搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: Grant

[STM32入门]---利用ST提供的USB例程实现USB IAP功能

出0入0汤圆

不错。用USB来做IAP。我们现在用串口做bootload.以后会尝试USB看看。谢谢!

出0入0汤圆

正在做IAP,很有帮助,3Q

出0入0汤圆

标记,利用STM32 USB例程实现 USB IAP功能

出0入0汤圆

个人认为需要注意的一个地方:
hw_config.c文件的void USB_Cable_Config (FunctionalState NewState)函数,它的内容是(I/O引脚已根据我的电路改为PA8)
void USB_Cable_Config (FunctionalState NewState)
{
  if(NewState!=DISABLE)
  {
    GPIO_ResetBits(GPIOA,GPIO_Pin_8);
  }
  else
  {
    GPIO_SetBits(GPIOA,GPIO_Pin_8);
  }   
}
应该是想通过PA8来控制USB接口能否被电脑识别。我的板子上是将PA8与USB_D+连接,通过PA8将USB_D+拉低或拉高。
但是USB_Cable_Config (FunctionalState NewState)函数明显是在 想被电脑识别的时候PA8输出低电平,反之输出高电平。
这完全与我的板子上的电路相反,因为要想USB被识别,PA8应该输出高电平将USB_D+拉高才行。
于是我将程序修改为
void USB_Cable_Config (FunctionalState NewState)
{
  if(NewState==DISABLE)
  {
    GPIO_ResetBits(GPIOA,GPIO_Pin_8);
  }
  else
  {
    GPIO_SetBits(GPIOA,GPIO_Pin_8);
  }   
}
工作完全正常,能够被电脑识别,提醒安装驱动。
难道原作者使用的板子是PA8通过一个反相器再与USB_D+相连,还是其它什么连接方式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

USB IAP还是很好用的。直接拖进去就可以运行了

出0入0汤圆

多谢楼主啊啊啊啊

出0入4汤圆

感谢分享!学习了!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

占楼学习了

出100入0汤圆

记号,收藏

出0入0汤圆

长期潜水员,躺枪了,努力发帖升级

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,正好要做usb升级功能,看到ST官方还把上位机的源代码也开放了,很棒,几年前的代码了,不知道现在最新版在哪下载的

出0入0汤圆

顶楼主,留记号哈哈

出0入0汤圆

mark 学习了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。