搜索
bottom↓
回复: 33

[原创] --- 用一周时间做的 [Robocup]搜救机器人 (虽然后来不能参加比赛……,哭) -[视

出0入0汤圆

我的失败作品………………;

给大家参考………………(哭);

1 (原文件名:SA340127.JPG)

连天带夜忙了一个礼拜…………

2 (原文件名:SA340128.JPG)

房间乱成这样了………………

3 (原文件名:SA340129.JPG)

每天都是3点钟睡觉,6点起来上学…………

(原文件名:SA340131.JPG)

上课时用圆规画码盘,两次被老师发现撕掉重新画………………;

星期六拖着疲惫的身体去试场地…………;

场地A:

(原文件名:SA340137.JPG)
场地B:

(原文件名:SA340138.JPG)
场地C:

(原文件名:SA340139.JPG)
场地D:

(原文件名:SA340144.JPG)
场地E:

(原文件名:SA340141.JPG)
场地F:

(原文件名:SA340140.JPG)
场地G:

(原文件名:SA340139.JPG)

(原文件名:SA340092.JPG)

小车完成!

(原文件名:SA340151.JPG)

开始编软件(离比赛还剩12个小时)……

(原文件名:SA340152.JPG)

只能到这个程度了(视频):RMVB格式(文件大小:1.49M) (原文件名:zx_arch002.rar)
3GP格式(清晰320*240)(文件大小:2.61M) (原文件名:MAV_0015.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

为什么不给你参加 挺好的啊

出0入0汤圆

(已添加视频)

机器设计问题……用了ROHM-RPR220光电传感器……

对绿色小人ADC采样(12位)偏差只有2…………………………

而这次比赛的小人全是绿的……

我看,还是算了……(汗)

顺便问下,哪种反射光感对绿色表面最灵敏?

出0入0汤圆

楼主不是大学生?

出0入0汤圆

跑回头了,速度控制慢点好,

出0入0汤圆

3楼,楼主是中学生。

出0入0汤圆

是啊,车子太重了,貌似298的咬合能力不咋地……呵呵

是不是粉红色最灵敏?我用拍来的绿人用画板[反色]一下,得出的结果,对吗?

出0入0汤圆

羡慕加佩服,我也想做,呵呵,
中学生啊,努力发展,上大学后一定,,,,,

出0入0汤圆

高中最好要好好学习考个好大学,要不然人才可能会没埋没的

这种竞赛团队很重要,一个人搞定缺少沟通,很多问题发现不了

出0入0汤圆

【8楼】 楼主是初中生呵呵!

出0入147汤圆

现在还有这个比赛项目的?连场地都一模一样~~
05年暑假回去高中母校指导过学弟们做这个
当时就用的乐高的套件,传感器就是乐高的光感,返回0-100的数值.用来判断黑线,绿色,银色小人都还挺准确的~~

出0入0汤圆

估计那比赛场上,只有我一人是自己做的……

出0入0汤圆

..................
晕,历史重演了.................
还好,拿了个最佳创意奖

出0入0汤圆

加绿色滤光片然后判断光强就行了

出0入0汤圆

谢谢!

出0入0汤圆

很好 很不错 楼主加油

出0入0汤圆

加油!!好东西,分享一下制作过程的快乐吧??

出0入0汤圆

看LZ以前的帖子,不错,很厉害的,哎,我的中学真的荒废

出0入0汤圆

ms我只拍了这些照片(都来不及拍)………………

程序有的(BASCOM),(至少有一人)需要的话我会发上来

请问有上海的朋友吗?我人在上海,暑假可以天天玩………………
我的邮箱:zxttgg@126.com

出0入0汤圆

哎,我的中学真的荒废

出0入0汤圆

硬件做的不错,程序写的太差了,录象上的行驶速度可以做到准确寻线的。

就普通的光敏电阻+LED就可以完全满足这个比赛了。返回的值不一样。

出0入0汤圆

车轮和电机还有底盘是怎么做的?

出0入0汤圆

zhouxiang啊~还记得我吗?就是在那天调试的时候认识的,你问我是不是zhoushun的朋友,我们交换号码的。恩,我发了条短信给你你没收到?

出0入0汤圆

对了,那天忘记说了,你的有些外设实在太花哨……不实用……会吃亏。并且没搞懂你那个MCU使用率的LED是怎么实现的……汗……
还有,难得看到书桌和我的一样乱的~呵呵~

出0入0汤圆

联系我下:zxttgg@126.com

很高兴认识您!

出0入0汤圆

已经给你发邮件了,盼回!

出0入0汤圆

你可以自己做一个灰度传感器,这样就可以检测出绿色的小人了

出0入0汤圆

从你的第一张照片上看出你那里有广茂达的机器人,你可以借他们的轮子这样你就不用自己画码盘了

出0入0汤圆

答:广袤大的码盘装不上,孔太大了

出0入0汤圆

加油啊,有前途!

出0入0汤圆

想想 我的中学 哎
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,机器人很漂亮啊。

做机器人,要软硬两手抓,留给做程序12个小时的话,肯定是不够的。

出0入0汤圆

悲哀啊,我的大学里连个电子创新实验室都没有!羡慕啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。