搜索
bottom↓
回复: 29

雕刻机项目讨论1 : 准备使用那一种电脑接口,并口?串口?USB口?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

能否把U接口也准备好?如果是单路驱动就不必了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

既然软件都用现成的
定位也是容易上手
还是推荐用并口
起步简单

如果真的要做专业点的
是需要控制卡
或者下位机(MCU)做3轴插补的
那将是未来发展的方向
到时候接口才真正用来通讯的
什么方便就用什么了

出0入0汤圆

也是机做了出来想怎么雕都可以了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

只要留有以后升级的接口,那现在先用并口其实没太大的关系。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哥哥,如果你一切都定位高,都头来在这里关注你机器的兄弟们肯定都买不起你的机器,还是现实点,用并口毕竟造价低,现在要的是价格啊!!!!大家其实什么都不缺,缺的是钱!

出0入0汤圆

usb 

另可以用个arm 自己工作也不错

出0入0汤圆

USB的开发成功后,可以出部分货由阿莫代理,呵呵。

我有部分技术股,也有权销售产品的,只是不能把技术公开。

出0入0汤圆

还是用串口吧,如果用485的,距离会更长。

出0入0汤圆

PCI的运动控制卡做好后转向USB的再研究一下。

USB的东东还不是很熟悉,至少全速USB的没搞过。

很抱歉,有人投资搞的,暂时没有开源的可能。

出0入0汤圆

u 转 串口 Cp2102 前段时间用过,电脑虚拟串口 很好yong

出0入0汤圆

串口不是直接用的,要转接卡(如下. USB转串口速度至多115K.

http://www.kellyware.com/anonymous/MaxStepper%20User%20Manual%20v3.pdf
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我正在做一个商业开发项目,就是PCI的运动控制卡,可以在MACH3下用的。。因为是商业开发,别人掏了开发费的,还签了商业保密合同,呵呵。。。

这个卡可以达到2Mpps的脉冲输出率(并口的是25~45Kpps),除了若干轴输出外,还有16 I/16 O的数字IO可用,留出了扩展口可以接4路A/D、四路D/A,不知道能否开发成功,呵呵,正在努力中。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

16楼】 bigrabbit 兔巴哥

派别:

这一块交给单片机去做吧,对电脑主机用usb口的,再把它仿真成串口的。数据通讯下来用单片机再重新分配。  

比较麻烦,关键是要做可靠性验证,做起来挺费时间的。

出0入0汤圆

这一块交给单片机去做吧,对电脑主机用usb口的,再把它仿真成串口的。数据通讯下来用单片机再重新分配。

出0入0汤圆

尽管电脑没有并口,还是要买JJ。

出0入0汤圆

我从广州发回来的主机: IBM thinkcentre -S50/8320迷你P4电脑 

准系统 260元 35元运费 

什么口都有啊 呵呵

软驱还有呢 

好不容易找到一张软盘, 升级了一下bios 

现在上了个P4 3.0E  180元  翻出来2跟ddr400的内存 共700多M  速度超快 

准备用来玩单片机 还有等2500的jj

品牌:IBM     CPU类型:无

主板: INTEL865GV

内存容量:无

内存插槽:  2个(DDR)

硬盘容量:无(普通IDE)

显卡类型:集成96M显卡。

声卡类型:集成

网卡: 10/100M

软驱:1.44

光驱:  普通台式CD-ROM (比起此前推出的S5 笔记本光驱系列升级更方便)

USB口:8个(前置2个,后面6个)

VGA口:一个

串口:一个

打印口一个

PS2口:2个(鼠标,键盘各一)

主机尺寸(长*宽*高)CM:32*30*8CM
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入20汤圆

推荐USB或者网口

出0入0汤圆

如果不影响速度还是串口吧,日后好改USB。

出0入0汤圆

电子不是强项吗,搞个优口转并口吧。

再说老电脑很多,我就是专用机,可以用切换器共享键盘鼠标显示器。几十元一套。

出0入0汤圆

如果是我我会把钱花在雕刻机上,至于电脑买个几百元的二手机器即可。专门配合雕刻机,别无它用。

出0入0汤圆

提一个菜鸟问题,我在淘宝看到维宏控制卡,直接安装在电脑里面的,那么现在论坛出的这个雕刻机是不是也需要这个控制卡?

出0入0汤圆

做USB 转串口啊? 在接口电路上直接加一个驱动信片 无非就是上位机 添个驱动罢了 嘿嘿 新来的 学习

本贴被 _coolsir_ 编辑过,最后修改时间:2008-12-13,02:56:12.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。