搜索
bottom↓
回复: 182

向林大夫致敬: 我们第一款PVC机型参数公布,将是57大功率电机+滚珠丝杠+四轴+对刀(三轴

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

SF这个要顶

出0入0汤圆

不知道林大夫的什么价格?

出0入0汤圆

什么时候开订?
我要订一台
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【2楼】foretell123
不知道林大夫的什么价格?
-----------------------------------------------------------------------

1200块的样子---》散件,没有控制器
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我最想要的是PVC,精度0.5mm就可以了

主要用于机壳开孔一类的活

主要加工压克力板

行程稍大一点
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

顶!

出0入0汤圆

整机精度       保证优于优大夫的机型,否则可以退货
林字有误。。。。。。。

出0入0汤圆

这个林大夫是不是ASIANDIY这个论坛?

出0入0汤圆

呵呵。等出世。观望中

出0入0汤圆

顶一下,

出0入0汤圆

出0入4汤圆

回复【8楼】armok  阿莫
回复【7楼】freemind
我最想要的是pvc,精度0.5mm就可以了
主要用于机壳开孔一类的活
主要加工压克力板
行程稍大一点
-----------------------------------------------------------------------
放心,我们会有行程更大的机器。 这里描述的只是第一台pvc机。
我们已经着手采购一台1200x2400mm的pvc开料机。 这个尺寸范围内的pvc机型都会生产 :)  我们的改良箱式结构,可以支持较大的幅面。

---------------------------------------------------------------
可以考虑再买一台了,铝合金版的不舍得用。呵呵

出0入12汤圆

有没有生成2轴的计划???我只要能弄电路板就可以了

出0入0汤圆

定一台2600元的,以后有需要在升级第四轴

出0入0汤圆

个人看法:
算上360元大夫的不进也是新的了。大夫好像半年还是1年都可退货的。
如果价格一样,没有感觉有大的实质的优势。
近4000元买个行程不大的pvc机,需要考虑斟酌很久的..........
pvc的行程比精度更重要(毕竟长了要变形),如果同价的情况下,行程大了,光轴粗了,
主轴功率更大,转速更高........这才是同价下的竞争点。

另大夫卖的最火的是3100元的大行程机器,不是这款。

买pvc机的,都是米少的人,更关心价格和实际的可用得上的东西,新旧不会在意(在意的根本看不上pvc)。

最好先对需要pvc机的人群做个调查在推出为上策。

仅供参靠,大注意老板拿。

出0入0汤圆

顶起,好品质!

出0入0汤圆

PVC的没必要搞那么高配置!!!

不过有现货后我会订一台2000元以下的,减轻即将到来的JJ的负担(排队中、、、),
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

强力围观~~~~~~

出0入0汤圆

要是你们2个见个面,喝个9,说不定就能成朋友也不一定。你们2个互相死磕了好久了,估计都有感情了。
我以前上学时,我们这一帮子朋友和另外一个学校的老是打架,有一次打着打着,有人骂人的时候骂了句颠3倒4的话,引起双方都笑了,然后就成朋友了。

出0入0汤圆

一方面是要放到对手  

一方面是实用市场  比如 只要能或者PCB加工专用 的低价格

一方面~~~要注意市场保护,我觉得在价格方面没什么好拼的, 林大夫用 二手的 成本价格更底  

广州这边二手的45折机步进也就才 8~15块左右 ,还有哪个主轴电机 预计二手也是有 50块以内
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

强力顶啊,有货后要订一台。。。

出0入0汤圆

关注
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【24楼】suzhou1
要是你们2个见个面,喝个9,说不定就能成朋友也不一定。你们2个互相死磕了好久了,估计都有感情了。
我以前上学时,我们这一帮子朋友和另外一个学校的老是打架,有一次打着打着,有人骂人的时候骂了句颠3倒4的话,引起双方都笑了,然后就成朋友了。

注意,不是“相互”……

出0入0汤圆

老大公布一下pvc的成本啊 总感觉接近4000元买一堆塑料是天价了
pvc也就几块到十几每千克  用20kg  算300了
三个步进                            300
驱动                                200
光杆        4米                     100
直线轴承    12                      200
主轴                                200
滚珠丝杆                            600  注明这些都是往多了说去的,实际只能小于这个价
还有用广告机的加工费
总共不会超过2000
批量价格还能少不少 ,老大不如直接2000出货 这样才能让林消失啊,

出0入0汤圆

还有作为一个机加工内行,老大的收藏版的机器,估计3800定到的肯定是赚到了,我猜想这个机器以后就是3800一次顶100台付现款,也不会再出了

出0入0汤圆

pvc机是指结构使用的材料还是专门加工pvc的jj?

