搜索
bottom↓
回复: 78

上OURDEV上瘾了,发两个自己做的东西的照片

出0入0汤圆

首先申明,这个是公司的项目,可以问技术、问性能,或者一些开发的经验。如果需要原理图、代码,恕不奉陪!

之前发过这个PLC的软件的截图,hoho,现在发实物照片。
两款产品都是有点仿别人的,但绝对不是抄袭的,都是自己一点一点从最基础的做出来的,所以我们是完全掌握其中所有技术的。
所有的原理图、线路板、下位机程序都是我做的,上位机是我一个同事做的。

01 (原文件名:图像001_副本.jpg)

02 (原文件名:图像002_副本.jpg)

欢迎排砖!

出0入0汤圆

非常不错

我也搞过类似的东西

但是产品没那么高级

出0入0汤圆

看起来很高级啊
不知道我什么时候才能做出这样的东西...

出0入0汤圆

PLC运行速度多快!!!带高速计数器,带插补指令,能直接控制步进电机吗!!

出0入0汤圆

带两路高速脉冲输出,不带插补。留了一路高速计数器(还可以再加一路)
速度一般般吧,大约和三菱的FX2N差不多一个等级,远没有FX3U来的快

出0入0汤圆

很牛啊 看起来很高级 实质也是很高级 呵呵  阿力
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 阿莫 灌水 呵呵

出0入0汤圆

两款产品的芯片是一个系列的

NXP的LPC  一个LPC2106 一个LPC2136。2106那个产品已经做过足够试验,接下去也会改用LPC2136。

下位机,一致 keil uv3.05  C语言
上位机,一致 Visual C 6.0  

hoho 都没有开始卖呢,预计6月份开卖。售价老板还没有定呢,hoho

出0入0汤圆

支持国人自己的技术!!

出0入0汤圆

原来阿力作 PLC 的,哈哈

出0入0汤圆

做的很好!顶一个!!!
只不过RUN/STOP开关好像不太好哟。与整机不太协调。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回答阿莫

第一,硬件很简单,但是4I 4O 几乎没什么实用价值,建议改成8I 8O,或 8I4O,也就是常说的16点或12点,硬件几乎不增加什么的
第二,为了能够达到合理的速度(不至于处于玩具级别),需要使用ARM
第三,如果阿莫给我一块田,我就种下去,每年种一两轮,每次种个新东西出来。每年开设一两个功能升级的项目,大家一起弄,保持长久的活力
第四,上位机,我们这里有足够的人搞,一开始不需要做梯形图,直接进行指令表编辑,然后下载就行了。相当于汇编到机器码的转换和下载。还是比较容易的。

阿莫,做这个,我还是有点野心的,目标很简单,用开源的小机器,去威胁东瀛省的FX1。
阿莫,这个项目做的话,我就全力以赴,连同外壳,电源什么一并考虑完整,做到超级玩具的级别。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

严重支持阿力。

出0入0汤圆

阿力,good!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

:“,用开源的小机器,去威胁东瀛省的FX1” 用开源打破现有的行业规则,然后再用我们建立的规则,重新占领市场 :)
举双手赞成.这才是一个技术人员真正的爱国方式.

出0入296汤圆

看到这个帖子,我只想唱一首歌
《曹操》——送给阿莫

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入22汤圆

歌曲:曹操
歌手:林俊杰

• 搜索"曹操"LRC歌词
• 搜索"曹操"mp3
• 下载"曹操"铃声
[ti:曹操]
[ar:林俊杰]
[al:2006就是俊杰世界巡回演唱会]

曹操
作词:林秋离作曲:林俊杰
不是英雄不读三国
若是英雄怎么能不懂寂寞
独自走下长坂坡月光太温柔
曹操不啰唆一心要拿荆州
用阴谋阳谋明说暗夺淡泊
东汉末年分三国
烽火连天不休
儿女情长被乱世左右
谁来煮酒
尔虞我诈是三国
说不清对与错
纷纷扰扰千百年以后
一切又从头
music

LRC歌词来自:http://www.51lrc.com/asp/lrc.asp?id=200602164W5fln
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

LPC好啊

出0入0汤圆

看起来不错,看来...又被抢先了

不过LZ的指令速度达到了FX1S(记得FX2N普通逻辑指令是0.08us),是用硬件(FPGA)协处理的?

我STR911(96MHz)来做,从反汇编的语句看差距不大,但实际运行起来,还是不够理想(可能涉及流水操作和分支预测的影响)

(原文件名:part_F1.jpg)

出0入0汤圆

楼主:请问那屏大概多少钱,如果价格合适,我们工厂可以考虑使用,

出0入0汤圆

很高兴看到“PLC开源设计项目”又重新启动了,但高兴之余又有点担心!不知阿力能不能坚持到底!

出0入0汤圆

阿力在哪里上班呢?

出0入0汤圆

up
!!!!!!!!!!!!

出0入137汤圆

支持一下

出0入0汤圆

猛!支持搂主 我也学点东西?

出0入0汤圆

跟着学

出0入0汤圆

上位机软件有条件还是如阿力说的,自己开发。不要使用现成的 PLC上位机软件,不然以后会有版权问题

对于这个项目是强烈支持!

