搜索
bottom↓
回复: 75

牛人——大卫 安德森的作品

出0入0汤圆

我05年在NAAS的网络上无意连接到的牛人——大卫 安德森的作品
准备国内高仿,6年未果
希望国人能学习借鉴
青出于蓝而胜于蓝

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出85入4汤圆

什么样的作品,能给个链接看看吗?

出0入0汤圆

侧面 (原文件名:01-00000.jpg)

正面 (原文件名:02-00000.jpg)

总装1 (原文件名:b02.jpg)

总装2 (原文件名:b08.jpg)

总装3 (原文件名:b10.jpg)

底盘1 (原文件名:n01.jpg)

底盘2 (原文件名:n02.jpg)

电池 (原文件名:n2-11.jpg)

底盘3 (原文件名:n03.jpg)

底盘4 (原文件名:n04.jpg)

底盘5 (原文件名:n05.jpg)

底盘6 (原文件名:n06.jpg)

出0入0汤圆

非常想知道我们站的PVC雕刻机能否加工这台车的各个零件...

出0入0汤圆

具体的性能和功能呢?刚开始看还以为是自平衡

出0入0汤圆

继续

导轮 零件 (原文件名:n09.jpg)

导轮 零件组装1 (原文件名:n10.jpg)

导轮 零件组装2 (原文件名:n12.jpg)

导轮 零件组装3 (原文件名:n13.jpg)

直立1 (原文件名:nb02.jpg)

直立2 (原文件名:nb03.jpg)

电源插座  总开关 (原文件名:nb04.jpg)

直立3 (原文件名:nb07.jpg)

直立4 (原文件名:nb12.jpg)

总控 (原文件名:nb13.jpg)

一对 (原文件名:nb13-00000.jpg)

直立5 (原文件名:nb14.jpg)

出0入0汤圆

回复【4楼】kenny17 吖枫
具体的性能和功能呢?刚开始看还以为是自平衡
-----------------------------------------------------------------------

你猜对了!
就是自平衡
一阶倒立摆

出0入0汤圆

这种机电一体化的东东,国内能做的人(特别是个体研发者),凤毛麟角!

出0入0汤圆

懂电路的不一定精通结构设计
懂结构设计不一定懂算法
懂算法不一定会搞电路

出0入0汤圆

回复【7楼】oldmoney 老钱
这种机电一体化的东东,国内能做的人(特别是个体研发者),凤毛麟角!
-----------------------------------------------------------------------

兄弟,你说说这年头不拼个机电一体化行么??
哪个军火不是机电一体化??
单纯的编程做模具成就不了强大的天_朝!!
终极还是机电一体化

出0入0汤圆

回复【8楼】y595906642
懂电路的不一定精通结构设计
懂结构设计不一定懂算法
懂算法不一定会搞电路

不学习永远不会
大卫安德森也是要学习的
我认识个搞软件开发的,以前竟然是从事化工生产的!!

出0入0汤圆

回复【6楼】LANKE2010
你猜对了!
就是自平衡
一阶倒立摆

那怎么最后看到有第三个轮子,导轮?不解中···难道是不工作时方便摆直用的?正常工作时可以很容易拿掉?佩服佩服,这个都考虑到了

出0入0汤圆

再继续

好像是1602 (原文件名:nb15.jpg)

机械结构上设计有防倾倒的结构 (原文件名:nb22.jpg)

动力电机 (原文件名:nb24.jpg)

他的机械总装台 (原文件名:nbot001_text.jpg)

三轮测试平台 (原文件名:ntw11.jpg)

自主直立的机械部分 零件 (原文件名:ns03-00000.jpg)

出0入0汤圆

回复【11楼】kenny17 吖枫
回复【6楼】lanke2010  
你猜对了!  
就是自平衡  
一阶倒立摆
那怎么最后看到有第三个轮子,导轮?不解中···难道是不工作时方便摆直用的?正常工作时可以很容易拿掉?佩服佩服,这个都考虑到了

