搜索
bottom↓
回复: 32

发个10年前的Sony CD随身听看看

出0入0汤圆

Sony D-E885 CD DiscMan

(原文件名:IMG_0343.JPG)

(原文件名:IMG_0344.JPG)

(原文件名:IMG_0345.JPG)

(原文件名:IMG_0348.JPG)

(原文件名:IMG_0352.JPG)

(原文件名:IMG_0353.JPG)

(原文件名:IMG_0354.JPG)

(原文件名:IMG_0355.JPG)

(原文件名:IMG_0356.JPG)

(原文件名:IMG_0359.JPG)

(原文件名:IMG_0360.JPG)

(原文件名:IMG_0363.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

好東西, 有esp2 防振! 靚聲嗎!!

出0入0汤圆

机子是好的,一真在用,声音不错!

出0入0汤圆

以前的机子用料很好的,现在生产的机器就很差了,从机子分量上就可以看出。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

个人很喜欢听FM,可是很少有CD有FM。
很郁闷……

出0入0汤圆

【5楼】 tsb0574

收音机我也有一台,Sony 运动防水SRF-M78 台湾产。半自动搜台AM/FM各存5个,FM的立体声效果听起来接近于CD的音质。
好久没听了,上面都有灰尘了 ^_^

(原文件名:IMG_0518.JPG)

(原文件名:IMG_0516.JPG)

出0入0汤圆

楼主的SONY保存得不错嘛。我也有一台松下的机器,现在不用了闲置在那里,很少用小机器加耳机听CD了,估计以后放久了,可以做古董了。

出0入0汤圆

我现在还在用松下CT-580,大前年一百元买的.用来作光纤输出给DAC.

出0入0汤圆

6楼的收音机我也有一个,当时二手35块买的。
我拆过,里面用的芯片还是最老的CXA1238芯片,小时候从维修店搞来的电路板上就是用这个芯片。
FM的音质是不错的,左右声道分离度也不错。

出0入0汤圆

我有一台山水的,二手收购,15元,使用一年多就水能读碟了。

出0入0汤圆

保养不错

出0入0汤圆

【9楼】 bozai 章其波

这个收音机好是好,就是电池不经用,一对AAA电池每天听2-3小时的话,一星期就没电了。

出0入0汤圆

【12楼】 hn_ny_dxs 夏
不会吧,我放的是充电电池,那对充电电池放了有半年了,没有充电,放到收音机里。短短许许好像一个多月没换了。
可能我听得时间少。

刚才量了一下,正常音量时电流是25ma, 700mah的可以听大概30个小时,碱性电池要比这个长多的。

出0入0汤圆

【6楼】 hn_ny_dxs 夏风

我也是钟情FM,你的机器我也有一个,效果很好,就是存台少!!

出0入0汤圆

【13楼】 bozai 章其波

充电电池的自放电很厉害的!!

出0入0汤圆

to 【15楼】 tsb0574 阿波
是的,像数码相机这种吃电大户的话,电池冲电后一周不用就基本上没电了。 不过收音机这种耗电少的应该可以用上一阵子。

不过这个收音机耗电是有一点大。 记得以前用过的也是FM stero的,耗电是十几耗安。

出0入0汤圆

哇kao! 楼上的都上裸×照了,等晚上回去咱也上一套DE885的LUO 照。

升压电路坏了要查一下具体原因,不要盲目忙管子,换了还是会烧掉的。因机器比较老,电解老化的可能性要大一些。可试分开不同的电路模块用万用表测下电流,应该能找到原因的。

出0入0汤圆

后来坏了,可能是升压电路坏了,如下图,我从板子靠近电源的地方卸下一个贴片三极管,焊到升压那个地方,用了几天又烧坏了。我调过激光头功率。

(原文件名:600.jpg) 

(原文件名:601.jpg) 

(原文件名:602.jpg) 

(原文件名:603.jpg) 

(原文件名:604.jpg) 

出0入0汤圆

我2年前130元买的

(原文件名:605.jpg) 

出0入4汤圆

松下的超薄的 我买过一个

楼主的那个 我当年的同桌买的 1800还是2000多一个

出0入0汤圆

当年有一个松下的,借给同学了,现在还借着呢,6年了。

出0入0汤圆

网络阻塞

出0入0汤圆

我有一个索尼的坏了,抽空拿来晒晒,自己修过一次.后来又不行了.(我现在用手机上的论坛,试试能上传图片不)

MOTO ZN 12 (原文件名:ZN12 .jpg) 

出0入0汤圆

我有一个索尼的坏了,抽空拿来晒晒,自己修过一次.后来又不行了.(我现在用手机上的论坛,试试能上传图片不)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

持有D2000

出0入0汤圆

23楼】 gumogumo

派别:
我2年前130元买的

这个可是十年前的经典"黑金刚"啊.

出0入0汤圆

都不错,我的是EJ1000,读大学1000多块买的。今年sony walkman推出30年纪念版x1000系列mp3,不知道论坛上有人买了吗?据说很强,音质媲美CD.

出0入0汤圆

看大家拍得欢我也来个松下的,上世纪的了至今还能用。还有一些上80后的SONY磁带WALKMAN,都放到地下室了,不好找出来。

(原文件名:DSC09523.jpg)

(原文件名:DSC09525.jpg)

(原文件名:DSC09526.jpg)

出1070入962汤圆

这个帖子又被挖出来了。

我不上照片了,懒,现在听CD都是用一个十多年前的SONY D-E307CK的DISCMAN,和楼主的没法比了,功能差了很多,原装线控耳机也弄丢了。现在配SONY的监听耳机,听听CD,效果远远好于电脑声卡和MP3,ipod的音质离CD机还有一段距离呢。遇到有好碟,很养耳朵啊。

出0入0汤圆

再上一些更老的,春雷五管收音机,电子管收音机和留声机

(原文件名:DSC09530.jpg)

(原文件名:DSC09529.jpg)

(原文件名:DSC09528.jpg)

(原文件名:DSC09531.jpg)

出0入0汤圆

嘿嘿,偶唯一的一个SONY的电器就是当初大学的时候买的SONY M80V收音机,音质超级的好,数调,FM存10台,后来根据网络资料,被我改成M80了,可以存12个FM台了。很经典的机器。
不过现在很少听广播了。现在的广播都是卖药的。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。