搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: m_o_n

想自己做台雕刻机玩玩,材料一点一点累积中。

出0入0汤圆

楼主是淘宝上的mon丝杆?

出0入0汤圆

留个脚印

出0入0汤圆

记号,看下回分解!多来点视频!

出0入0汤圆

口水流了一地

出0入0汤圆

再来一个视频,也是干45#钢的。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc1NzIxNDY0.html

出0入0汤圆

楼主确实是人才,对机械很有研究.应该做点产品出来.用你的这个JJ估计都可以当微型加工中心用了.

出0入0汤圆

回复【199楼】6331cj
-----------------------------------------------------------------------

多谢这位兄弟,一激动从lz的店里淘了点东西,到手后再显摆显摆

出0入0汤圆

回复【203楼】m o n
http://v.youku.com/v_show/id_xmtc1nzixndy0.html
-----------------------------------------------------------------------

刚刚看了视频,哇靠,真刀真枪直接干啊!喜欢火花四溅的样子
用的什么刀具啊?能否透露一下

出0入0汤圆

回复【199楼】6331cj
正是小弟,请多多指教。

回复【206楼】ldch
回复【203楼】m o n  
http://v.youku.com/v_show/id_xmtc1nzixndy0.html
刚刚看了视频,哇靠,真刀真枪直接干啊!喜欢火花四溅的样子
用的什么刀具啊?能否透露一下

是用28元一把的6mm4刃国产钨钢刀。已经用了很久,刀口都钝了。谢谢支持。

出0入0汤圆

回复【195楼】yanglinquan
楼主你好,机器实在不错,我想请教,伺服电机也可以当主轴吗,那是怎么控转速的呢,一般的主轴速度太高不能钻孔和攻丝,请问伺服电机可行吗?

伺服电机可以当主轴电机吗?看视频吧。
转速,是直接用MACH3控制的,伺服工作在位置模式。转速在0-5000转。低转速下扭力强劲。

出0入0汤圆

学习了,谢谢

出0入0汤圆

难怪楼主能做出来,果真是专业人士,可否做些尺寸小点的,能加工金属的小JJ来?很多人需要的JJ不要求大,而是需要加工强度,做金属模型之类的东西.笔记本电脑大小的"金刚"就可以了,尺寸和重量不需要太大.

出0入0汤圆

我晕,火花乱溅。。。难道都不需要冷却的?

出0入0汤圆

花了这么多米,没有防尘?

出0入0汤圆

回复【212楼】shanyuhe
花了这么多米,没有防尘?

原则上,不想做防尘,用坏了就换。实际上,还没用坏就想换了。
Y轴需要做防尘的,因为实际工作时会使用冷却液。

出0入0汤圆

mark~~回去看視頻~~~~

出0入0汤圆

回复【楼主位】m o n

楼主神人,我们可不敢奢望这条件,不知道楼主的机器是否调顺畅了,有时间的话可以接点大家的加工活吧,毕竟手上的雕刻机干不动金属,要找工厂拿数控加工贵了去了,就一两个小零件还不乐意

出0入0汤圆

今天加工一点东西,是要做2个夹具,外面买回来的45#料,2面已经用磨床磨平,宽度开大了,有40多,上雕刻机,铣成32宽。

(原文件名:P1010003.JPG)

(原文件名:P1010006.JPG)

(原文件名:P1010007.JPG)

(原文件名:P1010009.JPG)

(原文件名:P1010010.JPG)

出0入0汤圆

这个铁机架真是骨头硬啊. 楼主这个东西成本多少钱啊? 不如加工几个雕刻机成品分享给大家啊.

出0入0汤圆

你的伺服是怎么控制的?请教??QQ:435687044

出0入0汤圆

回复【218楼】chinaboy
你的伺服是怎么控制的?请教??qq:435687044

这样的语气,是审问还是请教?凭什么?别告诉别人说你受过高等教育。

出0入0汤圆

回复【219楼】m o n
回复【218楼】chinaboy  
你的伺服是怎么控制的?请教??qq:435687044
这样的语气,是审问还是请教?凭什么?别告诉别人说你受过高等教育。

近来~~~好多人新人 都是这个口汽的~~~~

出0入0汤圆

主轴,驱动操作正常,但似有点火药味!
用国内EQ,仿效"国产007"的周星驰先来根烟,绝对有帮助!

