搜索
bottom↓
回复: 112

对PLC报价强烈质疑:300元的价格强奸了公开公正透明这几个字,让俺想起了装机的黑心js

出0入0汤圆

随便看了一下xls,部分器件价格是正常价格的两倍
阻容等常用器件比正常价格高50%以上

让俺想起了装机的黑心js

当然我是不会买的,就当我说的全是废话吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

套件卖300,也没什么利,正常的商业行为
只是强奸了公开公正透明这几个字

出0入0汤圆

呵呵

没必要躲在后面提出疑问

出0入0汤圆

最近怎么尽是找茬的,都是注册进来就发难(看积分都很少)

出0入0汤圆

LZ,我在论坛里面写的清清楚楚,目前几位网友核价,核出来是这么多。我主持,但不参与这个核价的过程。
而且我也邀请所有人参与核价,有专门的核价贴,你有价格的话,也可以核一份价格出来,给大家看看。

我欢迎所有人参与的,你为什么不来呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶楼的,丫的,没事,乱搅和什么,要不你进100种贴片电阻电容,每样我买一只,按2倍价钱给,好不,利润100%,暴利啊。

出0入0汤圆

heh呵呵,就当空气

出0入0汤圆

就总价来说
很便宜的了呢!!
我这种价格不敏感的,只看总价!

出0入8汤圆

楼主过分

出0入0汤圆

看着1只的价和10只的价差了30%以上我恨的牙痒痒总在想那位大侠啃下剩下的9个就好了不如楼上各位分了吧。只是这次可能不是9个。

出0入0汤圆

其实,大家应该明白,不是不盈利,而是ARMOK亏本,倒贴的。

出0入0汤圆

我看过那个核价单,基本上算可以,有高有低都属于正常的,配电脑的时候还不都是看总价.

出0入0汤圆

8楼太极端了把

说实在的
阿莫电子的元件价格是有点高

虽然一次购买大量的 元件会低一点
但是对于初学者 很少一次购买上千的电阻电容
而且论坛里的初学者不是少数把

2楼 阿莫 大哥这样说

虽然我没有看过报价,也没有与阿力沟通过,但我觉得这事应该是这样看的:假设我们采购的数量是150套,以电阻为例,最低的采购数量应该是1K的。(我们目前的供应商的最低采购数量是一包10K)。

如果楼主是按1K的数量计算价格,那多出来的850只电阻,谁要? 所以,我们只会采购150只,按150只的价格。  

可能预计的是:150只电阻的价格,肯定会是1K的2倍甚至更高

我觉得把1K分成几批卖也不是不可能

今天有一个需要150的 明天没准还有一个要300的呢

阿莫可以考虑一下

出0入0汤圆

元器件列表中,不少是邮购部没有的物品,也不知道以后能不能卖掉,批量进货就有风险。
不做批量,价格又下不来。15楼愿意一起来承担这个风险么?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入20汤圆

价格高一点也是很正常的。LZ有没有统计人力成本?那么多零碎的元件,需要花力气去统计,一个一个的购买,
这个成本呢?

出0入0汤圆

15楼

初学者不会在本地买?嫌这高自己不买不就行了,元件清单都在,你要想做,又嫌高,不会自己照着单买?又没有逼你在这买东西……

出0入0汤圆

芯片一类的东西风险是比较大
但是电阻电容之类的非常常用的器件 风险几乎没有把

举两个例子
http://www.mailshop.cn/product_detail.jsp?kind=normal&id=1940&class_id=1394&super_id=1381
USB方头 母头,
市场是0.8元一个  
阿莫邮购的价格是这样
数量     1+    5+   10+   25+
价格(元) 1.75 1.55 1.35  1.15

25+  1.15  也是可以接受
但是对于一些初学者 不太可能一次够买25个把
而且对于USB接口这类东西不用担心存货的问题把

还有这个
http://www.mailshop.cn/product_detail.jsp?kind=normal&id=5077&class_id=1396&super_id=1381
贴片按键
市场上 0.3元
邮购部是
数量 5+ 10+ 25+ 100+
价格(元) 0.95 0.90 0.85 0.70

出0入0汤圆

鄙视楼主

出0入0汤圆

对不起
我没说清楚
我所指的不是 开源活动帮助网友购买套件

而是值 邮购部里一些非常常用的 器件

出0入0汤圆

对不起
我没说清楚
我所指的不是 开源活动帮助网友购买套件

而是值 邮购部里一些非常常用的 器件

出0入0汤圆

楼上应该把所有的东西对一遍,看看阿莫那里有多少没有的再说。

出0入0汤圆

23楼呢?
我感觉有点价格确实有点偏高。但也有可能是通常我自己用买的都不是所谓“正品”的缘故吧。
比如ULN2803阿莫邮购部的报价是2.8元,采购单里的报价也是2.8元,个人感觉这就有点违背“公开公正透明”的原则了。
是不是按照成本价报价,在明确注明采购的人力成本。我想这样做大家更能接受一点吧。也许我说得不太对,请指正

出0入0汤圆

楼主没必要担心,你只要很公正的提出问题,没必要这样,我相信会很好解决的,armok的邮购部的价格还是很公正的,而且价格都是透明的,这点很多销售商都做不到,欺瞒,随意改变价格,不讲信用的销售商很多,楼主应该更加公正的看问题,相信阿莫的电子邮购部一定会越办越好,支持armok!!!

