搜索
bottom↓
回复: 22

准备装修一个准专业级听音室,大家有啥好建议?(装修进度全程跟踪贴)

出0入0汤圆

跟几个本地烧友凑钱租了个地方,这周开始装修一个准专业级听音室,大约16平米左右,主要用来测试HIFI播放机和体验高清视频,不知谁有听音室装修的经验?另外,测量声音残留时间的仪器在哪可以找到?

出0入0汤圆

去這裏看看:http://ksxh.cc.topzj.com/viewthread.php?tid=373833

出0入0汤圆

to gxlujd 彩虹,需要高清晰碟片的时候可以找我啊,我这有2TB的高清晰电影,哈哈.
每部电影文件都有30G左右.
要阿莫开个ftp,我可以没日没夜的让我家的电脑上传的,可惜偶用的是2M带宽....

出0入0汤圆

谢谢silent的推荐,努力研究中……

出0入0汤圆

彩虹大侠,装修好了之后欢迎参观吗?

出0入0汤圆

欢迎欢迎,呵呵。

出0入0汤圆

ktv的包房的装修一般都是按听音效果进行装修的,可以参考一下。

出0入0汤圆

现在的进度怎么样了,在什么地方?

出0入84汤圆

多年以前曾为公司设计了个专业的听音室,很复杂,关键在于屋顶的设计,前后左右的吸引材料,房屋的长宽高都有要求,这样说吧,音箱要和房间配套,呵呵,最关键要有一双真正的好耳朵,功放用至简至纯的,手工打造的甲类功放,房间类不要太多的摆设,一茶几一沙发一茶具足矣,灯光柔和,听音在心情,颜色搭配要和谐,我的建议仅供参考

出0入0汤圆

2楼给个地址,我周末带硬盘到你家去.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

在南宁呢,那么远,只有靠我们几个烧友的耳朵来鉴定了,呵呵。

出0入0汤圆

装修的话~~~~
要装吸音强~~~~~
本人在学校广播台做机务,会熟练使用adobe audition1.5进行母带处理,后期效果处理~~~~
。想学这个软件的 我有midifan的视频教程。
很想同楼主交流一下啊,qq 317942492
最近像diy一个TDA7294的功放,上次用洞洞板焊的没成功,这次画PCB,不知会怎么样~~

出0入0汤圆

如果需要评测的喇叭较大,低频够低的话,16平米可能会嫌小.

足够大的听音空间容积比吸音材料更管用啊.

出0入0汤圆

呵呵!烧钱的活动

出0入0汤圆

有机会带个烧友去拜访一下,参观体验彩虹的杰作!

出0入0汤圆

【2楼】 liyaofeng2000 李耀峰
可以上传一个小点的高清么,1-2分钟的片段就好,我用来测试机子

出0入0汤圆

《音响技术》杂志今年第9期有听音室的介绍,需要综合考虑长宽高比例,租房做有些奢侈,房东不租你咋办,专业听音室投资满大的

本贴被 bailangwang 编辑过,最后修改时间:2008-10-13,19:20:16.

出0入0汤圆

南宁吗?有机会来参观下!呵呵!

出0入0汤圆

烧钱行动正式开始!

出0入0汤圆

是啊,有些杂志对听音和测评环境早有介绍。
想知道彩虹的发烧理念是什么。

出0入0汤圆

最近回趟南宁,有机会去参观下!
2楼,在深圳那个地方呢,我也带个硬盘去你家拷--HOHO!
周工对音乐也挺有考究的,耳朵和心情很重要!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。