搜索
bottom↓
回复: 262

想自己做台雕刻机玩玩,材料一点一点累积中。

出0入0汤圆

计划的有效行程是340*240*130,用的全新NSK LH20直线导轨。还差Z轴的导轨和X轴的丝杆没淘到合适的。先上个NSK的给大家看看

(原文件名:P1010005.JPG)

出0入0汤圆

继续发图

NSK LF20直线导轨 (原文件名:b.jpg)

出厂检测书,真品 (原文件名:c.jpg)

用来做机身的20厚铁板,已经上磨床磨平2面,共91公斤 (原文件名:a.jpg)

出0入0汤圆

米多,这是玩玩!!!
坐等JJ。

出0入0汤圆

回复【楼主位】m o n
-----------------------------------------------------------------------

楼主你好,对雕刻机的改装关注很久了,淘到一款旧的机身,电机部分已经损坏,想自己改装一下电路部分,不知该要采购什么品牌什么型号的电机,还有驱动部分及控制部分?能不能把配置单或链接发一个,也享受一次DIY的快乐!

出0入0汤圆

累死你。我的机子快250KG

出0入0汤圆

学习。
楼主在何地?

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

这么玩,米可得不少吧?

出0入0汤圆

铁板打算怎么加工?

出0入0汤圆

铁板发外面做火花线割加工。自己的工具只有一台小台钻,所以全部的加工都要外发。

出0入0汤圆

继续准备的一些材料。买的2手品。

三菱6轴伺服驱动器,属 J2S 系列,性能不错。 (原文件名:P1010002.JPG)

200W伺服电机,编码器 131072 p/r (原文件名:P1010005.JPG)

使用的进口簧片联轴器 (原文件名:P1010006.JPG)

出0入0汤圆

miduo

出0入0汤圆

坐看精品!!

不过这个造价应该是非常高的。。

出0入0汤圆

机器则板,火花线切割加工的。

(原文件名:P1010003.JPG)

(原文件名:P1010006.JPG)

(原文件名:P1010002.JPG)

出0入0汤圆

很漂亮
看上去很结实的感觉

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

漂亮,这么重,只有一楼才安全吧.火花线加工似乎挺精密的.

出0入0汤圆

米多,人闲!

出0入0汤圆

太强大了。。。烧了不少钱吧

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

钢铁结构用了木头常见的卡榫结构,挺有创意,等着看精品。

出0入0汤圆

今天钻好了则板上的螺丝孔。孔的定位是先外借别人的大雕刻机定好位,再回来自己用台钻加工。位置绝对准确,但就累死人。

(原文件名:nnnn.JPG)

出0入0汤圆

忒解释了吧

出0入0汤圆

顶你一个

出0入0汤圆

LZ应该遭遇打劫!

出0入20汤圆

看起来很不错啊.楼主能给个联系方式吗?

出0入0汤圆

我QQ:395921094

出0入0汤圆

台面,加工有T型槽。厚22的板整张做的。

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

机器进展比较慢,反正也不是急用的,没关系了。先上张电机编码器的图片给大家看看。编码器是 131072 线的。雕刻机上使用,精度够高的了。伺服用起来就一个爽字,转动顺滑,没震动,反应快,速度高,不掉步。转速在0-3000转之间转换,只需要0点几秒的时间,太快了。用过后会觉得步进电机根本是垃圾,太慢了。

(原文件名:P1010001.JPG)

再来个用来调机器的千分表,瑞士货,真正的红宝石轴承,触针支撑座里面也是滚珠的。

(原文件名:P1010007.JPG)

出0入0汤圆

在等好消息

出0入0汤圆

这样的结构一般人是玩不起的。就那6轴驱动与6个伺服电机要多少米,二手的恐怕也不便宜。
还有这样的钢铁结构,如果是业余玩这个,只能是惊叹!