出0入0汤圆

该机器做的第一个作品,材料45#钢

(原文件名:P1010002.JPG)

(原文件名:P1010003.JPG)

(原文件名:P1010004.JPG)

(原文件名:P1010005.JPG)

(原文件名:P1010006.JPG)

(原文件名:P1010021.JPG)

(原文件名:P1010023.JPG)

出0入0汤圆

零件复杂,造型华丽~
顶~

出0入0汤圆

这已经不是雕刻机,应该算是小型加工中心了,眼馋啊
mon兄竟拿些毒物馋我们,却不多弄些分享一下啊:)

出0入96汤圆

羡慕,只能是羡慕

出0入0汤圆

http://shop36691066.taobao.com
兄弟是这家吗,2万块搞定个能干钢材的,非常不赖啊,看视频速度飞快啊

出0入0汤圆

kao,这个机可以机生机了

出0入0汤圆

这样的夹具很有意思。可以升降的

出0入0汤圆

LZ很强大,只有看的份……

出0入0汤圆

楼主强悍啊,加米多,羡慕中!

出0入0汤圆

佩服楼主!

出15入190汤圆

回复【156楼】m o n
这个串口扩展卡效果怎样?有用过并口的转换卡么?

出0入0汤圆

兄弟确实做得很棒,可以交流一下吗?如可以的话,请加我的QQ:397306019,谢谢!

出0入0汤圆

另外求教兄弟几个问题:如果方便的话请告知,如不便亦仿。
1、直线导轨的精度与半圆导轨相比较优势在哪?是不是精度更主?
2、兄弟用的直线导轨截面的直径是多少,是个么材料做的,导轨上的滑块是原配的吗?
3、怎么才能买到这样的导轨?得多少钱?
4、我也看了您的视频,感觉铣的速度很快,是多少转速的,用的是什么材质的刀?这样不会使刀退火了吗?不会是M2吗?
5、您的主轴电机是否可调转速,用什么来达成调整方式?铣削的时候是多少转速的?
如能赐教,不甚感激,谢谢!

出0入0汤圆

回复【236楼】miyuzhe
另外求教兄弟几个问题:如果方便的话请告知,如不便亦仿。
1、直线导轨的精度与半圆导轨相比较优势在哪?是不是精度更主?
2、兄弟用的直线导轨截面的直径是多少,是个么材料做的,导轨上的滑块是原配的吗?
3、怎么才能买到这样的导轨?得多少钱?
4、我也看了您的视频,感觉铣的速度很快,是多少转速的,用的是什么材质的刀?这样不会使刀退火了吗?不会是m2吗?
5、您的主轴电机是否可调转速,用什么来达成调整方式?铣削的时候是多少转速的?
如能赐教,不甚感激,谢谢!

1:区别在载重能力,精度当然更好.
2:好像是20的.前边有说,材料当然是钢,滑块肯定是原装的,前边有说.
3:taobao买或者直接联系代理购买,不过代理一般只支持汇款.如果你信任的话,直接打款吧.价格估计2000左右一套
4:刀应该是涂层刀,铣金属用的.过热当然退火.看切削量.视频乃测试.无所谓.呵呵看看就好.
5:水冷主轴自然可以调节,有变频器.自己TAOBAO 搜索下.

以上帮MON回答完毕.^_^

出0入0汤圆

引用图片【222楼】m o n

(原文件名:P1010004.JPG)
不发意思了楼主又和泼您的冷水了。看这图片上的刀纹这么重,这刀的底刃也应该去磨磨了吧。楼主如果磨过肯定是没磨平。要不然不会出现这么深的刀痕的。纯属个人意见。请勿见怪

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

找伺服驱动器找到这儿,顺便看看。

出0入0汤圆

好!

出0入0汤圆

红东西,钢筋铁骨

出0入0汤圆

太牛了

出0入0汤圆

强悍

出0入0汤圆

厉害!不知道楼主玩这个多长时间了?

出0入0汤圆

好家伙!!

出0入0汤圆

上个这个雕刻机干铝的视频。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjk0ODg5MDI0.html

出0入0汤圆

楼主能把机械图纸发给我参考下。qijinluwwx@yahoo.com.cn我喜欢你机器的钢性

出0入0汤圆

想请问:你那个伺服电机是用什么型号的???

出0入0汤圆

强捍!!全部上等好料!最后造价多少?

出0入0汤圆

回复【250楼】babaiwangqi
想请问:你那个伺服电机是用什么型号的???

电机型号HC-MFS23

出0入0汤圆

做得非常精美

出0入0汤圆

真厉害

出0入0汤圆

超级玩家,不计成本,只求好玩。

出0入0汤圆

高手啊,有图纸我也想做一个!

出0入0汤圆

非常强悍!!!!!!!

出0入0汤圆

羡慕啊....

出0入0汤圆

羡慕,只能是羡慕

出0入0汤圆

看一次 口水一次

出0入0汤圆

做机架的铁板真漂亮。。。羡慕啊!!!

出0入0汤圆

米多田光。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

厉害加嫌慕

出0入0汤圆

Are you selling those at your store?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。