搜索
bottom↓
回复: 51

需求¥2元内,带5个ADC通道,28pin内,8K flash的单片机

出0入4汤圆

需求¥2元内,带5个ADC通道以上,有eeprom,28pin内,8K flash的单片机,求推荐型号,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入8汤圆

中微有  还带触摸  6385B  SOP28

出255入0汤圆

STM8S003F3单片机,8K Flash,1K SRAM,128 byte eeprom,20pin,5ch adc

出0入4汤圆

kebaojun305 发表于 2016-7-20 14:09
中微有  还带触摸  6385B  SOP28

暂时只考虑大型厂家的,谢谢!

出0入4汤圆

天使之翼 发表于 2016-7-20 14:09
STM8S003F3单片机,8K Flash,1K SRAM,128 byte eeprom,20pin,5ch adc

谢谢!    纳入考虑

出0入4汤圆

天使之翼 发表于 2016-7-20 14:09

请教:  STM8S003F3 的 18 脚-----PD1(HS)/SWIM可以作为输出吗 ?   High sink 如何理解呢?   谢谢!

出0入0汤圆

sunliezhi 发表于 2016-7-20 14:29
请教:  STM8S003F3 的 18 脚-----PD1(HS)/SWIM可以作为输出吗 ?   High sink 如何理解呢?   谢谢! ...

世界一流大厂的有 STM8S003F3, 瑞萨的 R8C 系列 ,比如R5F211B4 ,
然后有NU 的   814 应该也可以,很多型号可以选择了,现在16K flash  带AD,TSSOP20 封装价格基本都杀到1.2元左右了。

出0入4汤圆

kation122 发表于 2016-7-20 14:33
世界一流大厂的有 STM8S003F3, 瑞萨的 R8C 系列 ,比如R5F211B4 ,
然后有NU 的   814 应该也可以,很多 ...

谢谢!   差不多考虑 STM8S003F3 了

出0入0汤圆

华邦N79E815貌似有28PIN的。至于ADC通道,您的看看资料够不够

出0入0汤圆

中颖的SH88F02

出0入0汤圆

sunliezhi 发表于 2016-7-20 14:41
谢谢!   差不多考虑 STM8S003F3 了

嗯,8s003f3 性价比世界第一,仿真器15元,而且现在新塘要出一款与之pin to pin的片子,价格也是1元,真正的便宜量足、又不怕缺货。

出0入0汤圆

芯唐的是什么型号?

出0入4汤圆

kation122 发表于 2016-7-20 14:33
然后有NU 的   814 应该也可以,很多 ...

请问 STM8S003F3 QFP32 的ADC通道是不是只有4个,TSSOP20 的就有5个 ?

出0入0汤圆

sunliezhi 发表于 2016-7-20 15:39
请问 STM8S003F3 QFP32 的ADC通道是不是只有4个,TSSOP20 的就有5个 ?

不可能吧,脚位多大ADC反而少?下载规格书看看

你好像是对的。4个

出0入0汤圆

otp的就多,flash少

出0入0汤圆

powermeter 发表于 2016-7-20 15:41
不可能吧,脚位多大ADC反而少?下载规格书看看

你好像是对的。4个

居然真的是这样 醉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

HT66F0185

出255入0汤圆

sunliezhi 发表于 2016-7-20 14:29
请教:  STM8S003F3 的 18 脚-----PD1(HS)/SWIM可以作为输出吗 ?   High sink 如何理解呢?   谢谢! ...

可以的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

STM8S003用了近100K了,绝对的高性价比

出0入4汤圆

最终决定用STM8S003F3, 虽然在规划IO时缺少1条IO,但将原来的3个按键减少到2个还是解决了;
期间冥思苦想如何利用2个IO点亮4个LED(显示电量用的),最终通过减少一个按键解决IO缺少的问题。
谢谢各位的参与,谢谢!

出0入0汤圆

不知道楼主需要用在什么场合,这种片上的ad是不是噪音会很大

出0入0汤圆

stm8f003是否由内部基准电压,或者说隐藏的内部基准

出0入33汤圆

sunliezhi 发表于 2016-7-20 23:30
最终决定用STM8S003F3, 虽然在规划IO时缺少1条IO,但将原来的3个按键减少到2个还是解决了;
期间冥思苦想 ...

