搜索
bottom↓
楼主: onair

FPV开源项目(进度-GPS数据读取成功,飞行面板程序编写中。。。)【恢复】

出0入0汤圆

支持楼上的PCB建议模块化设计 ,这样可以满足不同用户的需求,方便以后的再开发及功能升级,可以让这个项目更具吸引力及市场适用能力,

出0入0汤圆

非常感谢上面热心网友的建议 

1。可否使用无线影音的音频通道来传输头部追踪信号控制舵机? 就是把音频通道作成一个语音modem来用传输控制信号。 

使用遥控来传输头部追踪信号的话可能需要修改遥控器,比较麻烦,而且遥控器使用PPM模式的话抗干扰能力不是很好。 

但是如果可以使用音频通道来传输就可以把遥控和飞控板独立开来。尤其是对于JR控来说,使用教练口只能控制前几个通道,这也是JR控没有专用头追的原因。 

-----------无线影音的音频通是单向通信。并不能在地面发射信号。

2。飞机上的飞控板,如果可以,建议和接收机的连接直接连接到其舵机信号输出口,不知道当前设计是否也是这么进行连接的。 

这样就可以避面修改接收机并且可以兼容所有的接收机,不管它是2.4G还是PCM/PPM接收机。

------------硬件已经是这样设计。 

3。关于PCB设计,建议模块化设计 

主控板设计标准接口,可以接姿态控制板(3轴陀螺和加速度传感器板),GPS板,空速板,数据存储板,视频压缩/存储板,数传板等等。 

方便对功能进行增减,可以适应多种需求。尤其是对于GPS板等比较费银子的板子来说,独立出来时很有意义的。 

如果程序也可以设计成模块化更好,比如某些子板接入的时候,自动识别子板类型,同时执行相应功能模块,甚至可以调用子板上的子程序模块,主控板只接收子板子程序的最终输出。 就像计算

机里面的ActiveX控件一样,插入即可以执行。最大程度的模块化,即便子板程序运行出错也不会影响其它飞控功能。是系统更加健壮,这个对于飞行控制是非常重要的。当然,模块化也要适度。 

------------这个建议很好。现在GPS 姿态传感 是独立模块,修改程序就能实现热插拔。

出0入0汤圆

模块化设计太好了,LZ做的比我想象还要完美,又更增加我对成品的期待,这还有一个问题问LZ,电压读取是单路还是多路,有的模型动力电池跟其它设备如视频传输等是独立供电的,以减少干扰,可否实现多路电压读取并显示,谢谢!

出0入0汤圆

硬件已带 2路电压检测 2路视频切换

出0入0汤圆

太漂亮了,有想法,好东西啊

出0入0汤圆

有一款OSD:西班牙产的黑鹤牌,有很多人在用,但价格不菲,

这是网友的飞行记录http://player.youku.com/player.php/sid/XNjcwNzgyOTI=/v.swf

LZ可以参考下OSD界面

出0入0汤圆

非常感谢楼上的信息。飞行面板可以多搜集几个。到时搞个菜单选。F16 幻影2000 要是搞到个歼10的飞行面板就爽拉。

出0入0汤圆

还有

http://www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_info&cPath=49&products_id=135

LZ进这个网站看看,国内的模友高端FPV装备大部份来自这里.应该有所收获

出0入0汤圆

现在有了3G网络,传送数据可能方便点吧

出0入0汤圆

支持楼主~ 

每天一看,希望楼主尽快搞出好东西~ 

另外,头部追踪是否可以通过数传来搞呐~

出0入4汤圆

楼主很强大~

出0入0汤圆

加油啊

出0入0汤圆

能否大致讲一下osd的原理?我看原理图接到了spi不是很理解

出0入0汤圆

软件OSD就是检测视频的行场同步。在需要点亮的时候把视频接到一个固定的电平。

SPI是同步串行口,这里其实只用了TX。用其他IO口也行的,只不过会太占用CPU的时间。

出0入0汤圆

看来要做个实验电路看看 我手上没有 LM 的arm 只有st 和 nxp的.

出0入0汤圆

可以啊,道理是相通的。RAM选大点的就好。一幅640X480图像要38.4K内存.