出0入0汤圆

TO 【19楼】 sky1234567

初学者不会在本地买?嫌这高自己不买不就行了,

你要这么说我也没什么好争论的
做生意靠什么吸引顾客?
价格和服务

阿莫这里服务没的说
价格如果能更合理一点我相信生意一定会更好,

出0入0汤圆

【28楼】 gaoyanking

服务就不需要服务费?

出0入0汤圆

回20楼,贴片零件,只有一拆,就不好卖了,市场上市这个情况,还有元件只要开封就存在氧化问题,几个月过了,虽然没废也不好焊了,广东这里尤其明显。

出0入0汤圆

呵呵,一分钱一分货
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

老大,消消气,闲贵的别买,老大撤了,项目怕就废了

出0入0汤圆

林子大了,啥鸟都有,还真有人喜欢搅局的.对价格方面的问题,请大家不要对没有订套件的朋友的疑问感冒,免得不好做!

出0入0汤圆

唉,都白给大概就没意见了

出0入0汤圆

成大事者不区小节!

出0入0汤圆

卖者盈其利也,买者利其行也!市场买卖,双方自愿,就可以了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

得,又是一马甲

出0入0汤圆

楼主是个马甲,存心来捣乱!
鉴定完毕......
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

难道我们对阿莫为人还要怀疑吗?  我支持阿莫。

我个人买元器件是一件很痛苦的。在本地市区找,没找到,又上淘宝网找,东找一点,西找一点,合合起来,邮费比元器件还要贵。郁闷!! 有时候还找不到,那是相当痛苦的事啊。
个人爱好,就不要计较这么多。

出50入0汤圆

还是按照邮购部操作吧,质量信得过,又不是买很多,价格不必在意了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入168汤圆

我觉得还是团购方便!

出0入0汤圆

300很便宜。毕竟不是走批量的,

出0入0汤圆

价格确实偏高,而且许多元件比零售价还高很多,希望报价不要太虚了,其他运作方面肯定需要成本的,可以以服务操作方面的费用额外计算,不要与价格混在一起,否则给人家的感觉就显得不厚道了,我仅仅对报价单作评价,仅是建议,希望各位网友不要骂我,我不是来搅乱的,也一直支持该网站的。

出0入168汤圆

一次到位,省心!
如果你自己拿着BOM去买这些东西,就知道结果了---累、烦、操心、浪费时间!

出0入8汤圆

现在有些讨厌阿莫,成天“避嫌”,祥林嫂似的。有必要吗?
1.看看这个帖子,对价格质疑的是极少数
2.看看【20楼】,才多少钱,算的这么精明,我不知道这位老兄有没有去市场买过东西,买一两个器件往往是商家的白眼或者极不情愿,
  100个的价格0.1元,但卖给你3、5个至少0.5元,遇到奸商要的更多,爱买不买。我们都有体会吧
3.阿莫做的是生意,就是要有利润,不是慈善活动
4.既然是生意,只要两厢情愿就成,嫌价格贵的可以不买
5.都照楼主这么想,真的冷了阿莫、阿力等热情网友的心,是阿莫提供了平台,然后是阿力等在卖力的表演,大多数是看客。付出的是他们主角,就是让他们赚一点又如何?
6.我认为合理的方式是:优先采购“阿莫邮购部”的,阿莫给个团购价。也省去了广大网友花时间四处采购元器件,可能有的地方还不一定能买到。此方法是两全其美的,大家学到了知识,难道就这样无偿的索取吗?总得做点贡献,那就是照顾邮购部的生意。
7.其实所需的器件除了几个专用元件,我都能在公司领到。但为了省事还是买套件
8.建议将此贴移走,免得讨论来讨论去,影响这个项目的进度

出0入0汤圆

同意 49 楼的意见,但是不要把额外费用摊在价格上

出0入0汤圆

刚开始看过这个帖子,名称好像是“对报价强烈质疑”现在怎么变成这个名字了?而且没有“本贴被XXXXXX编辑过,最后修改时间:2008-04-23,XXXXXXXX. ”,感觉有些蹊跷。

(原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

都是¥惹的货,300.00的价格只要自己觉得划算就OK了!!!
不能拿0.15K和10K的量去比,没有什么可比性!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

