搜索
bottom↓
楼主: enci

C8051F321单芯片搞定的USB Oscilloscope,界面超豪华,功能超强:示波器、逻辑分析仪、频

出0入0汤圆

元件全齐了,就是没时间焊呀,不好意思楼主,第一时间做好的话,一定在这报上

出0入0汤圆

关注ING

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

大概看了下,俄语的内容是05年大概那网站跟一论坛搞了一次类似套件团购的活动.
后来有大部分不成功的,跟NV显卡驱动有关系.
然后列了参加团购者的国家,元件单,给了一个供参考的原理图跟PCB..
最新的更新都是各国的构建在当初套件上的成品,卖东西的..

没更多细节,当初那个论坛应该是关闭了,域名还在,但没内容...

出0入0汤圆

有e文高手在!

出0入0汤圆

顶上去

出0入0汤圆

非常好的帖子,学习一下。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

超酷!空了研究一下,争取也弄一个出来!

出0入0汤圆

我也想要一块板子,hzz137@163.com
做出来一定分享资料和经验。谢谢!

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

看来以后不能买三星手机,那广告打得挺响亮,那质量也忒差了

出0入0汤圆

有没有有人成功啊?测试结果怎么样啊,贴出来看看啊

出0入0汤圆

看他的技术指标也不怎么样.
不值!

出0入0汤圆

带着PC总觉得不大方便,尽管界面可以做得天花乱坠,本人做的standalone,取样率还比它高。

出0入0汤圆

这个贴还在就好,我的帐号都没了,重新申请的
期待有人能做出实用的Oscilloscope

出0入0汤圆

哦,这个结果如何了?

出0入0汤圆

的确是好东西

出0入0汤圆

顶上去

出0入0汤圆

期待一个便宜的虚拟示波器。。。

出0入0汤圆

好东西。。。。。。。。。

出0入0汤圆

好东西,记号

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

虽然刚买了数字示波器,但还是要关注一下~

出0入0汤圆

怎么就没有下文了……?

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

顶啊   快顶  做好的上传作品

出0入0汤圆

这个东西出现了新的转机!!!!!!!
使用了silabs的ExpressUSB作为BootLoader,USB Oscilloscope本身的固件已经安装在本地机器上了。
这是原始网页:
http://www.hobbylab.us/Oscilloscope/UpgradeTool.aspx
【现在的问题】
ExpressUSB作为BootLoader烧写没问题,也可以进入上面网页里面的画面,
但是选择烧写USB Oscilloscope固件的时候,提示我的芯片不匹配!
不知道什么原因?
难道是新的版本更换了芯片?

出0入0汤圆

还没人做出来吗?

出0入0汤圆

mark,必须的

出0入0汤圆

对我来说是个有趣的东东

出0入0汤圆

好东西,手头上没有示波器。想弄个玩玩。
有人已经做出来了吗?

出0入0汤圆

看看,只是看看

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

我要也搞一个试试,ddllxxrr@yahoo.com.cn

出0入0汤圆

好\(^o^)/~

出0入0汤圆

太强了,大家都来做呀,争取人手一块》。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

做点产品出来,大伙帮你分了,

出0入0汤圆

好东西,先记号一下!

出0入0汤圆

还是没有人做出来吗?

出0入0汤圆

这个不错 ,可以搞一下,上面几位有不想再做的能不能把板子让出来啊?

出0入0汤圆

我也同求这个PCB了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶一下,要不合伙再去做一次

出0入0汤圆

我也来标记下,示波器太贵买不起啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

没有原理图,只见PCB

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

都是mark

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

mark 8051 示波器

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

哎,把楼主的Boot程序:usb Bootourdev_279102.rar(文件大小:3K) (原文件名:UpDateBL_v1.0.rar)  烧进去,没有反应,而我烧别的USB例程都可以正常识别,请问是为什么呢?知道的告诉一下,谢谢~~~~

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

如果有人使用 Boot程序:usb Bootourdev_279102.rar(文件大小:3K) (原文件名:UpDateBL_v1.0.rar) 可以识别的,请说一声,谢谢~~~

出0入0汤圆

试了好多天。一直都无法使用

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

其实PCB是个很容易拿到的东西,只要各位爱好者需要,我可以在此免费服务。是就将99se的那个版本做出来吗?
还有就是目前为止没人搞出一点成绩,需要PCB的爱好者将联系方式发到我邮箱里面,我的联系方式在资料里面都有,请注明“虚拟仪器”。
我收集一定数量后就统一赠送。

出0入0汤圆

F342 F320 和 F321兼容,我用F342试了一下 连接pc的那个boot程序!发现软件检测到我F342的ID和 它bin档的不一致,不能

Download! 那个ID 是0x80 ,写在HEX中的!因为Silabs的 MCU boot 和 PC的boot软件都是开源的!估计这家公司,修改了这些

程序!不过没有关系,可以crack! 一是修改Hex文件,让ID 等于 F342的, 或者 ,把F342的boot修改一下, 让它送F321的ID ,

都可以成功Download !

已经向LZ 登记 要了一块PCB ,我想这个还是可以搞出来的!运放,和负压那个,可以找元件替换!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

C8051F321 是28Pin的封装,个人不太好焊接! 建议修改一下PCB,换成C8051F320 32 pin 的封装 !可以向Silabs申请样片 !

