搜索
bottom↓
楼主: zgxcom123

【菜鸟实践篇】手把手教你打造3线制Jlink ARM-OB STM32

出0入0汤圆

mark

出0入90汤圆

好奇怪啊!ST LINK如果不接RST,是没法连接板子的!也就是,如果我用ST LINK给这个板子烧固件的话,没有RST是没法烧的。如果我做的话,我就要2边都加上RST才行了!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【91楼】xbwpc  文
回复【90楼】zgxcom123 bean
-----------------------------------------------------------------------
不更新speed 4000后ts,11000多ms。
更新完就不能用了
能给个4.23的下载吗,我想试试
-----------------------------------------------------------------------

更新完速度4M,如果现在不能用,可以重新刷回最原始的固件
4.23网上有很多下载链接~~~ 我这边上传速度太慢,200M传上来估计会够呛

出0入0汤圆

回复【99楼】SNOOKER  山寨王
回复【17楼】bluefeel 郁闷感觉
没有reset引脚终究会后悔
后悔什么请明讲。我就没有rst使用正常中

这套方案,网友XiaomaGee用了多半年,一直都很稳定
常规需求绝对够用了

出0入0汤圆

回复【102楼】honami520  
好奇怪啊!st link如果不接rst,是没法连接板子的!也就是,如果我用st link给这个板子烧固件的话,没有rst是没法烧的。如果我做的话,我就要2边都加上rst才行了!

这个是JLink ,工作在SW模式
时钟、数据、GND  
3根线没问题

出0入0汤圆

回复【92楼】xbwpc  文
“可提高性能”~~~可以正常下载程序吗?
可提高性能是指windows系统提示,是usb2.0hs设备插usb1.1电脑上显示的那种。

检查是否供电不足或者接触不良
我用的邮购部的镀金USB,连接很好

1.1没问题可以用

出0入0汤圆

回复【86楼】zgxcom123 Bean
回复【85楼】langeliu   
我也做了一个,但是不是很稳定,led一直在很轻微的闪烁,连接时间长了就不能用了,郁闷啊
我前两天发现,这块板子其中一个起振电容没接地!!!
但是至今为止仍旧稳定使用……………………………………………………
我的已经可以用了,重新焊了一块就可以用了,前面好像没焊好

(原文件名:120217A002.jpg)

出0入0汤圆

回复【108楼】langeliu  
回复【86楼】zgxcom123 bean
回复【85楼】langeliu   
我也做了一个,但是不是很稳定,led一直在很轻微的闪烁,连接时间长了就不能用了,郁闷啊
我前两天发现,这块板子其中一个起振电容没接地!!!
但是至今为止仍旧稳定使用……………………………………………………
我的已经可以用了,重新焊了一块就可以用了,前面好像没焊好
<center>
<font color="green">(原文件名:120217a002.jp......

哈哈~ 0603的封装对焊工要求还是比较高的,建议多加松香!~
焊完可以用酒精或者洗板水清洗一下,看着也舒服

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

收了  谢谢

出0入0汤圆

mark。。。

出0入0汤圆

mark,已经有ST-LINK了,这个就暂时不考虑

出0入0汤圆

很好很强大

出0入0汤圆

cool!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习了!哈哈~~

出0入0汤圆

初学32,求gerber

出0入0汤圆

mark 学习中;P;P

出0入0汤圆

m   a    r     k

出0入0汤圆

试过,能用,不过懒得做板,呵呵

出0入0汤圆

J-LINK可以做成10PIN的,面积与速度均衡

出0入0汤圆

mark!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

tgyd 发表于 2012-3-24 20:34

3根线的速度能达到4M
跟我这山寨JLink V8 ,速度不相上下…………

出0入0汤圆

大家有没有做好的,给个淘宝链接。

出0入134汤圆

恩  这个不错啊

出0入0汤圆

支持!!!

出0入0汤圆

xjf_hz 发表于 2012-3-26 16:08
大家有没有做好的,给个淘宝链接。

我的有哈,给我的《iBoard 电子学堂》配套,刚做出来 600 套,不过这里公布淘宝好像不允许。

查看我的签名档吧。

出0入0汤圆

感谢楼主  mark

出0入0汤圆

学习中……

出0入0汤圆

MARK!!!!!!!!

出0入0汤圆

哈哈!~ 需要成品的朋友可以去小马哥aureole的淘宝店铺
我这个教程就是参考小马哥版JLink编写的,适合大家DIY
我一不量产二不抢小马哥的生意,哈哈!!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

今天做一个试试。

出0入0汤圆

也想做一个。

出0入0汤圆

马上动作做

出0入0汤圆

不知道RT9193 LDO可以用ams1117-3.3代替???