愿意自己买就自己买,不想麻烦就参加团购。个走个的道。便宜不便宜看你自己的承受能力。

出0入0汤圆

【54楼】 armok 阿莫   有问题吗?(注:除了标题,其它没有任何修改)

没问题,我以为是原作者改的,纳闷他怎么有这么大的权力。阿莫改贴时应该在楼主位说明一下,要不真的容易引起误解。

10楼后面的贴子我基本没看,对这种质疑,我觉得是小题大作。如果我需要,我不认为300元贵,况且都这么公开了,谁有本事买到便宜的就让他买,看他愿不愿意做这事。

出0入0汤圆

【32楼】 armok 阿莫

派别:
好的,既然邮购部采购导致了这么多的争论,建议取消邮购部采购。大家再讨论其它的更可行的方法(如我之前提议的www.hqew.com电话沟通,然后找深圳网友代提货的方法)。

无论我们做得如何公正,大家总会有自己的想法。比如 20 楼gaoyanking 所举的两个例子,拜托,这类常规零件的品质不同,价格会差别很大(有铅、无铅、造工、铁质或铜质、电镀工艺、小部件加工精度、镀金的厚度、是否容易生锈、都会影响价格)。所以,没有可比性的。这也是为何我们邮购部不欢迎对我们价格讨论的原因。

AVR32的学习板,我们本来邮购部操作,也是预计不作任何盈利的,这其实是违反市场运作的。由于这个贴子的讨论,我们会检讨这个策略,因为最好的政策,就算你真的是亏本 ,也不会有人领情。

为了方便某些采购不到零件的网友,我们邮购部会尽量提供本项目一些特殊零件的邮购上,不过会是零售价,而不是本贴讨论的团购价。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
阿莫这些气话说说好了,要不像我这样的穷人就不能参加开源的项目,这是何等的可惜!
而且不能一竹杆打死一船人啊,这样做的话项目就很难进行下去(或者变成有钱人的玩意!?),就中了某些人的圈套了,这是它们乐见的!

出0入0汤圆

300本来就不贵,怎么会有利润呢,搞不好得倒贴啊,还用质疑
负责人的辛苦更不用说了!!!

出0入0汤圆

咱经常买少量的元件,0603贴片电阻成盘买 0.0026/pcs,咱买一百个要2块钱,要 0.02/pcs,你能说别人暴利吗?

看他帮你数的那么辛苦,拆散的那盘还不知道啥时候才能卖完,时间放久还会氧化,咱除了很不好意思外,没其它想法。

强烈鄙视 LZ 的短视!!!!!!

出0入0汤圆

相信阿莫!!!!!!!1

出75入4汤圆

我还是支持阿莫。300不多。自己买元件的费功夫劲我是不想受。来个干脆的,从阿莫购买。

出0入0汤圆

多了可以退,少了补就麻烦了。就连人家房地产,都这样。如果标200,再补个80手续费不就要算2次了,还有大家的时间。

出0入0汤圆

参加人数太多 不同声音太多  这样对项目进展有一定的影晌  

产品还未出来 还未稳定 已是这样  我觉得先出个样板出来 再考虑价格 样板是第一步  以后稳定了才定采购价格也迟 何必这么多事阻碍项目的进展
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持阿莫,有疑问的网友都可能没亲自买过零件!我觉的这个问题没必要开贴讨论!我们该讨论的是怎样做好这个项目!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

按我说,楼主就是来捣乱的。
这些东西你一个一个去买商家还可能不卖给你。 个人的经验如果完全自己去找零件焊往往会花更多。

出0入0汤圆

既然楼主觉得元件定价贵,那么楼主肯定有更合适的进货渠道了,那么希望楼主能主动担负起元件采购的任务,为大家谋些福利,要不就别穿着马甲到处瞎喊

出0入0汤圆

如果楼主去一下华强北买一下元件回来就知道是什么情况啦。哈哈~~

出0入0汤圆

再遇到这样的人,应该封ID!!!

都是捣乱的,凡是没有参加项目,又乱评价项目的人。都是捣乱分子!!!
没有调查!没有发言权,乱说乱放P的应该XXXXXXX。

对这样的人,AM不应该被他们牵者鼻子走!!!

出0入0汤圆

刚开始不懂,在市区买电阻,卖家问我要多少,我说一个,我问多少钱,卖家说一块,我竟然也买了。后来才明白,千万不能说买几个,应该说买几块钱的

出50入0汤圆

又回来看了帖子,晕了,300元的套件还嫌贵啊,搞开发也不是这么省钱的啦,那照这么说的话,那谁还卖套件啊,网上卖套件的多多了,咋不见有人骂呢?
TO:gaoyanking ,要不您老把阿莫买多的元件全给买了吧,我会很敬仰您的,o(∩_∩)o...我看就一无理取闹,找碴的!!!

