搜索
bottom↓
回复: 28

注意~AVR32工具介绍,学烧饭,先把工具看懂了!

出0入0汤圆

首先是介绍有关AVR32的测试板、参考设计板!
首先是AVR32 AP7的STK1000 模块测试板
这东西499美金,我不幸烧钱买了块,功能吗,你要什么他上面基本上都有了,按键,LED那都是必需的,FLASH,SDRAM,双串口,双网口,双PS/2,USB,QVGA LCD,音频输出,大功率喇叭(汗)也都不在话下,最夸张的是还有PCI和VGA,你想用它来干什么?想象无极限~~
另外:上面的子板好像是10层,母板八层(我透光看的,正确不负责任)

AVR32 AP7的ATNGW100 Network Gateway Kit
嗯,容我说一句,我最先接触AVR32就是通过这块板,这块板设计的非常好,6层~也非常符合他参考设计的定位,国外也有人直接用它来做项目开发的,690元,便宜量又足~

AVR32 UC3的ATEVK1100
很不幸,我又烧钱了,这个129美金,UC3系列的测试板,设计同样优良,当然更优良的是他的价格。
这是他的功能
支持AT32UC3A0系列
网口
光敏,热敏,电阻器
4x20 蓝光(嘻嘻) LCD (PWM 控制背光亮度)
JTAG, Nexus, USART, USB 2.0, TWI, SPI 接口
SD 和 MMC Card 读卡器

AVR32 UC3的ATEVK1101
对不起,我没钱继续烧了……谁支援下???(算我没说)好像是1099元??
这是UC3B的模块测试板
功能
支持AT32UC3B
光敏,热敏
JTAG, Nexus, USART, USB 2.0, TWI, SPI 接口
SD 和 MMC Card 读卡器

以上就是所有的AVR32系列的官方开发板,只有UC3B没玩过,小小遗憾了下,等什么时候,嘿嘿~~

然后是国内的百特的UC3A开发板
半官方介绍:
AVR32的板子
特点有:
        1. 2层布线国内工程师更能够接受,更容易应用到自己的项目中去。
        2. 音频DA使用目前电子市场更容易买到的高性价比的CS4344。
        3. 以太网物理收发器采用国内工程师比较容易使用的DM9161。
        4. LCD点阵液晶,使用在国内电子市场能够直接买到的,易于客户应用到自己产品当中。
        5. 移植了全部atmel例程。
        6. 移植有ucos2,freertos
        7. 移植有lwip协议栈,有http服务器。
        8. usb2.0 otg (usb键盘,usb鼠标,usb磁盘,usb cdc)
        9. 提供protel原理图,pcb封装库。
       10.提供开发软件包(光盘一张)
           .avrstudio
           .iar (评估板)
           .gcc
           .移植好的例子程序。
        11. 电源一块
        12. usb线一根
        13. 交叉网线一根
        14. rs232通信线一根。
特点有:
        1. 2层布线国内工程师更能够接受,更容易应用到自己的项目中去。
        2. 音频DA使用目前电子市场更容易买到的高性价比的CS4344。
        3. 以太网物理收发器采用国内工程师比较容易使用的DM9161。
        4. LCD点阵液晶,使用在国内电子市场能够直接买到的,易于客户应用到自己产品当中。
        5. 移植了全部atmel例程。
        6. 移植有ucos2,freertos
        7. 移植有lwip协议栈,有http服务器。
        8. usb2.0 otg (usb键盘,usb鼠标,usb磁盘,usb cdc)
        9. 提供protel原理图,pcb封装库。
       10.提供开发软件包(光盘一张)
           .avrstudio
           .iar (评估板)
           .gcc
           .移植好的例子程序。
        11. 电源一块
        12. usb线一根
        13. 交叉网线一根
        14. rs232通信线一根。

说实在话,这块板可能百特是百特权衡利弊设计出来适合快速开发的板子,所以用料比较实在……但也有可能太实在了,外表不是很讨人喜欢的说……价格600元也感到有点贵……

神秘的300元AVR32 UC3A开发板
哦……这个大概是我梦到的吧,不过,我的梦快醒了,所以呢,呵呵~自己猜吧~~

接下来关于仿真下载工具
先是我们最熟悉的JTAGICE MK2
这个我就不多说了,AVR32系列他同样能仿真和下载,功能很完善,价格也很完善……

爆炸性的AVR ONE!
价格是500美金还是1000美金?现在还未可知,不过其变态的价格只能用变态的性能来佐证吧,看过AVRTV的人都应该知道,这东西运行起来透着蓝蓝的幽光……很有感觉的说……谁送我个吧……

