搜索
bottom↓
回复: 32

diy四轴稳定飞行(已上视频)

出0入0汤圆

调整了一下参数,可以稳定飞行了。但未能实现自主悬停。

(原文件名:IMG_5820.jpg)

视频自拍的,拍的不好,4轴超出了屏幕很长时间,呵呵 http://v.youku.com/v_show/id_XMzY3Nzc4Njg=.html

出0入0汤圆

中间的那个连接板不错,那里能搞得到?

出0入0汤圆

DIY的

出0入0汤圆

霍霍,我们要等阿莫德雕刻机出来了再说了。
视频好大吗?一直没载上来呀

出0入0汤圆

上个视频给大家看看。

出0入21汤圆

不错,好东西。

出0入0汤圆

顶一个,果然比较稳

出0入0汤圆

看这个就像看黄_色小说一样,看了就想要!!!!

出0入0汤圆

飞的好稳呀!羡慕

出0入0汤圆

不错,写些经验笔记给大家分享一下如何?

出0入0汤圆

看那窗帘,看样子风力很强劲唉

出0入0汤圆

楼主的电调是如何编程的 我的电调编程后 绿灯常亮 红灯有规律的闪烁四下后 重复

出0入0汤圆

很好。

出0入0汤圆

【11楼】 zhangjunkaixin

你是用哪一个版本的程序?

很有可能是没有信号输入(i2c或者ppm)

你可以接到stk500中运行mikrokopter-tool看错误代码

出0入0汤圆

能在家中飞就已经很稳定了啊!

出0入0汤圆

【14楼】 steamed410 周炜

离目标还远....

btw: 450电直我也是在家中飞,呵呵

出0入0汤圆

【15楼】 RickyZhou  

450家中飞的人多了

4轴你的飞行平衡主要是靠陀螺还是靠手动修正
这个我想才是最关键的

出0入0汤圆

我准备DIY能够载人的四轴,用来上班代步。

出0入0汤圆

hehe ,什么时候 孔子 变成电子工程师了?

出0入0汤圆

呵呵,本来想注册kongzhi的结果被人抢先一步了,所以

出0入0汤圆

to【16楼】 steamed410

比450稳定, 主要靠陀螺, 不过会有漂移,有手修正

出0入0汤圆

四轴与450不一样的,动力分布的方式决定了其侧翻速度原大于普通450直升机
如果没有陀螺仪用手工控制想飞稳基本没可能,能飞起来的四轴都是有陀螺仪控制
只是控制程度不同而已

出0入0汤圆

RickyZhou
非常高兴认识你,能否加你QQ?或者MSN?

出0入0汤圆

【21楼】 feng_matrix

这个观点有点不同意. 其实450打IDEL的时候前后反侧反的扭力比4轴大得多. 例如前反4轴最多是后面电机全速,前面电机0(实际上不可以为0)

而450则后面最大正螺距,前面最大负螺距,扭力势必更加大.

我觉得最主要的区别是4轴4电机驱动,必须要很好的动态调整才能保持平衡.

出0入0汤圆

【20楼】 RickyZhou
那我想已经很不错了
主要陀螺控制就很好了
能傻瓜化才是目的
我觉得你离目的已经很近了
向你学习

出0入0汤圆

RickyZhou
我的电调用的是V0.41 ,如何接到stk500中运行mikrokopter-tool看错误代码 。谢谢

出0入0汤圆

to【25楼】 zhangjunkaixin

连接到SERCON, 打开mikrokopter-tool, 转到串口模式(写程序那个页面), reset, 然后你会看到电调的版本,地址以及一个错误代码

出0入0汤圆

RickyZhou   老大,还有 多余的pcb吗,我买你一套玩玩。

出0入0汤圆

to 【27楼】 zhcool_521

暂时不行,因为生病住院中,呵呵

出0入0汤圆

楼主早日康复,期待!

出0入0汤圆

谢谢 RickyZhou 我试试 祝你早日康复!

出0入0汤圆

请RickyZhou 你的SERCON pcb图能不能贴出来共享 发我一份 我的一直有问题

出0入0汤圆

【31楼】 zhangjunkaixin

我的sercon是用万能板手焊的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。