出0入0汤圆

好资料   手头正好有材料    做一个试试

出0入0汤圆

很需要向楼主学习

出0入0汤圆

您好 楼主我用stm32 f103ve不能代替stm32c8t6吗? 我烧写hex文件成功电脑识别新的jlink  但是更新的过程中死掉,求指教

出0入0汤圆

chaoran626 发表于 2012-4-16 15:29
您好 楼主我用stm32 f103ve不能代替stm32c8t6吗? 我烧写hex文件成功电脑识别新的jlink  但是更新的过程中 ...

比较好奇C8T是最便宜的型号而且速度绝对够,为什么还要用VET呢?

这类固件对IC的型号要求比较严格,简易方便的话还是更换为C8T吧~~~

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-1-18 23:02
回复【38楼】mint  
准备学硬件的表示很需要学习~~~
--------------------------------------------------- ...

好提议
另,LZ为何当时不做小上点呢?我看到板子上有很多空间可以省

出0入0汤圆

mark                    

出0入0汤圆

ghostxdy 发表于 2012-4-16 16:03
好提议
另,LZ为何当时不做小上点呢?我看到板子上有很多空间可以省

水平有限…………

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-4-16 15:52
比较好奇C8T是最便宜的型号而且速度绝对够,为什么还要用VET呢?

这类固件对IC的型号要求比较严格,简易 ...

我们实验室只有vet vbt两种,想暂时的实验一下。可是我都把所有的IO口按照您的sch图连接上了,options里的图片如下,找不到sw型号,还有什么应该注意的地方吗?希望能提醒一下。还有就是楼主可以把你部分的引脚配置的程序发给我吗?我参照一下看看是不是跟VET的不同。 不要全代码。 。 有没有可能就是我的VET根本实现不了这个功能?这个可能性不大吧?

出0入0汤圆

chaoran626 发表于 2012-4-16 18:19
我们实验室只有vet vbt两种,想暂时的实验一下。可是我都把所有的IO口按照您的sch图连接上了,options里 ...

这个只有HEX文件,除了原厂,没人见得到代码…………
我所用到的所有资料也都已经上传了,毫无保留

建议还是10块钱买个C8T吧。。。。。

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-4-16 20:05
这个只有HEX文件,除了原厂,没人见得到代码…………
我所用到的所有资料也都已经上传了,毫无保留

嗯  谢谢楼主啦! 楼主真是个好人

出0入0汤圆

讲得 非常的好。

出0入0汤圆

我也上传一个,四线制,ASM1117-3.3。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

霸气了,有机会做一个

出0入0汤圆

不错。。。

出0入0汤圆

参考做了一个,把信号都引出了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我的:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

好东西,mark

出0入0汤圆

aureole 发表于 2012-4-21 21:09
我的:

真漂亮啊

出0入0汤圆

我也做了一个,速度挺快的~

出0入0汤圆

aureole 发表于 2012-4-21 21:09
我的:

小马哥的作品确实很漂亮啊~~

btw~~热缩管直径是多少呀?

出0入0汤圆

cx0323 发表于 2012-4-22 10:49
我也做了一个,速度挺快的~

速度其实并不比山寨jlink慢多少的~~~

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-4-22 11:15
小马哥的作品确实很漂亮啊~~

btw~~热缩管直径是多少呀?

12.7 ,哈哈

出0入0汤圆

楼主太有才了,有空整下玩玩

出0入0汤圆

东西相当不错,可惜附件下载不了,能不能发一份我邮箱?839720096@qq.com,多谢

出0入0汤圆

tgyd 发表于 2012-3-24 20:34

有没有资料可以共享一下啊

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-1-27 14:34
回复【62楼】xbwpc  文
引用图片【楼主位】zgxcom123 bean
--------------------------------------------- ...

请问下我这样画一个全功能的接口行吗???

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

汇报一下,自制了一个做完了~~挺好用~~~

编辑原因:加入图片

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

最近阿莫的论坛出问题了,附件下载不了。。。。请能再发一下吗?

出0入0汤圆

coslight_dt 发表于 2012-5-7 13:01
汇报一下,自制了一个做完了~~挺好用~~~

编辑原因:加入图片

恭喜恭喜~~
板子很漂亮

出0入0汤圆

实在对不起大家,由于制作资料都在家里电脑上,最早也得等这周末才能重新上传了

出0入0汤圆

这个做得比我的漂亮

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,这样的精神,赞N个。谢谢啦。没用松香焊,都能焊那么好,自己以前焊了个stm32,松香焊的难看,而且容易虚焊,楼主这个怎么弄得,干净。

出0入0汤圆

zjnuzzl 发表于 2012-5-7 15:57
谢谢楼主分享,这样的精神,赞N个。谢谢啦。没用松香焊,都能焊那么好,自己以前焊了个stm32,松香焊的难看 ...