出0入0汤圆

回复【33楼】niubimo
还有作为一个机加工内行,老大的收藏版的机器,估计3800定到的肯定是赚到了,我猜想这个机器以后就是3800一次顶100台付现款,也不会再出了

3800?我买的时候就已经4800了。估计现货要6K以上的。不说别的,那个控制箱就可以卖6K,见过类似工艺的HTPC机箱,都是7K起价的,里面还没东西……

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ding

出15入190汤圆

如果是PVC四轴的话,感觉对自己吸引力不大,不过配件依旧相当吸引人,不知道后续产品的配件情况如何,比如2000元级别的

出0入0汤圆

哇,期待已久,先顶再看

出0入0汤圆

回复【35楼】zhuanzhuan

呵呵,这个机箱也就加工麻烦点,并没什么特别之处啊啊,用加工中心做精度很容易保证,喷砂了漂亮点,当然谁都不能否认am老大,用心做了,至于成本肯定比你想象的便宜的多,我只能说花7k买htpc机箱的是有病,这个就跟花十几万买个lv的包包一个效果的,有那钱怎么折腾不好啊,看看真正有品位的人东西不都是自己设计
或专门设计专门加工的吗,你以为那些明星穿名牌花钱吗,他们穿名牌,只是为了骗那些傻子的钱

出0入0汤圆

我定的铝合金机器里面有一台3900,哈哈,是不是赚到了:)
PVC机我是用不到的,我只要高精度,不过既然来了,就要捧捧场,哈哈

出0入0汤圆

好家伙一下子出来这么多jj,PVC是一种塑料吗?隔行不懂呀
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【40楼】niubimo
回复【35楼】zhuanzhuan  
呵呵,这个机箱也就加工麻烦点,并没什么特别之处啊啊,用加工中心做精度很容易保证,喷砂了漂亮点,当然谁都不能否认am老大,用心做了,至于成本肯定比你想象的便宜的多,我只能说花7k买htpc机箱的是有病,这个就跟花十几万买个lv的包包一个效果的,有那钱怎么折腾不好啊,看看真正有品位的人东西不都是自己设计
或专门设计专门加工的吗,你以为那些明星穿名牌花钱吗,他们穿名牌,只是为了骗那些傻子的钱

我的意思当然不是说成本是7K了,不过你要是什么都按照原料和加工成本区计算,那没有一家企业可以活下来了。研发成本怎么计算?在研发过程中的费用怎么计算?这个和奢侈品还是不一样的。
再说了,有些东西看着简单,但是要是真的自己做,还是很难的……

出0入0汤圆

顶一个!jj快回来了,下一步就瞄着A轴(以确定1k5价格了?)了...!~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

(原文件名:front2.jpg)

我去yoocnc的网站看了一下,好像价格还没有林大夫的高,看来林大夫这段时间赚了不少钱
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

个人认为,不要在外包装上做文章。因为客户也可以这样理解:人家包装差,运到了还能用,参数没变;AM的机器像这样的包装运到了还能用吗?

出0入0汤圆

回复【32楼】niubimo
老大公布一下pvc的成本啊 总感觉接近4000元买一堆塑料是天价了
pvc也就几块到十几每千克  用20kg  算300了
三个步进                            300
驱动                                200
光杆        4米                     100
直线轴承    12                      200
主轴                                200
滚珠丝杆                            600  注明这些都是往多了说去的,实际只能小于这个价
还有用广告机的加工费
总共不会超过2000
批量价格还能少不少 ,老大不如直接2000出货 这样才能让林消失啊,

总不能按照材料成本来销售吧,又不是卖套件,总得有人工费用和售后服务吧,而且同样的材料不同的人做出来的效果可不一定一样的,就像稀土我们国家最多,而武器却和米国差几十年,员工素质和管理者素质直接影响产品的品质。
还有就是要有好的信誉,同样一个永达代工的笔记本电脑,神州的只能卖低价,而联想的却卖高价,人家相信联想,贵了也心里舒坦。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

