搜索
bottom↓
回复: 11

请问110V的电机可不可以用220V驱动?

出0入0汤圆

请问110V的电机可不可以用220V驱动,如果用了有啥后果,

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入16汤圆

一缕青烟
一股馨香

出0入0汤圆

用占空比50%,f=10K的PWM都会出现这样的情境?

出0入0汤圆

这么高电压,交流还是直流?

出0入0汤圆

当然可以,+一个220 To 110的变压器就OK 了

出0入0汤圆

不想加个变压器,要钱要空间,看直接用220V动,是直流电机

出0入0汤圆

我常用6V的铅蓄电池驱动3V的电须刨,转速强劲.

出0入0汤圆

用PWM一般说来是没问题的,可以用最大占空比50%来驱动.电机的绝缘强度一般说来也不会出现问题

出0入0汤圆

描述详细点,电机是有刷直流电机,额定电压是110V

出0入0汤圆

用PWM可以的,我用过180v的电机用220供电也是用PWM,这东西不是说烧就烧的,不过驱动管有点贵,十几块一个呢

出0入16汤圆

没有说清楚是直流110V电机还是交流110V电机,没有说清楚是用交流220V还是直流220V驱动
直流电机见过90V的和180V的,但110V的直流电机没有见过
90V的电机适用交流110V整流成直流再用PWM驱动MOSFET或IGBT来驱动电机,
180V的电机适用220V整流成直流310V左右用PWM驱动IGBT,
不过要小心MOSFET或IGBT击穿造成马达飞奔

出0入0汤圆

我的方法是,先将220V AC市电半波整流,然后用双向可控硅调压,再用一桥堆作全波整流来控制直流马达,电压调整范围在0-100V DC左右.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。