搜索
bottom↓
回复: 30

分解讨论二:是否缩小日本机型到鹿原的尺寸?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我要预定,最好是不缩减尺寸的。
Y轴的150mm 实在是可怜了些,加工的限制比较大啊

行程250x200应该差不多了,我都想400x250的尺寸,可惜太大了。

出0入0汤圆

阿莫 估计一下成本 再考虑缩小与否
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

希望做大的,成本比小的高不了多少,大的使用范围更宽些

出0入0汤圆

做大的成本高不了多少?楼上开玩笑了,机械这玩意,做大了成本的增加不是一般的叠加.

就LY机的行程来说,有来雕刻电路板,模型的塑料/铝材加工是足够了.

所以,在有限的成本上,要综合考虑成本与精度,在这方面我宁要精度,不求大,小而精价钱平民化才是这次DIY的首要目标.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

加工面积最小应该超过一块PCB板大小。Z轴要做到至少100MM左右行程。另外不要用普通螺杆。XY用滚珠丝杆。做好就知道为什么了。
Z轴直接用小滑台。方便
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

T型杆也可以。不过最好还是去抛光一下。做出来的很粗糙。比较费力。我觉得用滚珠丝杆的原因不是精度。而是速度来的。旧的丝杆一条也不用多少钱300左右。很新的。长安大把。

出0入0汤圆

能有A4或B4就好。不知能不能把它当绘图仪。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

两条就行了。Z轴直接用滑台做省事很多。

那为何不多花200元,购买台湾品牌全新的?

全新的在哪有得买呢。我不知道。另外开出的价钱公道不公道呢。有些店面跑过去一条杆开价650一点都还不下来。这是我那台机器没有用滚珠丝杆的原因。

实际上有加工条件的话。把T型杆磨一下然后抛光应该就不错了。加工费应该不会太高。

出0入0汤圆

支持【4楼】 dfzcx dfkj  
      做大一点,单材料的价格日本机型2520的与小机型的材料费相差在300左右。其实主要的成本在机加工的人力方面。还有就是邮递方面。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我并没有说一定要用直线导轨啊。而且光杆加直线轴承精度已经很不错了。虽然单个直线轴承比不上导轨上的滑块。但是每个平面可以用四个直线轴承,精度已经可以到0.01了。我刚刚试了一下。用力摇我的XY平面。在我的卡尺上看不到跳动。有时有0.01的跳动。可惜我没有百分表。要不就可以精确的测一下了。
我觉得直线导轨主要是钢性比光杆好。别的应该和光杆差不多。
所以小机器上用光杆肯定是没有问题的。

或者你可以把机器做成两种规格通用的啊。可以选T型杆。也可以选滚珠丝杆。

你可以先选好滚珠丝杆的尺寸。然后把T型杆的尺寸及轴承位以及螺帽安装位。做得和滚珠丝杆一模一样。就样不就青菜罗卜想吃什么就吃什么了吗。

哈哈。这建议很不错。
建议给我奖励。

说真的T型杆真得比较紧。但是不紧的话回差就大。而滚珠丝杆如果选得好的话基本上可以不用考虑回差的问题。转起来又轻又快。还不会像T型杆一样到处滴油,

出0入0汤圆

【楼主位】 armok 阿莫   " 对于只有200元的预算" ->2000元
【11楼】 armok 阿莫     " 对于只有200元的预算" ->2000元

我的看法是:
机械的东西,增加尺寸是要付出巨大代价的,这第一个机型,应该从实用出发,
样机可以不去像量产一样计较每一个零件成本,但 不能完全不计成本,像发烧友一样的做这个样机

建议,第一个机器做得简单,低成本,
成功后,第二个机器,在第一个基础上,功能全,外形漂亮,更稳定
没做出第一个,别直接做第二个

出0入0汤圆

同意楼上,先做个实用的就可以了,大尺寸的机子,真正要用到的机会很少的.

出0入0汤圆

DIY的目的应该首先搞清楚,研究缩小尺寸的重要因素是降低成本,毕竟这对于DIY爱好者来说是无庸置疑的,我们一方面降低成本,又要使DIY的产品(先不谈商品)有实用性,这应该是DIY的目的与兴致吧?如果就降低成本而言,首先分析一下成本因素,可以理清尺寸大小的影响,雕刻机的生产成本分为机械和电器两部分,抛开电器部分(因为大小与电器有关,但在一定的尺寸范围内,电器部分应是恒定的),机械部分的主要成本在机械传动上,就是说丝杠(导轨)是比较大的支出一根16的滚珠丝杠差不多是三到四根光杠的价格,若降低丝杠的尺寸,成本能降多少(16的丝杠有30公斤的承载力),应做好市场调查。其他龙门架的材料在能保证精度和强度的情况下,可以选择废旧利用(当然有条件下),由于机器下面框架的结构,给本来缩小的工作台面,是否也造成Y轴行程的缩小,请一并予以考虑。

出0入0汤圆

哦。对了。首先要确定用途。然后确定加工面积及尺寸。这样其它的东西才好定下来。

出0入0汤圆

先做出一台小号的,成功了再做中号,最后做大的.

最后设计成大、中、小三种型号供DIY选择。

出0入0汤圆

所以,在有限的成本上,要综合考虑成本与精度,在这方面我宁要精度,不求大,小而精价钱平民化才是这次DIY的首要目标.
非常同意。
只是觉得2000元能弄出来个精度可以的吗?真的不容易艾!
当然,有人需要大的,如果我来回答的话,我就说你要大的可以,是小的10倍的价,因为不是平民化的价。哦,有人不要生气哦。

出0入20汤圆

希望赶紧出来,我也弄一个在家里玩.顺便准备将来用这个东西教儿子编程.小家伙一定会很敢兴趣的~~~

出0入0汤圆

我希望能钻铣1mm左右的铝板

出0入0汤圆

旧丝杠不用300一根吧,我买来也就花个100多一根,如果场地买的话,更便宜

出0入0汤圆

而且,新的国产还不一定能比得了二手日产的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在不识货的很少了,就是碰到,偶然性比较强了,在我们浙江路桥有个专门的市场,里面导轨、丝杠、直线轴承、联轴器、步进台、光杆一应俱全,有机会可以去淘一下。在路桥旁边有个镇上,有专门的拆解场,市场一般也是从这拿货或自拆自卖的,这个地方有可能碰到不识货的,呵呵!另外,印象中,广东的陆海丰也有这样的市场或拆解场。

出0入0汤圆

日本mini-CNC多少钱一台?

出0入0汤圆

好东西
正在学习!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。