刚才看了一下 负压得那个 可以用 MAX660 替代 ,大家可以向maxim申请样片 !(我估计不行了,可能给关小黑屋了)

运放可以用高档的TI OPA2356替代,可以向TI申请样片 !最多,可以10片!哪位搞到了,分我2片 :)

请LZ 修改一下PCB 就可以了 ,改动很小!  

大家一起来顶起这个项目! 还是蛮实用的小工具!频率不高的场合足够了!

点击此处下载 ourdev_540691.pdf(文件大小:199K) (原文件名:MAX660[1].pdf)
点击此处下载 ourdev_540692.pdf(文件大小:445K) (原文件名:opa356[1].pdf)

出0入0汤圆

好想做一个~~~

出0入0汤圆

回复【171楼】zhs19850202 哥
其实PCB是个很容易拿到的东西,只要各位爱好者需要,我可以在此免费服务。是就将99se的那个版本做出来吗?
还有就是目前为止没人搞出一点成绩,需要PCB的爱好者将联系方式发到我邮箱里面,我的联系方式在资料里面都有,请注明“虚拟仪器”。
我收集一定数量后就统一赠送。
-----------------------------------------------------------------------

想做的, 给LS发邮件 ,统计人数后 ,可以开工

出0入0汤圆

我想做一个,请问怎么联系,我可以帮忙重画PCB

出0入0汤圆

谁知道原理图里面的芯片的型号啊?

出0入0汤圆

回复【177楼】huangfc
-----------------------------------------------------------------------

到目前为止我只收到了“【176楼】 zclcom79 ”的email,如果没人改PCB的话,就按照楼主上传的PCB做,到时候分发给需要的人。

出0入4汤圆

有人搞出来了吗?

出0入0汤圆

这个项目pcb要暂缓!
最近研究了一下关于这个项51目的资料 发现其hex可能加密 或者是做了一些转化,如果直接烧入单片机是无法运行的!

目前还在研究中,如果不能解决固件的问题,pcb打出来也没有用!关键是搞到它的bootloader

出0入0汤圆

牛,我也来学习了

出0入0汤圆

LZ 提供的 Boot程序:usb Bootourdev_279102.rar(文件大小:3K) (原文件名:UpDateBL_v1.0.rar)
烧入一直都无法识别设备,请问是何原因呢?多谢~

出0入0汤圆

LZ 提供的 Boot程序:usb Bootourdev_279102.rar(文件大小:3K) (原文件名:UpDateBL_v1.0.rar)  

还用 【17楼】 lwy86
派别:
上存个bin2hex
点击此处下载 ourdev_279502.zip(文件大小:12K) (原文件名:bin2hex.zip)  

还是没办法识别,请问有人做出来吗?谢谢了~~~

出0入0汤圆

初步分析了一下这个程序!

1:

USBBootloader.exe 这个程序打开那个hex文件,会显示device id 0x80,但是silabs是没有定义这个ID的!在官方源码中,C321的
ID是0x81 ,而且这个ID是编译在HEX文件中的! 分析hex文件,并没有这个信息!

那么这个USBBootloader.exe 如何读到0x80呢? 分析其exe文件,发现其会根据hex文件的长度来做一下判断!如长度超过,就显示

device ID ,Cpu信息,当然那个3.0的版本号还是,写在hex文件中的!

2:

修改MCU的bootloader程序,使用官方驱动,USBBootloader.exe可以download,比对数据,USBBootloader.exe 没有对hex文件数据做修

改!是原样的usb传输!但是程序不能跑。可见,主要的转换工作是在boot中做的。如何实现,我们不得而知。

3;

分析那个UpDateBL_v1.0 ,发现大小不对!boot程序会有4.5K ,其中开始的约2.8K是 lib ,是固定不变的!用户的程序在最后!

这个UpDateBL_v1.0很有可能就是更新的那个用户boot !关键是,这个地址在哪里?

正在用仿真机分析中。。。。。

另外,这个项目的pc 界面很华丽,但是指标不高! F321的ADC ,200ksps,也就是实际测量频率 20K左右!

逻辑分析频率也不高!

我刚刚自己DIY了一个单芯片的逻辑分析仪,16通道 ,最大40M 采样率 ! 大家可以看看,成本50以内!

出0入0汤圆

太感谢楼上的兄弟了。
我都把这个程序反汇编了N次就是不行,看到你的分析,有理~~~多谢~~~
我前些日子也做了逻辑分析仪,效果也非常的好。用 USBee Suite ,这个比较容易报错,因为USB线的关系,要用好点的屏蔽线,不然老是通讯失败~~~

出0入0汤圆

想DIY的兄弟,可以看一看我的贴!http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3950523&bbs_page_no=1&bbs_id=3055
有兴趣的,一起来玩!

出0入0汤圆

[185]楼顶!
终于有人认真分析这个Boot了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个不错,顶起来

出0入0汤圆

mark

出0入476汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

ding!

出0入0汤圆

MARK,有一定的参考价值!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

再学 020

出0入0汤圆

引用图片【楼主位】enci

(原文件名:fmLANSmall.JPG)

出0入0汤圆

mark~!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。