃力。

出0入0汤圆

现在去广州采购电子零件...尽量在短时间内作出驱动板的样板。暂定A3977(35V /2.5A 最大8细分)作为驱动芯片(虽然我已做成了MCU+DAC+L6506+298的32细分,但啊莫的意思是让一般的制作者都能做就最好的,so........)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。