搜索
bottom↓
回复: 47

[PLC]部件采购信息

出0入0汤圆

规则:
项目确定的物资,将在这里进行发布,能够提供采购服务的网友,可以认领部分元器件进行采购。
把货直接确定后,定下价格、运费,可以通知阿莫进行付款提货。阿莫的邮购部不提供采购、询价的服务。价格交给广大网友来定。
(请参考最新的物资供应规则)

元器件目录:
  长河 14-50外壳
  http://www.enclosures.com.cn/product2_z.asp?id=2135&class=14

ourdev_259062.xls(文件大小:36K) (原文件名:核价单.xls)

出0入0汤圆

2  长河 14-50外壳
  http://www.enclosures.com.cn/product2_z.asp?id=2135&class=14

这个不就是我曾经推荐的壳体当中的一款吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

报名先

出0入8汤圆

STM32F103VBH6 ?确定是H6?这可是BGA的封装,LQFP的是T后缀。如果是BGA的封装可就比较麻烦,没有现成的要去专么订货,有6周以上的交期的,Sample order也是一样需要这么长的时间。ST我刚才问过也没有现成的。

STM32F103VBT6比较好办,用户量大。

(原文件名:1.jpg)

出0入0汤圆

我也参加。

出0入0汤圆

肯定是错了,BGA怎么焊?

出0入0汤圆

端子排,每台机 18芯X2排。 间距5.08mm,宽10mm左右 ??

能不能提供一个网址或图片,看看效果图如何

出0入0汤圆

3,5,6,8,9,10,11,12,13我都可以买的,
我在北京,学校离中发电子市场很近,那里我去过几十次,东西都知道在哪个铺子买便宜可靠,
很想为PLC出点力,不知道能不能给我一个机会.
我平时买的量很少,几片的买,像MAX3232是1块五到2块,1117的块钱可以买到,不知道是不是太贵.
还有就是不知道要多少?

出0入0汤圆

1-13应该都能买到,不过价格可能一般。等待更合适的网友现身,呵呵。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫出套间吧 很多东西你的邮购也有

出0入0汤圆

应该是假的吧,那我就不买了.
确实我们这里自己用一般想买便宜的,老板所说的国产的,我们自己也知道可能指的是假货,其实我们平时自己用是可以得.
这次PLC活动,还是用好的元件吧

出0入0汤圆

同意阿莫的提醒
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我有一个网友搞电子销售的QQ:156258650,骆小姐,在东莞

出0入0汤圆

^_^ ,阿莫也适应市场了,其实我们穷学生,国产的就行了, 买零件一块两块都跟老板讲价,有时候明明有就是不卖,但也有的店铺老板很好,即使是一片MEGA8,他也为你去库房拿一片来的.

出0入0汤圆

快点定下来吧,呵呵.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

看来我要抓紧把MCU的事情落实一下。

出0入0汤圆

目前这个采购方式不是很理想,采购的进度和质量都比较难以控制。
要找找看能不能找到专人来负责这个采购,最好是熟悉采购的。

出0入8汤圆

IC我这倒是都能保证有,而且肯定都是原装的,但除去MCU可以按照Sample Order的方式定购,其它的都是通用件,数量太少没有操作基础。深圳赛格的东西,不好评价,觉得如果担心买到假货,还不如价格邮购部去操作。

出0入0汤圆

建议ARMOK整套采购打包!
原因:
1:单套价格不高,数量不大.自行采购意义不大!(估计不会超过200吧?再差的差价也就是20~30块一套)
2:ARMOK公司有很好的渠道\经验\地域优势,能够保证部件品质!
3:相信ARMOK!!!

顺便送ARMOK一句:君子坦蕩蕩!
不要太在意一些人说什么!只要真心为人民服务!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

建议元器件选择正规产品,别弄来些国产没厂家的垃圾来顶替原装进口的。第一次调试如果是元件质量问题的话很难查的,况且每个人一般都只买一套,鬼知道是硬件还是软件问题?

