搜索
bottom↓
楼主: yvhkcelxkjtom

自己折腾的"PLC",请大家鉴定一下,该不该做下去

出0入0汤圆

我也是无锡的 有空交流

出0入0汤圆

请教下,“光电隔离的模拟量输入通道,0~20mA电流输入,ADC分辨率为12bit”,是怎么做到的?线性光耦吗?还是其他方案。

出0入0汤圆

果断做下去啊,到时候再升级

出0入0汤圆

我支持红金龙吸味的观点,本人在大学也学习过PLC,使用梯形图编程确实比C语言直观。PLC的大部分用户绝对是使用梯形图的,语句表都不太会用。

出0入0汤圆

jiang887786 发表于 2014-9-8 15:58
梯形图怎么能跟c语言相比啊?根本不是一个层次。梯形图是菜鸟玩的。

最近在搞用C语言实现T型图,个人感觉各有所长吧
不能说T型图是菜鸟玩的

出0入0汤圆

zhugean 发表于 2014-12-12 11:02
最近在搞用C语言实现T型图,个人感觉各有所长吧
不能说T型图是菜鸟玩的

好吧,我想是我说错了,呵呵

出0入0汤圆

4758866 发表于 2014-9-9 15:34
深圳立信染整设备有限公司,他们就是用的自己设计的PLC,每月的出货量在300台以上,而且使用历史至少20年.所有 ...

在某厂用维护保养过立信的设备,PLC采用自制的,说来其实真的不怎么样,稳定性其实挺差的,死机经常发生,扩展模块用的485通讯也没有隔离,上面采用51芯片,里面的看门狗芯片经常坏,当时还修过几个模块呢。

出0入0汤圆

公司自己用用还是可以的,外面用,用PLC的不会采用,单片机自己会搞的

出0入0汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-8 12:14
新手给每小时5贴,太坑了,
netawater,我真觉得用梯形图或者语句表开发是受罪,除非是做几个简单逻辑。
mc ...

我对PLC不了解,但个人认为PLC高深之处因该是解释梯形图。

出0入0汤圆

祝楼主成功!成功后的销售渠道比开发更难~

出0入0汤圆

觉得这东西的使用者都不是编程人员

出0入0汤圆

这个讨论很有意思!!!!

出0入0汤圆

个人观点是  如果楼主是设计是准备针对于PLC的市场我觉得不是很好  毕竟PLC的使用用户还是以梯形图为主

东西好不好 要看它应用在什么样的场合,正对于某个特殊的行业 有出货保证的行业 专门做这个行业里面的特殊供应链是没有问题的  代码直接用C语言来写  

楼主 能不能留下联系方式 !

出0入0汤圆

楼主能不能 把你的这个卖两套给我 !

出0入0汤圆

个人也觉得c写的比较爽,但当自己最初只会用梯形图时,c就成了限制;话说PLC,大家直观想到的一定是梯形图。

出0入0汤圆

为什么要做成大而全,不做成小而专呢,红海已然

出0入0汤圆

yhj880902 发表于 2015-2-5 14:29
个人观点是  如果楼主是设计是准备针对于PLC的市场我觉得不是很好  毕竟PLC的使用用户还是以梯形图为主

...

你好,我的联系是:qq 2零218765

出0入0汤圆

fengban 发表于 2015-3-3 22:11
为什么要做成大而全,不做成小而专呢,红海已然

fengban 你的意思是做 大 还是做小?

出0入0汤圆

lengyun 发表于 2015-3-3 22:02
个人也觉得c写的比较爽,但当自己最初只会用梯形图时,c就成了限制;话说PLC,大家直观想到的一定是梯形图。 ...

你说的对,PLC的生态圈就是使用梯形图。

出0入0汤圆

cong2010 发表于 2014-12-12 12:56
公司自己用用还是可以的,外面用,用PLC的不会采用,单片机自己会搞的

没错,等机会自己用好了

出0入0汤圆

zzsczz 发表于 2014-11-26 11:04
你怎么不看看 s7-300/400的 FB41,源代码是SCL的(就是IEC61131-3 中structure text 的来源和实现之一)
...

zzsczz  
你好,我贴出的源码里饱和处理的。

//MX  项超限制处理
        if(PIDCalc_Data->MX < PIDCalc_Data->OutPut_MINI )//
        {
                PIDCalc_Data->MX = PIDCalc_Data->OutPut_MINI;
        }
        if(PIDCalc_Data->MX > PIDCalc_Data->OutPut_MAX )
        {
                PIDCalc_Data->MX = PIDCalc_Data->OutPut_MAX;
        }

出0入0汤圆

回复:suming1189
“光电隔离的模拟量输入通道,0~20mA电流输入“
是用TI的隔离放大器实现的。

出0入0汤圆

楼主怎么联系,如果买一个测试的话 qq :664110981

出0入0汤圆

jiangjunmima123 发表于 2016-8-22 16:42
楼主怎么联系,如果买一个测试的话 qq :664110981

回复楼上,有一整子没来论坛了。没看到你们的回复,请见谅。

出0入0汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-8 11:04
情况是这样的,这个控制器其实已经是第二版了,应用量在60套左右,是我主导开发的,限于个人水平问题硬件上 ...

有店铺吗 原理图能看看吗

出0入0汤圆

这货关键是上位机。。。

出0入0汤圆

嘿嘿  我来挖贴了!!!

出0入0汤圆

支持楼主的折腾精神,我对这个领域也感兴趣,希望能交流

出0入0汤圆

最近更新了底层库,支持了一些新功能,如:脉宽测量,频率测量等。

出0入0汤圆

新做的PVCt贴纸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

很不错啊

出0入0汤圆

不知楼主现在产品卖得出如何

出0入0汤圆

tonyyun 发表于 2014-11-28 15:57
我也是无锡的 有空交流

无锡那边做PLC的是不是很多?

出0入0汤圆

楼主现在上量销售了吗

出0入0汤圆

不经意间,这么多年过去了,这个怎么样了?

出0入0汤圆

建议底层封装成simulink的接口,以后用matlab来开发,C语言实在是不能接受的

出0入0汤圆

学习学习。

出0入0汤圆

坚持住,兄弟,看着很靠谱啊

出0入4汤圆

那建议把底层驱动全部完善好。然后目标瞄准没有硬件设计能力,或者软件功底比较薄弱的,而又不想使用PLC的人。也就是当工控板卖。提供底层测试好了的驱动。+1
这样可能有一定的市场!

出0入0汤圆

PLC要软件通用兼容太难了,梯形图是少不了的.

出0入0汤圆

评论看了一遍,提高了认知。

出5入0汤圆

有几家在卖类似plc控制开发板

出0入4汤圆

市场是由用户决定的,PLC适合大量的工厂设备维护员。能用C维护的人聊聊无几。当然在某些行业,为了成本,为了某些特殊要求而PLC不能做到的除外。C编程的控制器缺乏标准也是一个弊端。

出0入0汤圆

hz_fujian 发表于 2020-10-4 09:55
市场是由用户决定的,PLC适合大量的工厂设备维护员。能用C维护的人聊聊无几。当然在某些行业,为了成本,为 ...

梯形图+C语言

出0入0汤圆

梯形图做控制,c语言做复杂计算

出0入0汤圆

heky_007 发表于 2020-10-4 10:05
梯形图做控制,c语言做复杂计算

heky,推荐一下你的PLC链接,谢谢。

出0入0汤圆

PLC市场已经烂了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。