他的主页上有个制作的过程
在程序初期是使用三轮平台
后期就不是了
因为分辨率低就没按那个顺序下载
这些是他公开允许转载的

出0入0汤圆

再再继续

平面磨 床(左为磁力表座) (原文件名:atlas04.jpg)

车床(不是国人常用的工具机) (原文件名:lathe01.jpg)

车床(不是国人常用的工具机  看溜板就知了) (原文件名:lathe02.jpg)

百分表钻床(精度可想而知) (原文件名:mill01.jpg)

百分表钻床(精度可想而知) (原文件名:mill02.jpg)

百分表钻床(精度可想而知) (原文件名:mill03.jpg)

机械总装台 (原文件名:room01.jpg)

电子总装台 (原文件名:workroom_electronics_bench_x.jpg)

电子原件储存区 (原文件名:workroom_jewelry_x.jpg)
以后再发他的程序开发区和多媒体处理区
不过以上的小车间就是我梦寐以求的了

出0入0汤圆

有木有视频啊。。。挺喜欢的。。。想看看这个是什么功能,怎么工作

出0入0汤圆

http://www.geology.smu.edu/~dpa-www/robo/nbot/这是他的主页
以下是他2000年左右的作品,这个国人还是很熟悉吧??

(原文件名:cc2.jpg)

(原文件名:cc3.jpg)

(原文件名:cc4.jpg)

(原文件名:cc5.jpg)

出0入0汤圆

回复【15楼】lyz_1900
有木有视频啊。。。挺喜欢的。。。想看看这个是什么功能,怎么工作

上他主页下载吧
截止到2005年底,我在国内各高校的机器人小车中还没看到哪个团队的作品能和他个人的作品出其左右

出0入0汤圆

楼主是不是买了一套?

出0入0汤圆

回复【楼主位】LANKE2010  
我05年在naas的网络上无意连接到的牛人——大卫 安德森的作品
准备国内高仿,6年未果
希望国人能学习借鉴
青出于蓝而胜于蓝

楼主 好样的 做了 6年 !阿莫  进来组织 搞个新的版块   
叫 机电一体化 版块?
这年头 就得玩 综合实力

出0入0汤圆

回复【19楼】ansai0089
回复【楼主位】lanke2010   
我05年在naas的网络上无意连接到的牛人——大卫 安德森的作品
准备国内高仿,6年未果
希望国人能学习借鉴
青出于蓝而胜于蓝
楼主 好样的 做了 6年 !阿莫  进来组织 搞个新的版块   
叫 机电一体化 版块?
这年头 就得玩 综合实力

我看板块是有的,就是没人搞!这么几小时,都是看的人多,说话的人少。再说,人家是业余做的。咱们做的人没一个是业余爱好。
国情所致
但为了祖国的发展,机电一体化必须攻克
老外挣国人外汇最多的就是机电一体化 产品。
这帮家伙还不收人民的币!
我倒是想向大卫安德森借一套来顽頑。可是用汉文写的电邮,这么多年他也不回!

出0入0汤圆

贴个俺去年搞的,相比机械粗糙了些

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4374583&bbs_page_no=3&bbs_id=1025

出0入0汤圆

回复【9楼】LANKE2010
终极还是机电一体化

个体搞这些,还是量力而行吧。就算你是牛X级别,机电全懂!没有相当的财力,也根本无从玩起的! 你看北京郊区那个老吴,拿几个铁皮桶搞搞,好象也搞到家徒四壁!没有热情是不行的!仅仅只有热情搞这个是害己害家人!

呵呵,最后看你“用汉文写的电邮,这么多年他也不回! ”,我就不多说了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

的确很强大啊,很耗人力物力。

出0入0汤圆

回复【22楼】oldmoney 老钱
回复【9楼】lanke2010  
终极还是机电一体化
个体搞这些,还是量力而行吧。就算你是牛x级别,机电全懂!没有相当的财力,也根本无从玩起的! 你看北京郊区那个老吴,拿几个铁皮桶搞搞,好象也搞到家徒四壁!没有热情是不行的!仅仅只有热情搞这个是害己害家人!
呵呵......

