搜索
bottom↓
回复: 11

无意中解决了以前的一个困扰:如何方便可靠地插拨晶振

头像被屏蔽

出0入0汤圆

我们之前设计的一块M16功能小板(已停产),为了方便学习,允许用户自行更换晶振:

(原文件名:guide_avr-hardware_design_pic_09.jpg)

上图中的晶振固定部件是我们自行加工的,成本高并且焊接困难。这个问题困扰了最长的时间,一直没有找到适合的配件。

刚才在华科尔的四轴飞行板上,发现以下的部件,可以更方便更可靠:

(原文件名:a1.jpg)

(原文件名:a2.jpg)

(原文件名:a3.jpg)

出0入0汤圆

我就是焊两个有园孔的排座,更换晶振也很可靠,

出0入0汤圆

我和1楼一样
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【1楼】 Popo ,

之前我们测试过,不太可靠的。

出0入0汤圆

【3楼】 armok 阿莫
采用军品的圆孔排座,效果很好,很方便而且很牢靠,我已经插拔很多次了,还是很牢固的!
前提是要用军品,贵网站上的不能用在这种经常插拔的场合,次数多了就松动不牢固了。
上图看看吧 ;)

(原文件名:11.JPG)

(原文件名:2.JPG)

我是从军品的座子上卸下了两个脚用的,呵呵。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

看来真的要用军品。

我们网站以前供应过工业级的,也是不太紧。

不过,就算是军品,估计也很难像我上面图片提到的方式可靠。

出0入0汤圆

呵呵,站长回的好快呀。
敬业精神真的很值得我们好好学习学习下呀!
膜拜一个~~~~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

晕,碰巧回复到 :)

出0入0汤圆

那种专用的晶振的腿粗些,如果用普通晶振用这样的座会很松的

出0入0汤圆

和zx962032 都市狗尾草一样,
军品圆孔,体积小
可靠性的话感觉还行
阿莫的那个座子,好像比较牢靠,不过感觉有点大
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我反复测试过,的确是非常的牢靠。

而上面大家说的圆孔,我测试插拨20次,基本上就很松了。(开始的几次还不错)。

出0入0汤圆

一定要用军品的圆孔座,用排针的园座不行,几次就松动了,我用的是从军品的IC座上拆卸下来的,用了将近4年了,现在还是很紧的,效果很不错。
不过这种军品IC座很贵,一个座的价钱竟然比一个单片机还要贵(管脚的数目相同),舍不得用哦~~~~~~~
呵呵
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。