搜索
bottom↓
回复: 7

大家不是都想对AVR32和ARM9之间作个性能对比吗.简单给大家看看吧

出0入0汤圆

大家不是都想对AVR32和ARM9之间作个性能对比吗.简单给大家看看吧,给尚未接触过AVR32的兄弟们看看Linux下的处理能力

9200在200MHz下,AP7000在150MHz下 (原文件名:mips.jpg)
家里没有2410的板,公司有,但公司限制了外网上传,所以没法给大家展示,不过可以告诉大家200MHz的2410不到85MIPS,还有EP9302更惨,79MIPS.
比较恐怖的数据吧,ARM10也不过如此,而且要跑到450MHz以上才能在linux下得到这样的数据.

AVR32有这样的表现,可能应该得益于其特殊的7级流水线和133M的总线速度.

(原文件名:perline.JPG)
还有一个可以理解为类似于DSP的协处理器,对浮点的处理是普通ARM9无法比拟的,Cirrus Logic的ARM9要另当别论,EP9302以上的ARM9也有一个应用于浮点运算的协处理器单元.这也是它暂时还可能应用于多媒体的原因吧,除此这外Cirrus Logic的ARM9可以说一无是处.

出0入0汤圆

哈哈,顶下,AVR32因为其优良的设计,是有很突出的性能表现的~
现在工作集中在UC3上,等过段时间有空了,也要开始继续AP7了,期待和搂主有更多的交流~

出0入0汤圆

最近时间真的很忙,我从大少那里拿回这个板,几乎都没怎么玩过,就拿回来那天晚上随便跑了两个程序,只是为了验证一下ATmel移植的C语言库,再加之死电信,MD家里差不多半个月上不了网,天天打10000,被电信那帮大佬爷么天天忽悠.这么半个月上不了网,每天回家就感觉回到了原始社会......

不过经过我初步测试过它的C库,ATmel移植的还是很不错的,虽然我目前还没找出他不支持的标准C库的函数,但还是有一点遗憾就是ATmel没有移植标准C库,而是uC库,虽然他在里面添加了很多标准C库才有的东西,但总觉得还是不够完美.

(原文件名:lib.jpg)
希望ATmel在推AVR32的过程中尽快能移植好标准C

出0入0汤圆

【2楼】 eudemon  
“最近时间真的很忙,我从大少那里拿回这个板”
哈哈,兜了一圈,大家都认识啊……

另外,AT对32是下了大功夫的,有些东西会慢慢变好的~

出0入0汤圆

前两天,有个朋友打电话给我问我怎么样能挂载NGW100的USB,我当时告诉他文档上有,结果他来一句"对我这种比尔.盖茨培养出来的智慧性人才,那操作太复杂,而且输入了半天好不容易输入完了,结果打错一个字符,又要重来",我朋友是刚想学linux,而且一起步比我跨步还大,直接上AVR32,唉,我被他的热情打动,把那几行代码改成了一个Shell,在这里也上传给大家,没啥好处,只是方便而已.
shellourdev_256023.rar(文件大小:163字节) (原文件名:mntusb.rar)
把这个shell通过NGW100的FTP(用root登陆)拷进去,(当然你也可以用ssh.....等等,我只是说的最简单的方法)
在超级终端里执行  ./home/ftp/mntusb 就可以了,windows马上就会认到你的移动存储器,也就是你的SD卡.

出0入0汤圆

呵呵,今天是网络通了的第一天晚上,没事就来唠叨几句哈, 我感觉目前大家不肯接受AVR32,不是其功能和性能的原因,而是linux的障碍,有空想给大家补补,但这几天是不可能的事了.实在是.....

kingofkings,我上次说了嘛,只要我拿到NGW100的板,就陪你呐喊嘛!

出0入0汤圆

大家看看U盘,呵呵

(原文件名:mountusb.jpg)

(原文件名:mountusb1.jpg)

出0入0汤圆

哈哈~原来是你啊~~相比AP7 UC3障碍更小点~
谢谢提供代码~置COOL~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。