老吴同志的ROBOT 国人无人不知吧?
他几乎没有使用可编程器件
却在做那些精通与可编程器件的人想做却没做的事
国人直到他
老外也知道他
他几乎成为天_朝民间业余机器人的代表了
还有人家没有家徒四壁
上海世博会还有他的作品在展览
人家就靠出租都比兄弟你月收入高
人家有小车间
虽然和大卫安德森不是一种级别
但人家也在积极学习
现在,他除了不泡论坛
不搞电子开发
其它什么都不会比仁兄差的
因为人家知道学习和学习后的实践
你又差在哪里???

出0入0汤圆

回复【25楼】LANKE2010

老吴的近况,我确实不知。他现在真过得那么好的话,祝福他吧,也祝福你吧。
不过坛子的都是搞技术的,也知道老吴的那个铁桶的技术含量去到什么程度。 在“世博”展出,请千万不要告诉我这是因为他的作品代表了CHN的ROBOT的高(不敢说最高了)水平! 不论是个人还是团队。

出0入0汤圆

回复【26楼】oldmoney 老钱
回复【25楼】lanke2010  
老吴的近况,我确实不知。他现在真过得那么好的话,祝福他吧,也祝福你吧。
不过坛子的都是搞技术的,也知道老吴的那个铁桶的技术含量去到什么程度。 在“世博”展出,请千万不要告诉我这是因为他的作品代表了chn的robot的高(不敢说最高了)水平! 不论是个人还是团队。
只能说他代表了天_朝战友们动手的平均能力吧
至于顶级ROBOT的水平?谁能代表?你能?
这是外人给评定 定位的
自己说了不算
搞点低成本运作的机电一体化作品吧
别等人家把山寨=MADE IN CHINA给国人再后悔
要说洞洞板搞开发,他们比我们做的还烂的大有人在
可是那是人家小学生的作品
终极产品有几个不以压倒性优势胜过天_朝???
“高技术”只是职业区别
骨子里没有鲁迅说的“拿来主义”的学习精神
我们还有什么?

出0入0汤圆

经济基础决定上层建筑,等国人慢慢有钱有时间的时候

国内电工帮的创造力会如同古代木匠帮一样辉煌

出0入0汤圆

难道楼主是我一直鄙视的“准备党”? 我准备怎么怎么样。。。下面呢?下面没有了。。。

“我看板块是有的,就是没人搞!这么几小时,都是看的人多,说话的人少。再说,人家是业余做的。咱们做的人没一个是业余爱好。 ”

想起当年一个笑话,领导讲话:
“我们单位的节约意识很差!那天我在卫生间看到水龙头没关,我就等着看,看看到底有没有人关。。。看了一个下午,硬是没有人去关!”

出0入0汤圆

回复【27楼】LANKE2010

我不喜欢你这种讨论的口吻! 动不动就说“你什么什么的”!
我不能代表! 我也1000%相信你不能! 从你的言行可看出。本来我就是想在另一个角度给你来个善意的提醒。
而我看得出的原因就如同我不是一个好的厨师,但我还是有能力分辦出饭菜做得好或差的。
29楼的说话就说出了我对你的评价。
你爱昨玩就昨玩吧!别动不动就拿什么“精神”来绑架别人。

出0入0汤圆

业余玩玩,开心就好,无需较真

出0入84汤圆

6年LZ都防不出这么个玩具还好意思到处宣扬

出0入0汤圆

老吴是谁??

