搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: dreampet

重量级的帖子让Dragon突破32K的Jtag仿真限制2009.12最新消息:官方已经移除了32K 限制

出0入0汤圆

确实是高手,虽然我现在用不到。但是我知道我的Dragon能有这些能力,以后就可以考虑用更好的avr开发。谢谢你们的付出。

出0入0汤圆

很好,支持一个
虽然我用不上

出0入0汤圆

我把此帖帖到AVRfreaks.net上被海扁了一顿.兄弟们,怎么办?

http://www.avrfreaks.net/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=67689

出0入0汤圆

【102楼】 fsclub

估计还是利益问题。。。伤害到他们某些人的利益了。。。

出0入0汤圆

我去看了,貌似还是有人支持的么

出0入0汤圆

【102楼】 fsclub
    干吗发到外国网站上去,没事偷着乐自己用得了,你这么搞很可能引起事端,惹来不必要的麻烦

赶快把那帖子删掉吧!

出0入147汤圆

Jevin这位老兄一下就把我几天的劳动果实给暴露出来了
Code:

Original:
cmp   dword ptr [esi+11Ch], 0A000h
Modified:
cmp   dword ptr [esi+11Ch], 40000h
-------------------------------------------------------------------------------------
japroach 这是目前已知的第二位测试者
Thanks for posting this  
I just did some very quick testing, and its definitely running my code. Will have to check it out more tomorrow.
-------------------------------------------------------------------------------------
smileymicros 这个人说得不无道理,不过我已经放出来了,AT想怎么做也由不得我了...只要别来找我麻烦就行了
Posted: Aug 15, 2008 - 03:32 AM  

Am I the only one who sees this as wrong?

Am I the only one who sees this as theft?

Am I the only one who sees talking about hacking an Atmel product on an Atmel forum as inappropriate?

What the Hell do you guys think you are doing? Atmel might just drop the Dragon altogether if it is seen
to compete with other more expensive products due to a hack and then we would all lose a nice inexpensive product.

Do you think that Atmel does not have the right to set its own prices and make a profit?

Start using avrfreaks to undermine Atmel and they can take the whole forum down.

Seriously, I am having trouble believing that I am the only person yelling about this breach of right and wrong.

Smiley

出0入0汤圆

Mega64测试通过,为了使程序大于40KB,我故意搞了三个17KB的数组把程序搞大,从图可以看出PC已经指向大于40KB的部分

(原文件名:Mega64_debug.jpg)

出0入147汤圆

呵呵,不错
我买的M128还没到,如果M128大于32K部分的调试也测试通过了,那就算完美了~~~

出0入147汤圆

又去AvrFeaks上看了下~~~~

DukerX 这个娃说得...
To me it appears that the initial fury was not necessarily caused by the fact the device was "hacked" or not, but the fact that the how-to was posted (or at least linked) on an Atmel sponsored (??? Is it really??) forum.
That'd be like posting a crack for Windows XP on the Microsoft support forums

出0入0汤圆

同情中...当作个人爱好破解还是不错。

AVRFREAKS上有的人太过敏感...

出0入0汤圆

看来也要卖个Dragon来玩了,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【106楼】 dreampet 原野,

我们正在克隆 avr jtag mkii 。所以,如果AT要找麻烦的话,应该是先找我的麻烦。

呵呵,不用担心,你继续。如果有任何麻烦,我们网站会全部帮你顶着,并承担所有的可能的责任。

出0入0汤圆

IAR ewavr v5.11支持Dragon,是否还有32K的Jtag仿真限制 ?

出0入0汤圆

我只是想让他们那帮老外知道,不只是他们有freaks, 我们也有talents.

那帮人只对版权感兴趣,而不对技术本身有兴趣.

出0入0汤圆

大好消息!!!!!!!
早上刚收到了前天订购的Dragon,迫不及待的粗调试了下M128,程序编译量为48%,程序正常运行,液晶正常显示,放断点也正常,下午把所有硬件架好再试一次。
!!!另注:我直接使用的4.13版,未打SP1,SP2补丁。

PS:为了调试,我付出了惨痛代价,在检测电脑电源是否有效接地时不慎搞得电闸跳闸,好几个同事的资料没保存,电脑屏幕就黑了,结果作为肇事者的我被群殴了,惨!惨!惨!!!