出0入0汤圆

这个不应该跟着video的size?

PAL 765*576 ?

出0入0汤圆

#define MAX_x_buf 27

#define MAX_x MAX_x_buf*16;

#define MAX_y 310

#define off 0

#define on 1

uint display_buf[MAX_y][MAX_x_buf];

为了节约内存我忽略了奇偶场,当然精度下降了。310X432

出0入0汤圆

310X432 算是NTSC?

出0入0汤圆

应该是PAI的,我使用的是一款SONY芯片的摄像头 号称400线。数据是试验出来的,行缓冲设少了会不满屏,设多了也显示不了。

列缓冲是3:4的关系,不然方形比例就不对了。

或许换了个摄像头又不同了。

出0入0汤圆

光是看看就让人兴奋,楼主厉害,支持楼主,期待楼主成品~

出0入0汤圆

你用了那个型号的摄像头?有taobao link吗?

出0入0汤圆

摄像头的照片上一个把.

现在的程序是跑在LM3S1512上还是LM3S8962?

出0入0汤圆

现在我用的是LM3s1958.

(原文件名:123.JPG) 

20楼有摄像头照片

出0入0汤圆

网上订了 LM1881 和 4053准备 也作看看

出0入0汤圆

LM3s1958 板子自己做的?

出0入0汤圆

板是线路板厂定做的。PCB图在1楼

出0入0汤圆

有多的PCB否?

出0入0汤圆

抱歉只打了样品 送朋友都不够哦

出0入0汤圆

半夜睡不着,特来顶LZ的贴

出0入0汤圆

顶起来,

出0入0汤圆

在那我上载了  地磁传感器的datasheet  应该是1美金的

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=2224441&bbs_id=1025

出0入0汤圆

onair,我正按照你的思路在做呢,鼓励开源啊,我单片机刚入门,希望多多开源啊,我们才可以更好的参与

出0入0汤圆

气压计

(原文件名:BMP085.JPG)

(原文件名:BMP applic.JPG)

出0入0汤圆

LZ加油…

出0入0汤圆

你这玩意要是搞出来了,在上面装把机枪,估计恐怖份子会花高价找你买

出0入0汤圆

onair消失了?

出0入0汤圆

LZ好久没有冒泡了

出0入0汤圆

luzhengmao 兄,看来就是你还在搞了,给个联系方式,我们接着搞?

出0入0汤圆

luzm_sh@yahoo.com.cn

进度缓慢,挑摄像头,不是每个都能顺利叠加。

有比较好的方案,但成本较高

出0入0汤圆

最近看了一些资料

个人认为如果要玩,即使在玩具航模上也要上ARM9,比如400M的S3C2440, 跑个wince 很多程序啊硬件啊相对而言会比较好做

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

支持楼主 做好了大量生产,我第一个买

出0入0汤圆

onair去哪里了?

出0入0汤圆

dingding

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

祝各位早日成功,支持开源!

出0入0汤圆

LZ是不是被恐怖疯子找去了。。。SOS。。特工对抢救。。。我的UF2000猎鹰好前去侦查。。。

出0入0汤圆

有点意思了。。。

出0入0汤圆

标记,学习

出0入0汤圆

楼主,你GPRS使用什么模块!我这里有sagem的GPRS模块holi,是军工级模块,体积小,很适合你的项目!体积27*27mm,需要可以联系下!QQ:373454830

出0入0汤圆

感觉思路不错,但是飞行平台肯定是不行的,一个自重才几百克的飞行平台,如何负重有几乎近千克的设备和电池? 从楼主传递图片看,飞行平台应该是直机,绝对不是那个EPP

出0入0汤圆

请教楼主: 您目前设计的飞行平台是固定翼 还是直机 载重预计是多少?  飞控系统采用哪个型号? 空中部分: 飞控 传感 数传 电源 的重量是多少?  如果依照您目前的采购是否大致认为设计思路:(1)空中有效数据传输距离50米?  (2)有效数传飞行时间10分钟? (锂电选好) (3)自降定位误差 10米(在100米高度内)

出10入0汤圆

楼主人呢?