出0入0汤圆

做好这个机器,是放在6楼的家里阳台上使用,为的是方便平时玩模型时加工一点小零件。小零件买不到,找外面的加工店,人家也不理你。

出0入0汤圆

业余的玩步进。也有打算按这个结构做1个20*15的。用来雕刻PCB及小型铜铝件。 如有可能也考虑做大点的30*40 看经济条件及成本控制了。

出0入0汤圆

等着看JJ,也参考一下

出0入0汤圆

好JJ,什么时候能够组装完成啊,等看效果

出0入0汤圆

效果,明眼人可以从用料和做工中看出来,自己吹是没意义的。
再来看今天拿到的第4轴材料,微型谐波减速器,没间隙超高精度,但不能用做重型加工干活。要的是它的超高精度。上面装的是100W的三菱伺服电机。减速比是1:50

(原文件名:P1010010.JPG)

(原文件名:P1010013.JPG)

(原文件名:P1010008.JPG)

出0入135汤圆

很好很强大!看来楼主是准备用这玩意削铁切钢了!

出0入135汤圆

这么个玩法太奢侈了,烧米!

出0入0汤圆

刚到手的滚珠丝杆,2手品,需要精选。杆径16mm,螺距4mm.原计划要螺距5mm的,没找到。这个用在X轴上。

(原文件名:P1010008.JPG)

(原文件名:P1010009.JPG)

出0入0汤圆

都是好东西啊,口水

出0入0汤圆

继续Z轴材料。导轨也是NSK的,长了一点,要割掉一段来使用。2手品,同样高要求,均经过精选,性能还可以。要想机器能有高精度和高运行速度,直线导轨是不2之选,用过以后,可以把光轴和铜滑套当垃圾。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

留个记号,期待楼主的成果

出0入0汤圆

楼主真牛,期待机机早日装好试雕。

出0入0汤圆

楼主真牛,期待机机早日装好试雕。

出0入0汤圆

楼主真牛

出0入0汤圆

继续。

(原文件名:P1010012.JPG)

出0入0汤圆

牛人

出0入0汤圆

装个电机上去试试,嗯,数控定位钻的螺丝孔,很准确。

(原文件名:P1010004.JPG)

出0入0汤圆

有加工条件真好.我这里找来找去.只有线切割.没人帮我钻孔 就算有.也是半自动的那种.不是全数控的

出0入0汤圆

今天攻了几个螺丝呀,累死。

(原文件名:WW.jpg)

(原文件名:调整大小 P1010002.jpg)

出0入0汤圆

强,重量超标哦

出0入0汤圆

好东西!节后我朋友那边的工厂如果比较有空我也来搞一台

出0入0汤圆

12.9级加硬钢螺丝,机器指定用品,不2之选。不锈钢螺丝虽然不会绣,但强度相对很差。

出0入0汤圆

继续发图,图片中的东西,总重32KG。

(原文件名:P1010004.JPG)

出0入0汤圆

继续图片。。。。

(原文件名:P1010011.JPG)

(原文件名:P1010015.JPG)

(原文件名:P1010017.JPG)

出0入0汤圆

漂亮继续观摩

出0入0汤圆

利害

出0入0汤圆

强悍。。估计轻松上W米。。

出0入0汤圆

豪华装,大手笔

出0入0汤圆

专业人士,专门做这行的.行家.并不是业余的或者仅是爱好.我们只有看的份.

出0入0汤圆

很精彩,非常想看到JJ的成品及用该JJ加工的第一件精品零件。

出0入0汤圆

引用图片【47楼】m o n
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:P1010012.JPG)
这个工作台就不会出现鱿鱼卷了.

出0入0汤圆

好家伙,大顶一把。。。

出0入0汤圆

不晓得LZ的这个机器进度如何了,透露下造价?

出0入0汤圆

回复【65楼】wangguanfu
不晓得LZ的这个机器进度如何了,透露下造价?

还有z轴没完成。59楼有造价透露。

出0入0汤圆

还是米多,我等无奈

出0入0汤圆

继续!!等待进展

出0入0汤圆

继续!!还缺z轴没做。要等加工店放完年假后才能开工了。

出0入0汤圆

强!!这机子造价要多少?估计不少于3W吧。线割价格就不得了了。

出0入0汤圆

不用3W,全部机器包含伺服驱动才2W左右。

出0入0汤圆

米人。

出0入0汤圆

顶,东西是好!就是价格太贵了啊!

出0入0汤圆

过年,加工店还没开工。在家设计新的工作台面。30*280*380mm,材料Q235。总面积小了,材料厚了。打算等机器完成后,就用机器自己加工。为减少重量,工作台底下要挖筋状偷轻槽。可以减少重量和改变材料的内应力。

(原文件名:新台面.jpg)

(原文件名:新台面 2.jpg)

出0入0汤圆

我这的加工费基本上是材料的3倍,楼主的2W是不含加工费吧...
楼主上Z轴研究一下,装备用什么主轴? 1.5KW的....