要说优秀,当然许多工艺和材料是还可以提高的,比如把材料换成不锈钢板,用同样的加工手段,效果还会好,而且强度还高,耐用性还好,但没必要这样做,就好像你的加工中心一样,总没必要为了防锈给工作台镀金吧,其实我倒愿意看到坛主把 光杆直径大一个级别,把工作台加厚20mm,可以部分解决变形问题,把侧板加厚3-5mm把光杆的安装位置做个定位,把x丝杆采用双轴承固定,这是个工具,当然把他当手机镶钻石的奢侈品来买。就不属于我讨论的范围了,老大有那个实力搞套铸铝件也不错,当然投资绝不是一台广告雕刻机就能搞定的,一台加工中心也不行,还要一大堆专用设备,要是有量的话,把这个全铸铝件小东西搞到1500块以下,那你真就垄断了,其实市场面很大的,就算有入门打印机百分之一的销量,保守估计也得10万以上的市场,把它当做pc的一个附属设备都未必不可,关键看你怎么做了

出0入0汤圆

回复【53楼】newID
个人认为,不要在外包装上做文章。因为客户也可以这样理解:人家包装差,运到了还能用,参数没变;am的机器像这样的包装运到了还能用吗?

包装是负责任的表现,不是卖月饼……再说有了空压机的前车之鉴,包装方面就更是下本了。这个绝对不是面子工程。
或者说,连包装都是糊弄,其他的品质能好到哪里去呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

老大说价格是由市场决定的,但市场的大小是由价格决定的,看个人的想法了

出0入0汤圆

老大:四轴对我的诱惑太大了,一定要搞个四轴的,可我已经订下了新机型,是否可以加1K5就能上第四轴啊,还有,新机型和要求扩展第四轴的机型会同时发货吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

雕刻机目前来说我觉得还比较小众,由于它的应用门槛较高。不是随便一个人都可以玩得起来的。
但是我相信随着CAD/CAM软件日益傻瓜化,再有就是这个时代是强调个性化的时代,这种个人CNC性质的东西会大行其道。
虽然不会没家弄一个,但是作为一些个性化产品的加工工具,其市场不可小看。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

考,好热闹啊!!

回【11楼】 maggita
林大夫不是AsianDIY,千万别张冠李戴。

这款PVC JJ看上去很吸引人啊。有没懂 PVC 材料的?我觉得先得从材料上给大家个科普。PVC的优势劣势在哪儿?

出0入0汤圆

雕刻机我觉得应该不算小众了,只要是行业用户,配置小型雕刻机很轻松。只不过作为家庭工具来说,还显得不够普及罢了。但这类工具,也很难成为大众家庭工具,毕竟使用起来还是需要些专业知识的。
   小型雕刻机的价格,对行业用户来说,很轻松
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【55楼】armok 阿莫
回复【53楼】newid  
个人认为,不要在外包装上做文章。因为客户也可以这样理解:人家包装差,运到了还能用,参数没变;am的机器像这样的包装运到了还能用吗?
呵呵, 你的思维方式很怪。包装差还能这么脸皮厚。
是否可以换一种思维? 连包装都没有能力做好,机器的质量怎么可能做得好?

你的产品是非常具有杀伤力的。
在宣传时针对不同的客户群应该有不同的宣传点。好多买PVC的就是看中的价格优势,用简易包装,把省出的钱换作赠品送,效果更好。------当然,你不会轻易降低自己的标准。

出0入0汤圆

我不想取消目前的订单,PVC机再好我也不想要啊,一想起是个塑料的东西就没劲了,还是想等着在新机型上扩展四轴,另外还想等着买老大计划表中的万元机型呢,那个一定很爽!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果我告诉你,我已经入股了一家数千平方面积的铸铁厂,你会怎么想?
这个与我上面说的不搭边啊,与其说向林大夫致敬,不如说自己对01号作品的评估不够,引起了巨大的争议,林大夫的pvc机有较丰厚的利润,我也眼红,好多人也眼红
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

等老大图纸公布,我做一台pk一下啊  当然主体采用老大的结构,部分细节稍作改动
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

莫大使用了“2. 欢迎加入到PVC的机型的撕杀中。”