出0入0汤圆

呵呵!!LZ一定没有买过材料。不了解电子元件的销售方式。人家都说保证真货。
你要去电子市场买大部分是假货。

出0入0汤圆

我的意思,既然标价了,就是公开公正了。网友可以提供更低的报价,不过不要用很激烈的话语评价其他人的报价。是吗?你可以不买,你可以说我这里什么价格可以卖出来。不然的话,有点伤人。

出0入0汤圆

能够为中国自动化,做贡献,就凭这点,刚开始钱多点也无所谓了。
重点我认为是要把这个东西能在工业控制方面得到应用,有人用了
,就说明这个东西做的好。这样才能发展啊。。

希望你们能早点做出来。加油。

做出来了,我就要去学机械结构,辛苦啊。一个人为什么要学那多东西。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

人人心中一把秤,凡事不能总是按着别人的斤两来

出0入20汤圆

呵呵,大家换位思考一下;这个坛子里的质疑的大部分人,应该是没有独立操作项目的经历.或者说,开发人员不会站在老板的角度来考虑这个费用的问题;他们的目光只盯在那几个电容,电阻上.所以,这个思维方式的错位会导致大家不一样的看法.

出0入0汤圆

呵呵,东西还没个谱,就开始干起来了。开源是怎么个开法看样子也是个未知数了。

支持AM ,商道即人道,做好了大多数人的事就是成功的事。

出0入0汤圆

哈哈 很没劲的一人之见。 楼主嫌贵可以自己DIY,也没人拿枪逼着你买呀。我搞电子采购10多年了,多少对元件有所了解。不错光一个1/4W的普通电阻市场上是有几厘钱的,可我公司一般不会买,宁可买贵几倍的。我们都算是懂点技术的,作为PLC此类工业产品它的用料能用一些垃圾东西吗...如果楼主到电子市场去买一个小电阻,老板报出5毛钱一个我都不会惊讶的。。。

出0入0汤圆

难得的反对声,不沉下去多不好

出0入0汤圆

顶起来

出0入0汤圆

通常我们在市场上采购的货都不怎么好.用起来没有什么保证.难说在开发时会出现什么问题.
报价单上已经指明我们要采购的产品及牌子,LZ请核实后再来评论.

出0入0汤圆

就说电阻吧,1/4W的,从0.005到0.045的都有的

出0入0汤圆

就是因为买多了便宜 所以偶这也积累了很多元件,很多不常用的器件就此搁置 成为纪念品 ,虽然说有时候需要某些东西可能不用出门 但是总体来说花的钱还是超过用什么买什么的预算 相比之下 我个人的观点是 邮购部的价格还算合理

出0入4汤圆

你去买100个电阻试试,kao,不是工厂10倍的价钱算你能。
量大的价钱和零卖的价格没有可比性。我的客户为HP的打印机作一个部件,一条FPC,两个红外发光管,一个接受管,从2003年到现在生产了超过1亿只(每月产量2KK以上),原件价格你想不到的便宜。

出0入0汤圆

晕~~~~~除了PCB板需要给钱外,其他的凭什么要那么多钱,外壳、芯片 直接到厂家或代理商购买

不就的了,估计也就是200元。

出0入0汤圆

89楼的,我告诉你一个更好的办法,你可以去厂家或代理商要免费的样品,这样可以不花一分钱也可以的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

搞笑,300又不是300W,这样下去哪个项目能成功,又不是工厂采购.建议无视此类帖子.

出0入0汤圆

莫老大,这类话题你不需出面回复,免得有人做文章,公理自在人心。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出50入0汤圆

89楼的就一马甲,恶心

出0入0汤圆

晕,至于这么冲动吗,现实在这儿摆着。

出0入0汤圆

我觉得,网站可以做这事

当然要有利润,质量也有保证

至于网友的免责条款,感觉没有必要,虽然发生这种事情的机会不大,但万一有问题,谁心情也不会好,虽然没几个钱

所以感觉邮购部可以提供全部零件,价格,是多少就多少

商业社会,没有强买强卖的说法,我一直认为,低价代质,高价高质(当然不是没有例个),但一般情况是这样的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

套件阿力已经在陆续派发了。有交了钱但是还没有跟阿力邮件确认的赶紧了啊。阿力备足了100套的东西,应该算是实现承诺了。

出0入0汤圆

哎呀,工程师核算成本很多就只会算原材料成本,什么差旅费啊,人工费啊,设备折旧啊,房租水电之类的等等从来都不计算的,难道你把钱扔出去,那些东西自己就飞回来了啊,最头痛的就是和工程师谈报价,简直要气死你

出0入0汤圆

不当家不知柴米油盐贵!说句粗的:操!有本事你来!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。