出0入0汤圆

max232这类的片子似乎没有必要用美信的。信不过国产的质量,sipex的也不错。美信的东西真是太……!$@

出0入0汤圆

我用过VOSSEL弗赛尔的VS202ESE兼容MAX的,零买的时候3.5元用着还不错,弗赛尔是台湾的一家IC设计公司。
不过我觉得有能力的话还是选原装进口省得绕弯路,实在不行买便宜的也得选正规厂家的仿冒的就免了吧!
声明我不是弗赛尔的托o(∩_∩)o...

出0入0汤圆

我要一套
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

fesu 就是我!没做贡献,但应该算老会员!

出0入0汤圆

潜得太深没积分!不好意思!

出0入0汤圆

建议:象LM2576,似乎现在很难买到国半的正品听国半的销售说貌似这个颗料已经不更新N久了。国产的很差,从参数上看LM2596更好些,应该比LM2576好买些,要么干脆不用国半的换HTC之类的牌子。其实电源类的IC,比如LDO之类我觉得台湾的品牌性价比不错还有一些低压的MOS象台湾的立琦、沛亨的电压IC茂达的MOS都还不错

出0入0汤圆

自己单卖,这个地方有这个元件,那个地方有那个元件。来来回回麻烦得要命,而且邮费开支就是很大一笔了。
所以非常赞成阿莫邮购部搞一个套件。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

在元件的采购上,我觉得还是由阿莫的邮购部负责比较好。毕竟质量上可以得到保证,免得因为元件的问题在调试制作过程中走弯路。中国的国情就是这样,随便到哪个市场去买东西,不管是穿的、吃的、用的,同样的东西都会有不同的货色,适合各类人。阿莫不必太在意有人说嫌话。不知道这个PLC的硬件成本会是多少,包括开发器材,最好能尽快统计一下,这样让想参与的人心里会有个数。

出0入0汤圆

其实我觉得阿莫不需要避嫌的,正如24楼说的样“君子坦蕩蕩”。购买的都是自愿的,都是相信网站的,一切本着公平自愿的原则就好了。让邮购部操作可能更好一些,否则让某个网友帮着采购,如果有人提出质疑,那网友面临的压力反而更大。邮购部有丰富的采购经验,在质量上应该可以更好控制。

关于器件品质,我觉得PLC还是应该选稍好的。不过对于电子DIY来说,大多数是学生或爱好者,经济能力有限,对器件品质要求不高的,基本上能用就行。所以希望邮购部也能提供一些价廉的元器件,反正像我的话,觉得有点瑕疵都无所谓的,比如排针,并不一定要镀金的,接上能通就行了,呵呵

出0入0汤圆

正在进行初步核价,以便确定之后的定购和备货数量。
同时我也在进行元器件型号的确定工作。很快就可以拿出确切的型号规格了。

出0入0汤圆

能不能把已经定下的元器件的资料传上来呢?
我找不到TYCO  PCN系列  5V 继电器 的datasheet

笨笨地问一下:这个项目有没有像设计任务书之类的?搜不到整体的介绍
刚才在ARM版看到有关STM32 Primer订货的事,可是这个版又没提到。STM32
Primer是指那个类似游戏机的小东西吧?

出0入0汤圆

我到不是说国半贵还是什么。只是觉得很多比较经典的片子被国内不负责任的公司搞的一塌糊涂。不是不相信邮购部,我现在在单位选型很多时候都直接选2线品牌,就怕买到1线的假货。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫的顾虑我们能够理解,我认为群众的眼睛是雪亮的,能够参加的都是信任阿莫的。虽然我还没有真正和阿莫打过交道,但也已经关注很久了,我相信你阿莫!

出0入0汤圆

晕,我说的和阿莫的就是一个意思,算了不说了言多必失。不要让人以为我在这里指手画脚说闲话,我还是去关注下扫地机器人:)

出0入0汤圆

支持阿莫的套件,东西放心!为一个小东西的问题搞个半天太不值了!

出0入0汤圆

支持阿莫!

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。