出0入0汤圆

am,我也买了一个,笔记本不存在电脑接地的问题吧,如果烧了,就惨了

出0入147汤圆

【115楼】 andyjuly

哈,太谢谢你了,不但验证了M128可以正常仿真,还说明这个补丁可以用在4.13下面
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【116楼】 xiaojian ,

Dragon没有那么容易烧的。我们已经加了保护外壳。

保修一个月。并且:如果超过保修期,维修一次(人工+零件)仅收80元。

出0入0汤圆

am,怎么换了一个头像了,呵呵

出0入0汤圆

好快,就收到了,很精致,很喜欢,呵呵!!!

出0入0汤圆

AVR freaks的帖子还是删了吧,省得不必要的麻烦。说不定过两天谁动别想用了。

出0入0汤圆

我我...

太感谢楼主了。。

出0入0汤圆

我日楼主,哈哈哈,狂笑三声,在阿莫这里买的龙有用处啦,一直摆在那里没有动,因为我用的CPU是M64的,哈哈哈哈

__ Orz __

拜楼主

出0入0汤圆

记号

出0入147汤圆

晕,这个破解在avrfeaks上的讨论升级到政_治上的讨论了...

Title:  Political discussion from Dragon-hack thread
URL:    http://www.avrfreaks.net/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=67810

出0入0汤圆

庆祝龙取得突破,特发“龙家”庆贺。
好好保护龙。

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

点击此处打开 ourdev_383580.jpg(文件大小:711K,只有300K以内的图片才能直接显示) (原文件名:5.jpg)

出0入0汤圆

好记做

出0入0汤圆

MARK,我一早就勒紧裤头带买龙了,现在看来升值了,哈哈

出0入0汤圆

请问楼主,我在仿真时出现这个问题(如下图),是不是我破解有问题?
仿真器件:AT90CAN128
下载状况:程序可以通过DRAGON进行ISP,JTAG下载
但通过JTAG仿真出现如下提示:

出现的错误提示截图 (原文件名:11.JPG)
谢谢楼主和各位!

补充:STUDIO版本为4.13.528没有进行补丁。

出0入147汤圆

【129楼】 lanfeng007
这个片子应该是128K的吧,目前几个网友和我仿真Mega128都是没有问题,但CAN128你是第一人,欢迎测试,呵呵

先看看OCDEN熔丝位有没有编程,其次你可以尝试下对另一片芯片仿真看看是不是Dragon的问题。或者升级下AVRStudio,因为我这个驱动是从4.14下面提取出来破解的

如果都不行,可能是Dragon的估计本身就不支持,那就真抱歉了。。。

出0入147汤圆

目前手头上芯片最全的应该非armok老大莫属了吧

最好的的办法就是让armok用Dragon把所有的芯片都测试下,那就完美啦,呵呵

我本人测试过能正常仿真的有M16,M32,M64,M128
网友测试正常的有M64与M128
期待lanfeng007 的AT90CAN128 也测试成功
头像被屏蔽

出0入0汤圆

邮购部供应的都是能批量供货的AVR。

AT90CAN128这类芯片我们也没有。

出0入0汤圆

谢谢,dreampet 原野和armok 阿莫老大的支持,我会继续测试。现在因为买了atmel的一块板子,上面有can128和usb1287。

出0入0汤圆

刚才在flash里加入了不少东西,flash占用量已大于32k,使用dragon下载hex文件没有问题,芯片可以按照程序跑起来。
采用JTAG模式,首先出现如下提示:

提示 (原文件名:11.JPG)
选择“是”,后出现,ELF文件加载成功:

进入JTAG模式,程序位置指针 (原文件名:22.JPG)
程序位置指针可以出现,点击F5,板子上状态良好,和程序一致。点击BREAK按钮,程序停止,但是指针位置如图:

BREAK后指针位置 (原文件名:33.JPG)
代码段为什么都是FFFF。这个问题还请大家指教。
重新点击F5,板子没有反应。MESSAGE出现下图:

提示 (原文件名:44.JPG)

