搜索
bottom↓
回复: 13

我想加入这个大家庭,但不知道这个家庭的门槛有多高。请大家指导一下 。

出0入0汤圆

我先说一下我的背景吧,计算机专业,纯软件方向,学过模拟电路和数字电路。有制版基础,单片机的程序还是停留在 学生时代的 课本上 。
我想问一下如何才能由一入门,需要什么样子的软件硬件环境,我主要是在debian下面编程。现在想入门,肯定各位给予指点。谢谢

如何才能通过程序控制硬件呢?……
如何做好准备,硬件环境,软件环境(唯一不缺的就是计算机),工具?
需要看那些书?如何通过一个稍微简单的项目入门?
谢谢大家 :)
周末愉快

出0入0汤圆

自己顶一下

出0入0汤圆

既然有编程经验。那你只有2个问题
原理、钱。

PS:你指的是四轴?

出0入50汤圆

建议你看首页的新手入门,慢慢来,只要持之以恒,勤动手,勤动脑,想学不会都难啊。

出0入0汤圆

谢谢诸位。我看一下新手入门。
不懂得再来请教。
不知道这个要花多少钱,做一个简单的四轴或者无人机。
谢谢大家 。只懂得linux编程可以应付吗

出0入0汤圆

看了一点入门,觉得还是比较糊涂?到哪里去买一个硬件?大概要花多少钱呢?

出0入0汤圆

既然你学过单片机,为什么还要问“如何才能通过程序控制硬件呢?…… ”

出0入0汤圆

俺只知道用汇编控制,c没用过呢。
现在是如何搭建一个硬件开发环境。不是软件的问题。软件可以学习一下,
硬件就有点没有头绪了

出0入0汤圆

200Mhz computer (Gumstix Basix + Thumbstix)
- Recommend 600Mhz compter (Gumstix Verdex XL6P + Thumbstix)
Microcontroller with 8 analog inputs (PIC 18F4580)

3 x analog gyros 75-90deg/sec  (ADXRS401)
3 axis analog accelerometer 2-3g  (ADXL330)
- Recommend digital equivalents
3 axis magnetometer (Micromag3)
GPS module (EM406)
- Recommend Hemisphere 20Hz carrier phase board
72Mhz receiver

造价多少?有多少可以本土化?

出0入0汤圆

觉得比较难…………
无从下手了
呵呵

出0入0汤圆

是要买东西才能加入到里面来吗?

出0入0汤圆

建议看网站的新手入门,
http://www.ourdev.cn/guide_index.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。