搜索
bottom↓
回复: 30

麻烦用过STM32的兄弟,介绍一下,开发STM32都需要哪些工具?

出0入0汤圆

这几天看了论坛里面关于STM32的帖子,心里痒的很,也想尝尝鲜,看了深圳英贝特的开发板,好像不提供开发工具,麻烦对STM32开发流程比较熟悉的兄弟介绍一下,如何入门?怎样投资最少就可以把STM32跑起来。

出0入0汤圆

用万利的板子,带有ST-LINK仿真器,使用IAR软件。

比较方便一些。

出0入0汤圆

万利的EK-STM32F上集成仿真器 IAR4.42A直接支持 不过只能调试STM32F系列的芯片199元挺值的
英贝特好像有一个学习套件有一个ULINKME 还有一个学习板好像挺贵的 超过350 具体不知道多少 可以在KEIL中仿真

出0入0汤圆

如果用IAR 建议直接用J-LINK

出0入0汤圆

直接用isp,没串口则需要一根usb转串口线

出0入8汤圆

如果不出意外,很快大家就可以看到在Keil的MDK下会支持ST Link2。

这样象ST Link2这样廉价的调试工具可以实现在IAR、ARM MDK下使用,算是比较实在的了。

出0入0汤圆

Keil支持的话,那stm32就无敌了。。。

出0入0汤圆

keil3.20版本目前已经支持STM32

出0入0汤圆

今天收到了力源发的礼物

STLINK2 (原文件名:照片 007.jpg)

这个迷你仿真器可以向力源团购,不公开销售.为什么呢?不清楚.

出0入0汤圆

估计也是他们自己做的吧。

出0入0汤圆

我觉得最方便的还是ISP,仿真的用处不大
用UART加一些调试信息就足够了

出0入0汤圆

请问万利的板子哪里去买啊?
官方网站上标的建议零售价怎么是是399 啊???

出0入0汤圆

请问万利的板子哪里去买啊?
官方网站上标的建议零售价怎么是是399 啊???

搜淘宝,万利在淘宝上开店了

出0入0汤圆

淘宝上搜了刚才  无果  。。。。
能给个地址么?

出0入0汤圆

已经找到了 谢谢~

出0入0汤圆

STM32不能用ADS是吗?

出0入0汤圆

我也收到了力源送的一套STM32的板子和仿真器.可惜还没时间玩,呵呵.

出0入0汤圆

万利的EK-STM32F经常ISP的话可能用不了多久Flash就挂了(按最少次数1000次算的话)
我有阵子调试STC单片机,因为可以串口ISP所以烧Flash烧得很爽,程序都懒得检查就烧了,
错了再改,结果1天200多次……

出0入8汤圆

万利的EK-STM32F经常ISP的话可能用不了多久Flash就挂了(按最少次数1000次算的话) ?

你做过测试吗?ST和STC可不是同一个档次的MCU。STM32的官方数据手册说的可是可以保证:

(原文件名:01.JPG)

这里说的10K是相对保守的一个值。就算按10K计算,也比你道听途说的1000要多一个数量级。顺带发个牢骚,很不爽楼上的这样做法,没有调查,不知道就不要乱说法,误导视听。

出0入0汤圆

用串口ISP 会让人吐血的。。。

下载一次还要重新再打开那开那个 ISP软件。。。狂浪费时间。。。

还是用ST LINK比较好,不过速度比较慢。有米还是考虑J LINK

出0入0汤圆

我也喜欢ISP+串口的,从不用仿真,而且喜欢用ADS1.2,灵活,最原始的可能也是最灵活的

出0入0汤圆

STM32F市场上零售买不到!狂晕!!!

出0入0汤圆

武汉力源问下,好像有很多地方都有经销商

出0入0汤圆

陶宝有的,很多.
学arm最好有个硬件仿真器
万利的板本身有带stLINK的(USB接口)
不过这块板扩展不太好,是2.0mm的,不好接

出0入0汤圆

陶宝有的  stm32 芯片 很贵的 !  能不能便宜点啊 , 这样可以入手了

出0入0汤圆

力源有整套的零售信息的,你去主页上看看。

出0入0汤圆

力源,MXCHIP.COM提供零售业务,用了一段时间万利的板子,还不错

出0入0汤圆

18楼:
    我回复时不够严谨没有去查Datasheet,在此表示歉意。我说1k次确实是“道听”来的,在
“初步决定买STM32的实验板,问一下bozai和高手们”一文中楼主提到这个数据,因为回复的网
友没有提出这个问题,所以我误以为这个数据没问题。

另外STC单片机虽然不是和ST同档次的,但它的擦写次数是100k以上。

出0入0汤圆

我看了万利的网站上ST-LINK一个199元,但没有说可以支持STM32F阿,只说可以支持STR7系列的ARM,另外如果只购买万利的开发板的话,以后自己想做产品的话,还是得买个下载器,其实仿真倒是没有什么必要,只要能够快速的下载即可。不知道有没有较好的推荐,不带仿真功能,只有下载功能的下载器,只要速度不是很慢就还是可以接受的。

出0入0汤圆

STM32下载器不用买,也没有专用的下载器可买,直接用串口加下载软件下载就可以了。

出0入0汤圆

以下蓝色文字由版主:bluelucky 于:2008-08-11,13:08:05 加入。
<font color=black>请发贴人注意:
本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:[1032]ARM技术论坛
即将移去的分区:[3011]Cortex-M3技术讨论区
移动执行时间:自本贴发表0小时后

任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!
</font>
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。