搜索
bottom↓
回复: 15

东西差不多齐了,开始设计惯导单元,有事请教。

出0入0汤圆

各位好,我打算把ADXL330的三路输出分别引入三片ADIS16100的AIN1脚。请问中间是否有必要加一级射随?

我的传感器单元应该至少需要三块PCB的,因为ADIS16100是Z轴敏感,在同一块PCB上无论如何旋转布局都无法改变轴向。现在我手头上有三片ADIS16100,一片ADXL330,一片ProGin的SR-88微型GPS模块和一片陶瓷天线。也有同轴连接器和有源GPS天线,打算做到一起成为一个传感器单元。

由于ADIS16100采用振子陀螺,因此我担心会像ENC-03那样有机械波相互干扰的问题。想请教一下是否有必要在不同PCB之间采用柔性连接,想保证三块PCB的安装角度准确无误,又要采用隔绝机械波的结构,貌似有些矛盾。

另外就是GPS天线的增益问题。SR-88的datasheet上面在PCB layout方面做了一些讲解,但是具体情况应该要复杂得多,我希望做四块PCB,底板水平,上面放置与主板之间的连接器、ADXL330和Z轴的ADIS16100,左面和前面各垂直安装一片PCB放置X轴和Y轴的ADIS16100,第四块PCB水平安装,扣在最上边。正面是陶瓷天线与同轴接口,背面是SR-88模块。

在整体结构方面应该会用辅助PCB条加强,另外在安装方式上会使用抗冲击的构造。不过安装都是后话了。希望各位能够就上面的疑问指点一二。谢谢。

出0入0汤圆

说是惯导单元,其实是SPI接口的传感器转接板。补充说明以免引起误解。

出0入137汤圆

支持一下a..r ,呵呵

出0入0汤圆

LS在那边的ID是什么?

出0入137汤圆

普鲁士兰

出0入0汤圆

嘿嘿。老兄弟。你也帮忙看看有没有什么好的办法啊。谢谢了。

出0入0汤圆

这是现在我手里的东西:

ADIS16100 (原文件名:ADIS16100.jpg)

ADXL330 (原文件名:ADXL330.jpg)

GPS正面 (原文件名:SR-88 Top.jpg)

GPS背面 (原文件名:SR-88 Bottom.jpg)

出0入0汤圆

关注中

出0入0汤圆

GPS 天线讲究太大了,你没法测的只能碰运气了。

中心频率和边上的东西有关。

出0入0汤圆

to【8楼】 luzhengmao:

这个倒是听说过的。如果购买自带已调试好天线的模块是否更好一些?仍然需要特别注意周边的电磁环境吧?GPS信号非常弱。

出0入0汤圆

惯导单元?
怎么只有 陀螺阿。
不见 加计和倾角 齐了才算惯导;

惯导单元的硬件电路设计 并没有太多的讲究
但是在没有壳体,只用电路板连接的话,后期程序数据的处理难度比较大。
这种安装方法 三轴之间的 交叉耦合将会比较大。
最大的难度是惯导的标定 需要专用的设备,否则得到的数据也没多大的参考价值。

出0入0汤圆

to【10楼】 loongsun

如果您认真看过楼顶文字和datasheet就可以知道:
ADXL330是三轴加速度计;
三个ADIS16100是单体Z轴角速度计,对时间积分可得角度;
通过PCB固定的三轴IMU已经可以满足比较准确的安装角。因为即使一体化的MEMS内各轴匹配也有误差角度的。毕竟此类系统成本低廉。

出0入0汤圆

楼主能不能留下联系方式,有问题向你请教!谢谢

出0入0汤圆

学习学习。

出0入0汤圆

ADXL330是加速计,怎么积分得出角度呢,不明白?希望有知道的给解答下哦

出0入0汤圆

楼主有联系方式吗?小弟最近在调试ADIS16100,很多问题想请教一下,希望楼主看到后能留下联系方式赐教一下,谢谢了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。