搜索
bottom↓
回复: 36

4轴组装完成, 开始综合调试 (试飞成功,已上视频)

出0入0汤圆

昨晚遇到不少问题, 今晚继续努力把他们逐一解决

(原文件名:IMG_5792.JPG)

出0入0汤圆

半透明的桨,好看。

出0入0汤圆

半透明桨是几寸的啊?

出0入0汤圆

其实并不是半透明.

拍照的时候螺旋桨是旋转状态, 开了闪光灯, 所以有这个效果.

只是普通的GWS9050三叶桨

出0入0汤圆

呃……快门很高啊。

出0入0汤圆

好快的门啊!

出0入0汤圆

连透视效果都拍出来了,牛

出0入0汤圆

相机太牛了

出0入0汤圆

大家跑偏题了。。楼主都吓跑了

出0入0汤圆

什么时候来个试飞的照片就好了。期待...

出0入0汤圆

LZ忙着给大伙准备惊喜呢。

出0入0汤圆

等楼主搞好后, 打算向楼主收购主控pcb板.

出0入0汤圆

经过一晚的努力,解决了很多问题,试飞成功, 飞得不太稳定,还好在控制之内。

已上传视频到youku,等待通过审核

出0入0汤圆

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU1MjQ5NDQ=/v.swf

出0入0汤圆

恭喜,现阶段全手动控制么?

出0入0汤圆

好强啊,机身重量是多少啊???

出0入137汤圆

不错,感觉还不稳

出0入0汤圆

恭喜啊,看视频反馈控制已经有效了,说明电调、陀螺仪,主控MCU等硬件基本OK
还有振荡是原程序控制参数不一定适合楼主的系统
仔细调整程序中的控制参数应该可以更稳定的

出0入0汤圆

目前是手动控制, 不过明显感觉到有反馈系统起作用。

举一个例子, 飞行途中电池没有绑好,掉下来了,剩下电源线连着, 一摆一摆的, 我都没有反应过来, 他居然也能一摆一摆的保持着平衡。

明天到空地里面详细测试。

另外, 振荡很大的一个原因是我的飞控版没有固定好, 而且由于电线的长度搞错了, 轴向与实际的轴向有10度左右的夹角。 而且水平面也不是绝对的水平。 只是因为晚了没有心机去弄,只想心急飞起来就去睡觉。。。哈哈

今晚安装好再测试。

参数的调整也是非常必要的, mikrokopter的debug程序提供了丰富的调整参数, 要研究一下才能都看懂。

出0入0汤圆

【15楼】 youngman

连电池大概800g
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

太好了

出0入0汤圆

祝贺 RickyZhou .

出0入0汤圆

看视频里最后落地时,4个马达是一个一个停转的,是程序有意做成这样的,还是控制命令对4个马达的控制有时延,不能同步?

出0入0汤圆

【23楼】 hn_ny_dxs

Mikrokopter设计很巧妙, 并不是油门上推就启动, 下拉就停止。

要启动电机, 把油门/方向(美国手)摇杆打到右下方保持1秒,4个电机启动。 等转速稳定,你就可以推_油门起飞了。
这样很好得解决了无刷无感电机启动的随机性的影响。

关闭电机, 把油门/方向(美国手)摇杆打到左下方保持1秒, 4个电极关闭, 等于在最小油门下打了方向驼, 因此在关闭以前4各电机转速是不一样的,因此会有你看到的现象。 此外,4个电机/电调的个体差异也是一部分原因。

出0入0汤圆

四电机同时启动会有问题,我就是这样烧掉了好几片MOS

出0入0汤圆

四电机同时启动会有问题,我就是这样烧掉了好几片MOS??

是不是启动电流过大呢?

出0入0汤圆

【26楼】 (敏感词0386)123 齐来俯卧撑

4个电机同时启动电流是会大, 不过4个电机是独立电调的, 启动电流大为什么会烧mos,不明白

出0入0汤圆

这点在我的电调板高功率运行时出现异常来说吧.程序没问题.问题却出在要在对管处加入电容.如果不加,会出现堵转卡死.个人估计是因为大电流时,整个板就会出现很大的电压脉动而干扰adc或比较器.又或者是干扰到mcu程序的运行. 我手上没有示波器,无法看波型. 不过现在并电容可以解决掉问题. 还有一点是,电机运行一会后,电容会暖手.这说明在运行时有大电流进出电容.哪就是说电压变动不少. 从此倒过来推论干扰,我觉得应该没错.

出0入0汤圆

或许是高频电流分量因起的电容发热,再并一个高频电容,滤掉高频因当会改善。

出0入0汤圆

羡慕

出0入4汤圆

楼主,我喜欢你那个工作台。

出0入0汤圆

看热闹来了

出0入0汤圆

楼主用的电机什么型号

出0入0汤圆

进来的都是鸭脖子哈,好长,等楼主下一步稳定视频

出0入0汤圆

出0入4汤圆

不错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。