哈哈~ 我这个是 调温焊台+刀头+松香(找同学从医院拿的)+无铅焊锡
松香用了不少~

只是后来用洗板水都处理掉了

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-5-7 16:20
哈哈~ 我这个是 调温焊台+刀头+松香(找同学从医院拿的)+无铅焊锡
松香用了不少~

原来,哈哈。

出0入0汤圆

Mark                  

出0入0汤圆

太好了,mark一下以后留着自己试试看

出0入0汤圆

http://115.com/file/be9tmj43#jlink.rar

近期旧论坛附件暂停下载,本人已将资料传至115~

出0入0汤圆

我也做好了    出来点小问题,芯片上D-D+短路了不知道。。。

出0入0汤圆

很强大……很便携的下载工具……

出0入0汤圆

连接成功。。。可是下载的时候出现错误。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

wx85105157 发表于 2012-5-17 22:56
我也做好了    出来点小问题,芯片上D-D+短路了不知道。。。

短路了?
估计是焊接问题……

出0入0汤圆

dfhf2007 发表于 2012-5-20 15:47
连接成功。。。可是下载的时候出现错误。。。。。。。。。。。。。

下载固件的时候
还是固件烧好给目标板下载程序的时候?

如果是前者,请注意烧写软件中的芯片选型

出0入0汤圆

下载固件的时候。。。。。。。。。。。。。。。。刚刚成功下载一次。。但是插上电脑没有反应。。。。。板子的灯也不亮。。。。。。现在准备从新下载又不行了。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-5-20 16:05
下载固件的时候
还是固件烧好给目标板下载程序的时候?

下载固件的时候。。。。。。。。。。。。。。。。刚刚成功下载一次。。但是插上电脑没有反应。。。。。板子的灯也不亮。。。。。。现在准备从新下载又不行了。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

dfhf2007 发表于 2012-5-20 16:36
下载固件的时候。。。。。。。。。。。。。。。。刚刚成功下载一次。。但是插上电脑没有反应。。。。。板 ...

如果能够确定原理图没有问题~
请检查焊接是否有误

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-5-20 16:54
如果能够确定原理图没有问题~
请检查焊接是否有误

O(∩_∩)O谢谢。。电路图用的是论坛里的,应该是没有问题的了。。现在怀疑是stm32的问题。。因为这个是我从以前的板子上拆下来的。。。呵呵。。等换个新的试试。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

dfhf2007 发表于 2012-5-20 17:02
O(∩_∩)O谢谢。。电路图用的是论坛里的,应该是没有问题的了。。现在怀疑是stm32的问题。。因为这个是我 ...

原来如此~~

我曾经帮童鞋拆stm32
换到另外一块板子上,JTAG报废了,只有SW模式能下载

出0入0汤圆

用5线的会比较全,能适合各种情况,不过插座就比较宽了

出0入4汤圆

标记下,有空也做个

出0入0汤圆

厉害,学习了

出0入0汤圆

强帖留名........

出0入0汤圆

楼主,谢谢啦,我也自己搞一块

出0入0汤圆

楼主大好人!感谢分享精神!

出0入0汤圆

不错不错

出0入0汤圆

不错,支持楼主共享资料

出0入0汤圆

好贴,我正需要呢

出0入0汤圆

PA0到PA7必须要接电阻吗

出0入0汤圆

一、使用Jlink下载时,下载器称A,目标芯片称B,B的PA13(SWDIO,或称JTMS)和PA14(SWCLK,或称JTCK)要与Jlink的SWDIO和SWCLK相连,将固件下载进B
二、STM32的复位脚7脚NRST接104,104接地。STM32低电平复位
三、STM32的三个管脚PA6,PA10和PB15都是TDOIN信号
四、B板给要下载程序的目标板,称C,下载程序时,SWOUT的三组信号分别是GND、PA4(TMSIN)和PA3(TCKIN)。PA4(TMSIN)与C的SWDIO(PA13)接,PA3(TCKIN)与C的PA14(SWCLK)接
是这样的吗

出0入0汤圆

改版没改好 发表于 2012-7-7 13:42
PA0到PA7必须要接电阻吗

没有仔细研究过原理图(协议未公开,不需要太过追究)
照搬过来能用就行~ 哈哈

出0入0汤圆

楼主厉害呀!!!!!!!!

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-1-18 23:02
回复【38楼】mint  
准备学硬件的表示很需要学习~~~
--------------------------------------------------- ...

难怪我看原理图是capture  ,

PCB不是allegro的,
这样啊,,

哈哈,有空也试试capture联动AD,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。