哈哈,看到这个感觉雕刻机快成为家庭常备工具了。当年一个车棚一个打气筒,现在几乎每个电动车座位下塞一个小的。只要竞争把价格高下来了,为啥不买个玩玩儿呢,哈哈。

支持技术竞争!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

. 你可以看到的是:01号机器我们不会停产。只要有客户,我们就会一直生产下去。
   它肯定是中国小型雕刻机史上的一个里程碑。

我们对01号作品评估不够的地方是:它的定价太低了 :) 不过这个价格我们仍有丰厚的利润,所以,我们当然会生产下去。
呵呵既然有丰厚的利润为何把价格从3800提到4800,这个机器3800出货不比一台塑料机卖3960更有杀伤力,如果你能批量供应林早就闭嘴了,而且早就不做pvc了,看看你的置顶帖 每月生产154台啊,这个数量就一台加工中心生产,我感到很吃惊。已经批量交货了,保守一点按每月130台的产量,春节前也就剩下尾单了,我拭目以待

2. 欢迎加入到PVC的机型的撕杀中。,
  我是干金属加工的,我的一个直系亲属是搞铸铁的,因此你理解错了我的意思,我的话重点是后半句
  3商业宣传和商业竞争有底线的,作为一个跟竞争对手有利害关系的公司,在自己的网站评论竞争对手的产品,并不是明知之举,鹿老板已走,每个人都要给别人留下点路,当然老大敢走出论坛,在别的地方公开争论,我会五体投地的

出0入0汤圆

围观,看地很有味道。。。。

出0入0汤圆

有具体的“四轴”资料吗?是可以雕立体的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

期待。。。

出0入0汤圆

马甲

出0入0汤圆

回复【53楼】newID

~~~恶心不想说什么

什么费话也不用争。推到对手见真张.

出0入0汤圆

用PVC雕刻出一台铝合金的JJ有可能吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

对阿莫的pvc机热切期待,

希望尽快出2000以下的T杆机。

主轴建议电磨,降低成本。

电磨便宜又大碗,直接用220市电,市场上找个好点的,用在低端pvc机上不错啊。

阿莫肯定对噪音不满,不过俺被电磨烦的时候试过用音箱吸音棉贴在纸盒里罩住电磨,噪音有大幅下降。

希望阿莫试一下,要设计好风道免得影响风冷。

对阿莫来说搞个漂亮好用的隔音罩小菜一碟,隔音罩一出,电磨很好用。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

老大是个慈善之人,刀子嘴豆腐心。
不考虑新旧,3400 pk 3960
这不是 kill
是 friendship
也好,他买他的二手低价货;这里是新品的天下,井水不犯河水。

应该向老大致敬!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你的成本肯定比林大夫的高。要是他恶意降价,你也跟么?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【83楼】armok 阿莫
回复【81楼】amaoka :)
有具体的“四轴”资料吗?是可以雕立体的?
可以在圆柱上加工浮雕。
等我们机型发布时会有作品展示。

其实我是想拿来做齿轮用,这个应该没问题吧。尼龙的齿轮,不大,也就舵机里面那种。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入12汤圆

老板,有没有出2轴的计划?XY就好了,雕刻PCB版本的,可怜我等平民阿

出0入0汤圆

回复【83楼】armok 阿莫  

做齿轮如果你对精度要求高的话,你需要购买我们的AMCNC-01。  

如果只是普通精度要求,PVC也能达到。

我已经定了两台AMCNC-01了……就等出A轴了。
我的订单很靠后,估计发货的时候A轴已经出来了。到时候可以一并发货。

出0入0汤圆

应了那句话:要成功,就需要朋友,要取得更大成功,就需要敌人。

出0入663汤圆

回复【98楼】skynet 青青草原
老板,有没有出2轴的计划?xy就好了,雕刻pcb版本的,可怜我等平民阿

你的PCB一刀到尾不用抬刀的?

出0入0汤圆

回复【101楼】gzhuli 咕唧霖
回复【98楼】skynet 青青草原
老板,有没有出2轴的计划?xy就好了,雕刻pcb版本的,可怜我等平民阿
你的pcb一刀到尾不用抬刀的?

很多专业的PCB雕刻机都是两轴的啊。Z轴只是可以抬起到一个固定的高度而已。没有线性行程的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。