搜索
bottom↓
回复: 44

源创VS1003+M64+SD卡+IDE硬盘MP3播放器(汇编源程序)

出0入0汤圆

本程序经过一个多月的编写和多次修改,已成功写成了我心目中的MP3播放器了。
S1----暂停/播放
S2----停止
S3----上一曲(长按可连续减)
S4----下一曲(长按可连续加)
S5----音量减(长按可连续减)
S6----音量加(长按可连续加)
S7----随机/顺序播放
S8----BASS音量设置(加上S2到S7可以样细设定BASS)

汇编源程序ourdev_363792.rar(文件大小:144K) (原文件名:MP3_V20.rar)
源理图ourdev_364093.pdf(文件大小:51K) (原文件名:mp3_02.pdf)

修改后的源理图,把M64用3.3V供电,和VS1003和TFT屏直连,这样比较稳定,与IDE口联接最好是能串联一个33欧的电阻(不用也可以).
源理图V2.0ourdev_364113.pdf(文件大小:46K) (原文件名:mp3_v20.pdf)

放在硬盘或SD卡中的系统文件.ourdev_364194.rar(文件大小:315K) (原文件名:MP3.rar)

程序版权属本人所有,只可用作学习交流,

不得未经本人同意用于商业用途!

(原文件名:图片 018.jpg)

(原文件名:图片 016.jpg)

(原文件名:图片 015.jpg)

(原文件名:图片 014.jpg)

(原文件名:图片 019.jpg)

(原文件名:图片 020.jpg)

(原文件名:图片 021.jpg)

(原文件名:图片 022.jpg)

(原文件名:图片 023.jpg)

(原文件名:图片 024.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

强悍啊,汇编的吧.

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主强!

出0入0汤圆

汇编写这么多,不简单

出0入0汤圆

果然都是汇编的, 佩服。

出0入0汤圆

汇编啊
以前毕业设计的时候 也写过2千行的 汇编 现在早就不记得了

出0入0汤圆

armok 阿莫!可以置酷了吧!顶一下!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

cool !

出0入0汤圆

PCB图

出0入0汤圆

堪称牛魔王!!!

出0入0汤圆

这个PCB有些缺点,现正在筹备做第二版.

加上USB TO IDE芯片,这样对硬盘管理就不用装装卸卸的了.
加上CH375 可以用U盘播放.
把EDO改回SRAM(之前是为了成本不用SRAM的,现在想用256K*16的两片,有了这个硬盘播放时省电些).

为了这个,明天特意到深圳去采购一些元件,主要看看有没有合用的外壳.

出0入0汤圆

楼主厉害啊。

出0入0汤圆

楼主确实厉害,AVR+汇编读盘的效率那是相当的高啊!

出0入0汤圆

???楼主怎么想用16位的SRAM,难道自己模拟外部总线不成?建议读磁盘和SRAM还是直接使用总线操作简单,速度超快。

出0入0汤圆

牛X, 留名.

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回【15楼】:我是模拟外部总线,吏用总线操作能读写IDE口的高8位吗?我没有用过还得请教!

出0入0汤圆

果然强悍!

出0入0汤圆

我这个模拟外部总线的程序,在用2M晶振时可以轻松播放320K的MP3.

出0入0汤圆

汇编啊?
这个不懂哦!!
楼主强啊
手头有个项目忙的很
我的板子至今还没时间弄呢~~

出0入0汤圆

昨天晚上动手飞线接了两个16K*8的SRAM,播放MP3时,硬盘的温度降低好多了.128K MP3约0.8秒读一次硬盘.
开始时是考虑SRAM的价格高,手上正好有EDO内存,所以做了这个板.不知是我的程序有问题还是我这几个EDO内存都是坏了,又买不到新的芯片来试.

出0入0汤圆

cool~!

出0入0汤圆

谢谢。

出0入0汤圆

好,好,好.

出0入0汤圆

顶一个,等第二板出来,订购一个,好吗?虽然买了你的这块板,就不再继续了(我也肯不动汇编_

出0入0汤圆

加上个红外摇控,正在飞线测试中!

出0入0汤圆

红外摇控接收飞线测试成功了!这个会在第二版中用上.

出0入0汤圆

现在第二版已出来了!大家可以到以下贴中预定!
明丽美的第二版MP3学习板开始报名预定了!

出0入0汤圆

强帖,支持

出0入0汤圆

怎能一个牛字来形容啊

出0入0汤圆

简直是超牛。

出0入0汤圆

牛人

出0入0汤圆

向前辈学习一下吧

出0入0汤圆

第二版本即将出来,先发一个图片

(原文件名:IMG_03431.jpg)

出0入0汤圆

高手啊 佩服!

出0入0汤圆

感谢共享

出0入0汤圆

哇,靠!牛人!

出0入0汤圆

牛人!

出0入0汤圆

谢谢楼主

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK!!!!!!!!!!!!!!!1111

出0入0汤圆

这个要强烈支持了。俺也只用汇编,参考意义太大了

出0入0汤圆

楼主,vs1003,或1053,能不能做到放音的同时进行录音?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。