令人郁闷的STK600 及其一帮 贴片座小弟
话说我当初第一次看到STK600实物的时候可是眼前一亮,全新的设计,强悍的功能(支持全部AVR系列现有的下载方式,ISP,JTAG,高电压,还支持UC3)以及低廉的主板价格199美金(注意是主板价格),相对于强悍的功能,我认为这个价格很有竞争力,但是后来当我看到那每个贴片座就要80美金的时候,我终于明白那199美金是骗人,要调试一种芯片,就要一个80美金的测试座,我的神啊,这不是要我的命吗,上面只有两张测试座的图片,一共好像有十来种测试座,买全是不可能的了,哎……

难道就没有低价的UC3 ISP工具吗?有吗?
答案是有的
让我们都来感谢傻孩子吧,在他的努力下UC3 ISP出炉了,现在还在优化和测试中,硬件设计也在改良中,力争让大家有个廉价的平台开发(大概能小于100元哦~~)
是的,让我们再次感谢傻孩子~~~

晕了,好长的贴子,希望大家能对AVR32的硬件开发环境有个基本的了解
谢谢~~~
版主敬上!!

出0入20汤圆

楼上的辛苦了

出0入0汤圆

百特的那块板是不是手工焊接的?

出0入0汤圆

baite的太有个性了,不是一般人能接受。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢。COOL !

出0入0汤圆

这样的价格这样的开发工具,AVR32推广还要等N年!

出0入0汤圆

对不起,我没钱继续烧了……谁支援下???
..........

出0入0汤圆

问题是哪里有现成的片子买,在国内推广不成功,学了也是白学。
建议百特要大力推广,让AVR32向AVR一样的普及。
哎,估计路比较长,时间比较长。

出0入0汤圆

【5楼】 hepingmail  
注意这是官方工具的价格,国内应该有便宜的~~~比如百特~我还在做梦300元呢~
【6楼】 durgy 伍工
冲动的后果,不过,官方的板子这个价格也没办法
【7楼】 lanshuitianxia
芯片月底应该能到货了,应该吧……

出0入0汤圆

关注中~

出0入0汤圆

不得不顶

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

出0入296汤圆

汗一个……广告嫌疑很强烈……比我催促编辑的手法还要厉害……
放心吧,赌上名誉也把Snail mkII弄出来。PCB已经送出去加工了……加急,最迟4天以后拿到……今天晚上给阿莫下元器件订单……
Snail mkII将模仿正版mkII,放弃向目标板供电,而是增加了对目标板电源电压的读取功能。

出0入0汤圆

【13楼】 Gorgon Meducer 傻孩子
哈哈,绝对支持

出0入0汤圆

看了,有感想。AVR在国内还需要N(N>5)多年才能推广开来。很有可能在国内不会用起来。

出0入0汤圆

【15楼】 luxinsun  
有很多事情需要慢慢耕耘的,呵呵,不过呢,相比当初AVR的环境,AVR32要好的多了~~

出0入0汤圆

说服国内用惯ARM的去用avr32,确实是一件需要慢慢耕耘的事情,呵呵

出0入0汤圆

我喜欢AVR,我支持AVR,好东西就是好东西,是金子总要发光的

出0入0汤圆

AVR32 和 AVR的用法不会有很多差别吧,我是说各个功能模块

出0入0汤圆

AVR32一定会很好的

出0入10汤圆

学会了烧饭,但以后没米卖咋办? 或很少有人吃饭?

出0入0汤圆

火腿兄在那里上班,我要求跳槽过去,竟然可以花钱给你搞研究,哈哈。
这种活我最适合了

出0入0汤圆

全部自费,导致最近只能喝菜汤乐

出0入0汤圆

【15楼】 luxinsun
这东西也不能这么说。我相信AVR32和AVR一样,会慢慢就被大家接受的。呵呵。

出0入0汤圆

好帖,原来还是有mkii仿真器啊,前面的看了半天没弄明白拿什么东西硬件仿真,只看到了ISP

出0入0汤圆

百特的那个板怎么样啊?有没有人用过.

出0入0汤圆

好漂亮的工具啊

口水 哗哗地.......

出0入13汤圆

o ,MKII...可以用上啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。