出150入0汤圆

我只看看……

出0入0汤圆

看来不是玩的!

出0入0汤圆

只要看的份

出0入0汤圆

兄弟,可否发一份图纸给我,laoshandongli@yahoo.cn,我也想做个,谢谢兄弟
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【79楼】lsdd  
兄弟,可否发一份图纸给我,laoshandongli@yahoo.cn,我也想做个,谢谢兄弟
如果要开源,何不就直接上传到这里?

出0入0汤圆

強啊~~趕緊標記下~

出0入0汤圆

强机机

出0入0汤圆

很好.

出0入0汤圆

请继续.我们学习中.

出0入0汤圆

春节在家没事做,学了几天SW,就画出了上面的T型槽工作台面,底部的筋状偷轻结构还没画完。
其他已经加工好的零件图纸,就直接是用 砚笔+纸 画的草图,给加工店看的,来回几次折腾,已经模糊不清。没有用电脑做效果图。

出0入0汤圆

再次更新 Z轴使用的导轨,以前准备的那一对腿下来不用了。THK SHS15V的,2手品,价钱很贵,比国产全新的还要贵,成色很好,还新的一样。

(原文件名:调整大小 P1010002.JPG)

(原文件名:调整大小 P1010003.JPG)

(原文件名:调整大小 P1010004.JPG)

(原文件名:调整大小 12133.JPG)

出0入0汤圆

什么时候能做好呢 ?想看看实际雕刻的视频。用伺服应该很爽

出0入0汤圆

还没完成,最近比较忙,原本计划使用的Z轴滚珠丝杆有点不满意,因为丝杆螺母厚29mm,但导轨滑块厚度是24,安装上比较麻烦。
新进一支小一号规格的滚珠丝杆,螺母厚度是24的,刚合适。原本设计好的图纸也要修改了。没办法,要求无止境,做就要做到最好。

(原文件名:调整大小 P1010002.JPG)

(原文件名:调整大小 P1010003.JPG)

出0入0汤圆

真是不记成本啊.希望做出来的精度满意.

出0入0汤圆

真是重量级产品啊,制作完成后估计一个人搬不动吧

出0入0汤圆

看完以后,就一个感觉……楼主家的阳台肯定相当的结实……

出0入0汤圆

回复【91楼】crom
看完以后,就一个感觉……楼主家的阳台肯定相当的结实……

现在是有点儿担心,机器总重量大概在70KG左右。因为是放阳台外面使用,所以在每个零件的设计上都把重量放第一位来考虑。

出0入0汤圆

阳台放1吨的东西都是可以的.除非偷工减料豆腐渣工程了.

出0入0汤圆

要是在楼上的话,还要考虑振动问题.以免影响邻居.

出0入0汤圆

真的很强,看着眼馋,如果楼主不打算抢阿莫饭碗的话,建议能资料开源,那就造福人们喽

出0入0汤圆

开春,继续做机器。
今天下的料,用来做Z轴,还有各轴丝杆的连接小件。5片铁板重21公斤。

(原文件名:P3160001.JPG)

(原文件名:P3160002.JPG)

加工图纸。

(原文件名:P3160004.JPG)

顺便把Y轴2根大梁也拿去上磨床磨一次,2根大梁放置了2个多月,没感觉出明显变形。磨一磨,平面度更好了。

(原文件名:P3160006.JPG)

(原文件名:P3160008.JPG)

出0入0汤圆

很强啊。。。。MON 你这个伺服用的是之前你那小JJ的么?是42的还是57的?看起来应该是57的呀。。在哪有卖?麻烦能否透露一下。呵呵

出0入0汤圆

回复【97楼】coolmao
很强啊。。。。MON 你这个伺服用的是之前你那小JJ的么?是42的还是57的?看起来应该是57的呀。。在哪有卖?麻烦能否透露一下。呵呵

之前小JJ用的是50w电机,这个是200w电机。淘宝上有卖。搜三菱伺服。

出0入0汤圆

强,顶一个

出0入0汤圆

我觉得这跟工厂也没啥区别了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。