搜索
bottom↓
回复: 3

想学51单片机,可以从Proteus开始吗?

出0入0汤圆

如题,是不是用这个就不用搭建那些实验板什么的啦?谢谢!!

出0入0汤圆

我学开坦克,在模拟驾驶舱里学习就行了吗?
Proteus仅是个辅助工具而已,自己动手做或者买个试验板必不可少,如果仅是想玩玩,用Proteus就可以了

出0入0汤圆

楼上说的对,但先期可以用用,还是实际动手比较好,也刺激,呵呵.建议两方面都进攻!
lts8824 为什么不学AVR啊,给你介绍本书吧(不是在做广告!!):<<高档AVR单片机原理及应用>>还有配套练习及答案,胡汉才教授主编.清华大学出版社,今年2月才出版的,新!
是对没基础的初学者非常适合,不过里面没有涉及C语言的.

出0入90汤圆

当然可以!虽然用真东西更好玩,也更练手!但是,并不是每个人条件都很好,有足够的钱买各种试验板的!如果一个学生每天都要打散工赚钱养自己,还想学习,难道就因为不用实物就不能学习了吗?
我觉得只用proteus学习可以熟练掌握单片机内容和常用数字电路知识,模拟电路就不行了!模拟电路还真得在实际中学好!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。