搜索
bottom↓
回复: 45

用DS12887做的电子万年历WINAVR源程序.

出0入0汤圆

<a href=./bbs_upload/files_5/armok0198851.txt>点击此处下载armok0198851.txt</a
-----此内容被liuweiele于2006-01-20,21:43:44编辑过

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

欢迎大家一起交流和学习.这是本人设计的AVR+CPLD的板子.今天下午刚调好.用C写的,本人以前是用汇编的,刚刚学C,还请各位大虾多多指点.谢谢!

出0入0汤圆

我也将会继续在这块板上做一些其它的程序,和大家一起分享.愿同各位大虾们一起进步.

出0入0汤圆

有外部总线的M128确实好用

出0入0汤圆

10楼的兄弟,CPLD只是用来练练手的,估计谁也不会拿M128+62256+CPLD来开发一个万年历吧.

像我现在做的一个项目(万年历+酒精测试仪+温度计),也就用一片S3FK225就足够了.一块MCU才5块多.做产品和DIY完全是两回事嘛.

出0入0汤圆

点击此处下载armok01121930.rar

呵呵!最新程序和PCB资料已上传,大家有兴趣的自己DOWNLOAD!

出0入0汤圆

回19楼的 e_cbq 兄弟,应该是:

#define timer_ra (*(volatile unsigned char *)0x200a)  

#define timer_rb (*(volatile unsigned char *)0x200b)  

#define timer_rc (*(volatile unsigned char *)0x200c)  

#define timer_rd (*(volatile unsigned char *)0x200d)  

由于在程序里没用到ds12887的a、b、c、d、四个寄存器,所有不对程序有影响。在最新的程序中,此BUG已改正了。

出0入0汤圆

都是同样的东西

出0入0汤圆

呵呵,我丛没用过DS12887做产品.之前有做过一个项目,为降低产品成本,万年历部分用软件实现.

出0入0汤圆

MCU自带了WatchTimer,用32.768KHZ的晶体,精度还是蛮高的.

出0入0汤圆

30楼的头像有点像阿释密达.

出0入0汤圆

这个好像是几年前,作者第一次玩AVR和CPLD时做的东东,那时才刚刚开始学C语言,也是第一次玩图形液晶屏.现在想起来,还是值得怀念一下.目前,这块板仍然还可以正常工作,就算当作留个纪念也很好.

出0入0汤圆

现在这东东不算是好玩了,在前几年还不错,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。