三态io,两个led反向并联就可以实现了,不过我没用过stm8,不知道io的高低电平驱动能力是否一样。

出0入0汤圆

stm8s003 20pin的有5个adc。其他封装的仅有4个···
让人很纠结···

曾经有个项目需要的io稍微多一点··而且和你的要求差不多,至少5个adc。只能放弃了003

如果按键多的话,电路上下功夫可以省点io

出0入0汤圆

我也想说stm8了,结果楼上

出0入0汤圆

sunliezhi 发表于 2016-7-20 23:30
期间冥思苦想 ...

多加2个二极管,2个普通IO就可以实现3个按键

出0入0汤圆

BXAK 发表于 2016-7-21 09:26

富士通:MB95F564 吧...

出0入4汤圆

bg3mo 发表于 2016-7-21 07:13
stm8f003是否由内部基准电压,或者说隐藏的内部基准

文档上说: 如果由于封装的原因而免除了外部REF+、REF-, 则内部连到VDD, VSS, 即基准是VDD

出0入4汤圆

BXAK 发表于 2016-7-21 09:26

扫描处理时复杂不?

出0入4汤圆

markdif 发表于 2016-7-21 11:45
富士通:MB95F564 吧...

不知道在哪里买工具和芯片

出0入0汤圆

vtte 发表于 2016-7-21 07:24
三态io,两个led反向并联就可以实现了,不过我没用过stm8,不知道io的高低电平驱动能力是否一样。 ...

请问这个怎么做

出0入0汤圆

sunliezhi 发表于 2016-7-21 12:42
扫描处理时复杂不?

不复杂

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

STM8S003F3 倒是个好的选择  

出0入0汤圆

avr  tiny 828  应该能满足要求,

出0入4汤圆

如果AD还有富余的话,可以用一路AD检测3个按键

出0入0汤圆

哦哦,我也用过AD做按键检测,当时好像做了6,还是7个按键。

出0入0汤圆

vtte 发表于 2016-7-21 07:24
三态io,两个led反向并联就可以实现了,不过我没用过stm8,不知道io的高低电平驱动能力是否一样。 ...

一开始没想明白要怎么并联,低电平驱动的要上拉,高电平驱动的要下拉,后来网上看到了这电路,分享一下

还有更强大的1拖3,也分享一下

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

zmh169 发表于 2016-7-22 10:00
一开始没想明白要怎么并联,低电平驱动的要上拉,高电平驱动的要下拉,后来网上看到了这电路,分享一下

...

图1 静态功耗大

参考STM32的,
3.3V

LED

1K电阻
├————IO(3态)
1K电阻

LED

GND

出0入4汤圆

zmh169 发表于 2016-7-22 10:00

...

4个LED需要做二进制加、减法显示(电量%), 这个电路好像不行

出0入4汤圆

jackiezeng 发表于 2016-7-22 09:11
avr  tiny 828  应该能满足要求,

价格不便宜

出0入0汤圆

2RMB 左右啊, 要不就用ABOV 的吧, 前几年用过,

出0入0汤圆

PIC16F1518

出0入0汤圆

SN8F5702 ,这颗IC 估计可以满足你的要求

出0入0汤圆

咋不考虑LGT的,跟AVR兼容

出0入0汤圆

合泰
义隆

CPU都很便宜

在就是

新塘

st低端的

出0入0汤圆

不卖帮顶

出0入4汤圆

3050311118 发表于 2016-7-22 18:39
咋不考虑LGT的,跟AVR兼容

别提了,开始就是用的LGT8F88D, 后来发现它的ADC内部不一致度达到了70~80mV, 算上分压比就达到了800~900mV的差异;
咨询厂家说可以修正,但公司老板怕后续有麻烦,就换芯片了

出0入4汤圆

¥2 内啊,大哥

出0入4汤圆

shiruquaan23 发表于 2016-7-22 18:17
SN8F5702 ,这颗IC 估计可以满足你的要求

麻烦,特别是烧录器贵

出0入21汤圆

sunliezhi 发表于 2016-7-22 21:28
别提了,开始就是用的LGT8F88D, 后来发现它的ADC内部不一致度达到了70~80mV, 算上分压比就达到了800~90 ...

真的麽,lgt会如此不济

出0入0汤圆

kation122 发表于 2016-7-20 14:51
嗯,8s003f3 性价比世界第一,仿真器15元,而且现在新塘要出一款与之pin to pin的片子,价格也是1元,真 ...

新唐出的跟stm8s00f PIN TO PIN的是哪个型号呢?出了没有呢?

出0入0汤圆

anta09 发表于 2016-7-28 09:37
新唐出的跟stm8s00f PIN TO PIN的是哪个型号呢?出了没有呢?

他们业务来给我介绍,原来说7月中旬出,现在我也没收到相关消息呢,有规格书了,我共享给大家。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。