出0入0汤圆

我也上傳一個我開發的PLC 8in/8out/8ai avr mega32/mega324(純IO Home Automation use only)
点击此处打开 ourdev_252964.jpg(文件大小:328K,只有300K以内的图片才能直接显示) (原文件名:plc00.jpg)
点击此处打开 ourdev_252965.jpg(文件大小:301K,只有300K以内的图片才能直接显示) (原文件名:cc2500_rf00.jpg)

出0入0汤圆

我也上傳編輯器的畫面

(原文件名:plc.gif)

出0入0汤圆

上傳一個文字型人機可聯FX2N/FX1N..如果有人須要code可與我聯繫avr mega162(one uart for plc,one for download recipe)

(原文件名:hmi_fx2n.jpg)

出0入0汤圆

上傳FX2n/FX1s....HMI編輯器

(原文件名:hmi_editor.jpg)

出0入0汤圆

楼主,我想做个东西 ,外观跟您的东东的外观差不多,怎么才能买到这样的壳体呢  ?

例外  使用12864的液晶  能不能放进去正好啊 ?

出0入0汤圆

LS,这个是公司开的模具,你要是买到了,我就要去揍那个做模具的家伙了。
这是专门对19264的,12864是不可能放的。

出0入0汤圆

支持!支持!

希望能尽快看到更多PLC的讨论!

我也非常有兴趣参加PLC研讨

出0入0汤圆

支持阿力的用开源的小机器,去威胁东瀛省的FX1

出0入0汤圆

RUN/STOP开关时间长了氧化.

出0入0汤圆

我是PLC技术网(www.plcjs.com)的站长,非常关注你们的项目
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持。大力支持。

出0入0汤圆

/\
        /||\
         ||
         ||

出0入0汤圆

我用过很多PLC,国产还是很少用,主要是老板不想用,我个人还是严重支持国货的,其实PLC好不好用主要是主位机的编程介面要做好.最好能带模拟功能,这样就可以先吸引很多人去学.然后去用.

出0入10汤圆

ls的,我认为PLC的好坏主要还是考虑现场稳定性

出0入0汤圆

转贴:
想要置cool?
原理图,pcb,源码

hoho

出0入0汤圆

dddddddddddddddddddddddd

出0入0汤圆

国人有志!国人有志!

出0入0汤圆

期待开源的PLC

出0入0汤圆

支持开源

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

无论_功能强大与否,稳定性永远是PLC最核心的问题!

出0入0汤圆

支持国产。 恨死小日本的东西了,欧姆龙的plc 原装电池就敢要几百块。我看了一下就是一节一次性锂电池。无奈,用了这东西谁也不敢随便改型号。

出0入0汤圆

支持国产。 恨死小日本的东西了,欧姆龙的plc 原装电池就敢要几百块。我看了一下就是一节一次性锂电池。无奈,用了这东西谁也不敢随便改型号。

------------------------------------------

这只能说你脑子太笨,我用一般的电磁代用过呀,连接线跟插头电脑城有卖,只不过电磁寿命短点

出0入0汤圆

我是新来的,看到国产的,还是蛮激动的!
强烈支持!

出0入0汤圆

回58楼: 要是自己在家玩,用干电池都可以,这地球人都知道。 可是如果是厂家定型的东西,谁也没权力没胆量换,换了,省下钱不是你的,出了事都是你的。

出0入0汤圆

支持~~~~~~~

出0入0汤圆

支持,不知道这个活动什么时候继续啊。呵呵。

出0入0汤圆

唉,物是人非啊

出0入0汤圆

这个项目开始了吧?期待并支持中!
也同意 Armok的看法,上位机先用别人的,小人本或Siemens的都行!先专注在硬件,或分成两个team ,建议标准通用协议
记得台达,也搞自己的PLC了

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

不错,支持

出0入0汤圆

请问楼主:你这个PLC是仿制的什么牌子的什么型号啊,我也想自己做一个,就是不知道仿什么型号的啊?另外,你的外壳从哪里买的啊?是定做的吗?我在市场里找不到仿大品牌PLC48-64点的外壳啊?

出0入0汤圆

【67楼】 jacob2bob  

建议细细读下历史再来问这个问题吧。

出0入0汤圆

带两路高速脉冲输出,不带插补。留了一路高速计数器(还可以再加一路)-----俺觉得这个很不错,就是找不到类似的外壳  (原文件名:11111111.jpg)

出0入0汤圆

这个是仿制的什么牌子什么型号的PLC啊?

出0入0汤圆

好东西啊!加油

出0入0汤圆

怎么暂停了啊

出0入0汤圆

关注!!

出0入0汤圆

什么时候会在开始

出0入0汤圆

跟踪

出0入0汤圆

虽然回复比较迟到,但是感慨阿莫的精神,老汉我再后面顶你们了
我也动手做了

出0入0汤圆

回复【44楼】plcjs
我是plc技术网(www.plcjs.com)的站长,非常关注你们的项目
-----------------------------------------------------------------------

在这里看到老大了我是孟婆。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。