搜索
bottom↓
回复: 17

请问哪个磁盘碎片整理的软件比较好用?

出0入0汤圆

硬盘好久没整理了,N多碎片。哪位介绍款好用的碎片整理软件呀,系统自带的那个太慢了。谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不费这事,把现在系统用GHOST备份,再还原回去

出0入0汤圆

ghost后还得把所有的软件重装吧?当时刚装好系统时就没备份,唉

出0入0汤圆

楼上没明白,比如想整理C盘碎片,先用ghost备份C分区到其它分区上的一个image文件,然后再用这个文件还原C,C盘碎片就消失了,因为ghost备份和还原都是以文件为单位的,而不是以扇区和柱面。

出0入0汤圆

我的电脑自带了 diskeeper 你可以试试

出0入0汤圆

TO 【3楼】 shark :明白了,不过现在苦于没好用的软件,以前在广州时用过一款,十几分钟搞定40G硬盘。
TO 【4楼】 chenerbox1:电脑上带的那个整理起来太慢了,一天都弄不好

出0入0汤圆

頂【1楼】 adcr 老稻
這方法最快的了.

出0入0汤圆

【3楼】 shark
正是这个意思

出0入0汤圆

这个如何?

(原文件名:ultradefrag.JPG)

点击此处下载 ourdev_247283.rar(文件大小:813K) (原文件名:UDefrag.rar)

出0入0汤圆

經常整理磁盘碎片的硬盤最易壞的

出0入0汤圆

打个比方,屋子里极乱,乱到有十万件东西乱七八糟的放着,
收拾它的方法有两种
1,在屋里倒腾,用屋里仅剩的落脚的地方分门别类
2,全搬出去,然后按类别搬回来.
可想而之哪种方法快了

出0入0汤圆

TO 5 楼  我说的自带的是 我的x61 预装了diskeeper 不是windows自带的  

Diskeeper Lite for Windows
由 Diskeeper Corporation 开发
由 Lenovo[TM] 为您提供

?2005-2006 Diskeeper Corporation
保留所有权利。
www.diskeeper.com

出0入0汤圆

谢谢【8楼】 shark
这个用起来确实挺快的。

出0入0汤圆

我经常ghost。
但是好像ghost之后,碎片并没有明显减少啊?

出0入0汤圆

ghost还原以后,立即查看,你会发现完全没碎片。
不过我也不常整理碎片,我把常删除拷贝的东西都放在一个小分区操作,NTFS格式,用windows xp自带的碎片整理工具就很好了,非常快。

出0入0汤圆

碎片整理?3年没整过了

出0入0汤圆

PerfectDisk 2008

哈哈!就这个把 !不错呀 的。但我没有怎么用那。

出0入0汤圆

8楼那个我也常用
不错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。