这就是我的整个使用过程,由于初学,不知道是哪个环节的问题,希望指教,谢谢。

出0入0汤圆

CAN128的JTAGEN和OCDEN都要使能的

出0入147汤圆

to 【134楼】 lanfeng007
在第一步就出问题了,无法识别你的芯片,检查Dragon和板子的连接,检查熔丝位

出0入0汤圆

CAN128的JTAGEN和OCDEN都要使能的
=======================================
这两个熔丝位都已经使能了的。如图:

熔丝 (原文件名:11.JPG)

出0入0汤圆

在第一步就出问题了,无法识别你的芯片,检查Dragon和板子的连接,检查熔丝位
=====================================================
当我点击是之后就可以正常进入仿真状态了。但是,当暂停一次之后就不能再次回到仿真状态了。

出0入0汤圆

(原文件名:未命名.jgp.JPG)

这里能读出芯片的ID么?
如果可以那估计就是Dragon不支持CAN128,或者你的这片CAN128仿真功能坏了。
这几天用Tiny2313:一块能仿真但是串口是坏的;一块串口是好的但是不能仿真。郁闷……

出0入147汤圆

我的一篇M64也比较郁闷,ISP读写校验正常,但是用Jtag的话总会有几个地址读出固定的字节,同样也是能仿真,但是一暂停就跑飞...

出0入0汤圆

完了,我的正是你们说的现象的结合体。芯片id读取正确的,用jtag,isp下载都没有任何问题。
进入仿真时提出不能找到目标的提示,但是点击“是”之后依然会进入仿真状态。点击run后程序运行,仿真效果和下载后的效果一样。但是暂停一次后程序跑飞。

另外那个不能找到目标的提示在jtag下载的时候也会出现一次,但是点击“是”选项后都会进入正常状态。

个人感觉在进入jtag,和仿真状态的时候应该都会产生一个复位信号的,但是我量我的目标板上的res信号却始终保持高电平。希望有可能的兄弟试验一下看看是怎么样的。

出0入0汤圆

就目前状态来看,我不能说我们的dragon不能支持can128和usb1287的jtag仿真,可能是我这里的其他问题导致。

出0入0汤圆

mark  期待更多好消息。

出0入147汤圆

to 143 目前来看这个补丁很完善了

这个帖子丢失的内容没有被恢复 丢了很多精彩的内容 比如好几位网友在M64 M128上的成功测试 比如转发到AvrFreaks上引起的争议等等~~

出0入0汤圆

在4.16下也行

出0入0汤圆

145樓: 請問在4.16中,是否也是置換avrdragonparts.cac後, 在M128也能支持32K以上仿真?

出0入0汤圆

dreampet原野,能破解AVRDragon在IAR5.20的调试吗?发现IAR用的不是AVR提供的“AvrTargetDragon.dll”文件,好像是自己写的一个接口。在IAR用AVRDragon下载程序是没问题,但一调试就会出现下面的问题。 (原文件名:1.jpg)

出0入0汤圆

我刚刚一次尝试了一下.没问题.

接下来再整就不行了...真是奇了怪了.

如图.死活加载不了ELF文件.

ATmega128无法加载ELF文件 (原文件名:ATmega128无法加载ELF文件.jpg)

出0入0汤圆

佩服佩服!!楼主太吊了!!

出0入0汤圆

【148楼】 wisebaby 明君

问题已解决.出在FUSE设置上.

出0入147汤圆

最新测试
Mega1280仿真通过

出0入0汤圆

强贴留念

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

关注此帖

出0入0汤圆

mark.

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

非常感谢呀!

出0入0汤圆

不知道对于AVR Studio后续版本的支持如何,应该是要看Dragon的驱动有没有更改。

出0入147汤圆

To 158楼
最新的AvrStudio 4.18已经主动将32K的限制去除了 这个补丁意义不大了已经.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【159楼】 dreampet 原野
最新的AvrStudio 4.18已经主动将32K的限制去除了 这个补丁意义不大了已经.
--------------------
atmel 真奇怪,一开始就去掉该多好。

出0入0汤圆

一开始就去掉,价格就不会是这么便宜了吧

出0入0汤圆

龙去掉了32K限制,MKII卖不出多少了吧?

出0入0汤圆

【162楼】 fsclub 绿林好汉:
原装的两者都没货了.
还是买阿莫破解的MKII好了

出0入0汤圆

哈哈,这下龙龙有的用了,嘿嘿,好消息,也许是楼主的工作让Atmel不爽了哈,呵呵

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。