出0入0汤圆

楼主消失近半年了

出0入0汤圆

这么好的项目,怎么没反映了。

出0入0汤圆

void GPIO_Port_E_ISR(void)
{
    uchar i;
    GPIOPinIntClear(GPIO_PORTE_BASE,GPIO_PIN_2);                /*  清除中断标志   */
   if (GPIOPinRead(GPIO_PORTE_BASE,GPIO_PIN_1))
   {  
     for(i=0;i<8;i++)
     {
        SSIDataPut(SSI1_BASE,display_buf[display_line]);   
     }  
     display_line++;
   }
   else
   {display_line=0;}
}

这个是场同步中断 我觉得有问题 为什么以场同步来中断 而里面的display 只是显示一行 怎么显示字符  我觉得楼主这个 正好 弄反了 应该是 行同步来中断 和 作者的原路图不符  如果是楼主 恶意改的  那也。。。。。

出0入0汤圆

呼叫楼主!

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

好项目,lz试飞的时候被警_察叔叔带走了吧,呵呵

出0入0汤圆

我觉得要远程传输,用UHF段的电视发射机+模拟摄像头+视频叠加器比较好,天线比较好找。而且接收效果应该会好点

出0入0汤圆

酷!!

出0入0汤圆

mark.

出0入0汤圆

额!!全民DIY OSD就那么难啊?

出0入22汤圆

不顶不行~~

出0入0汤圆

很好很强大,顶一把

出0入0汤圆

真厉害。看快完成了吧?期待中。

出0入0汤圆

看一下

出0入0汤圆

记录下来慢慢学习

出0入0汤圆

study

出0入0汤圆

diy!

出0入0汤圆

楼主好久不来了?

出0入0汤圆

厉害

出0入0汤圆

想知道GPS怎样导出数据到单片机上面的啊?

出0入0汤圆

lz很厉害,赞一个。

我想提一下我的建议。

OSD项目采用网络摄像机有些太浪费了,一般采用MCU+MAX7456做视频叠加就可了,视频通过成熟的无线方案发送出去。

方案简单,成本低廉。MAX7456相比较来说还算贵的,也有采用LM1881配合UDP6543等的,布局上比较多。不如前者方便

传感器部分大多必选gps(ttl串口),好些的有地平仪,其余物理量采用ADC采集即可。

OSD的界面需要做菜单,比较麻烦些。另外OSD的显示需要权衡各种参数,需要显示的位置等。

MCU可选的就非常多了,即使用外设比较多的ARM也贵不到哪里去。如STM32,流明的等。这个可选的很多。

有些产品还具有数据存储功能,采用spi接口的FLASH容量都够了,比如ATMEL的AT45DB161D,321D都很便宜,容量也很大。

我目前也在考虑做此类的产品。希望能共同提高

出0入0汤圆

我的联系方法:
QQ:563414176,在南京,希望广交朋友,把FPV的事情做好

出0入0汤圆

建议楼主用模拟信号传输图像,这样航模上就只用考虑供电问题了。
地面上控制用的计算机通过采集卡捕获图像。
还有楼主换个大航模吧,或者先在车模上实验。

出65入0汤圆

mark

出95入100汤圆

8962自带的网络接口很成问题,速度太慢,不大能满足传输视频的要求的

出0入0汤圆

关注中。

出0入0汤圆

AM,楼主人呢?

出0入0汤圆

强人啊

出0入0汤圆

关注中。楼主呢???

出0入0汤圆

make up

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

DIY成本多少?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

该论坛整体水平蛮高级的!激光传输要快得多不知有没有人想研究过!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark too

出0入0汤圆

mark&study

出0入0汤圆

好NB的项目,关注中
网络摄像头的延迟太大的,跟本达不到想要的效果,还是想办法用模拟信号的吧

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很好的DIY啊,楼主继续完善就好了。

出0入0汤圆

没结果了吗

出0入0汤圆

有一个问题,我想问问看能否实现:如果需要飞机在拍摄视频的同时可以记录下所拍摄地点的位置(经纬度坐标),可以实现吗?

出0入0汤圆

ding,mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主效率好高啊。。佩服佩服。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。