出0入0汤圆

电工帮   机械党  化工派

--------新名词

出0入0汤圆

mark一下。以后有用。

出0入0汤圆

机械部分做的真漂亮

出0入0汤圆

回复【34楼】1ongquan

电工帮   机械党  化工派
                      --------新名词

光机电一体化还有友情赞助的化工派才是技术方面的生力军

记住,做了总比没做要好

仿别人的东西十年五年一年,哪年做完都是完成了

至于没有开始,将来也不会开始的人

说说别人的话

等于是自述

有些东西没有利润,行动是会缓慢好多

这就是爱好

但打着爱好的晃着

共享别人的源码

鼓着自己的荷包

说着无关自己的话

太符合国清了

理解 你

出0入0汤圆

回复【36楼】zlq2000
机械部分做的真漂亮

如果你知道在资本主义国家生产线上都是数控设备加工,生产,包装,转运
DIYer才使用手工操控的机床在自己家的车库或地下室制作包含机械,电子,可编程器件于一身的业余爱好
你会怎么想?

出0入0汤圆

少抱怨多做事。
中国的问题全体中国人都有责任。

出0入0汤圆

niu

出0入0汤圆

扯的远了不少;看看就行;

飘过。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我的小工作室的机械装备比这个外国人的好,我的小立铣还是美国国家资产,海文实验室的,运回来工作台面一点损伤都没有.

出0入0汤圆

6年还搞不出这东西 楼主应该面壁

出0入0汤圆

。。。
说实在的,老吴不过是个业余选手,能达到那种水平也算是牛人了
梦想能有个自己的工作室。

出0入0汤圆

6年啊!!!

出0入0汤圆

43楼发工作室照片,让咱也过过眼瘾。

出0入0汤圆

老外的东西,虽然好,但是不是自己的啊

出0入0汤圆

回复【楼主位】LANKE2010

6年未果,什么意思?
是指设计及加工精细么?在非标设计人来说,没什么惊奇之处

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

精致!

出0入0汤圆

看来国人做点东西只能组团

出0入0汤圆

我的神啊~\( ̄0 ̄)/。。

出0入0汤圆

大卫安德森。。向往他的小车间。。。

出0入0汤圆

hao.study.

出0入0汤圆

恩,不错~~~

出0入0汤圆

目的是什么呢?

出0入0汤圆

要是用球做轮子(就一个···)会咋样

出0入0汤圆

这个车的主要功能是什么呢,实现了自平衡,用到哪些地方?

出0入0汤圆

做工真叫一个牛,真想拥有一辆

出0入0汤圆

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5OTMzNDY4.html
我们都是纯手工打造的。

出0入0汤圆

回复【43楼】robotkid  
我的小工作室的机械装备比这个外国人的好,我的小立铣还是美国国家资产,海文实验室的,运回来工作台面一点损伤都没有.

酷啊~ 有什么作品没?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

确实漂亮,羡慕中

出0入0汤圆

技术群:模友魔行I 172304120
由于LANKE2010太久未使用手动登陆,所以密码遗失。现在蓝科重新补发相关资料,以LANKE2012继续发布相关信息

出0入0汤圆

各种犀利人才啊,好好学习吧

出0入0汤圆

orz!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

贴吧有几个有属于自己的小车间的?

出0入0汤圆

温顺的羊啊,你们只能接收吃草,被剪毛的命运

出0入0汤圆

楼主,楼上有些人的提醒没错,你愿意玩就玩吧,只是提醒一下,不要动不动就上升高度,中国什么什么的,你看成宝的,在有些人眼里一文不值,没必要非得让别人认同你,有兴趣自己接着玩就行了

出0入0汤圆

LANKE2010 发表于 2011-6-15 15:35
回复【22楼】oldmoney 老钱
回复【9楼】lanke2010  

不要管别人,自己爱玩就玩吧。你觉得好玩的,让我玩,让我开始,我还要问:为什么要做呢?不做我会死吗?支持你玩,但不支持你上升问题的高度,做好自己就行

出0入0汤圆

机械做的有点厉害

出0入0汤圆

好看!好玩!

出0入0汤圆

LANKE2012 发表于 2013-8-23 14:22
贴吧有几个有属于自己的小车间的?

楼主  好久不见啊      最近过的还好吗?
机器人搞的怎么样啦?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。