搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

千呼万唤始出来:正式发布AVR32 UC3B0256 小板 (图)

出0入0汤圆

额,CD没带。。。在家。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【103楼】 armok 阿莫 行,我找时间整理下
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【105楼】 armok 阿莫
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1541320&bbs_page_no=1&bbs_id=9999
整理了一个

出0入0汤圆

记号下。。。应该能用上的説

出0入0汤圆

我来晚了?
又没赶上!!

出0入0汤圆

吃芋趁好,买板趁早~~!哈哈~价格还真不错~!不过我现在还是AVR菜鸟!

出0入0汤圆

请教一下,有个东西不太明白,为什么那两个晶振要放在板子背面?正面有地方的啊~~

出0入0汤圆

【121楼】 thriller 
AVR和AVR32同属于AVR产品体系,但是一个是8位内核,一个是32位内核,实际上AVR32内核与AVR内核并没有太多相似的程度,指令集是新设计的,但是都适合C语言开发,执行效率高等等的特点
AVR32 AP7是应用处理器,主要以LINUX为主,当然也可以裸跑
AVR32 UC3是FLASH微控制器,以实时操作系统为主,兼顾常见的FLASH嵌入式应用
【122楼】 h2feo4 无机酸 
为了避免干扰,而且放在同一面实际上空间不是很够。

出0入0汤圆

AVR32确实满猛的...

出0入13汤圆

不错,新定一块吧......哈

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

我的是笔记本,能用吗?

出0入0汤圆

以前看到有的兄弟把固件(还是bootloader,那个帖子找不到了)给刷了,我想问:

1.用USB线和电脑连下载程序(在帖子 http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1237885&bbs_page_no=1&bbs_id=1030  OurDev AVR32 UC3 推广活动之一 UC3教程3 官方BatchISP USB 用户程序下载教程 里介绍的方法)时会不会发生这种情况?
2.如果能,该怎样补救?
3.该怎样预防这种情况的发生?

出0入0汤圆

用BatchISP不会把Bootloader刷掉的,放心吧。

出0入0汤圆

哈哈,那就好。谢谢版主!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

不错不错,,,赞一个先。

出0入0汤圆

咋没货。。。
什么时候再有阿?
另外,能换成A的芯片么?加点银子也可

出0入0汤圆

这个板子店里面缺货哦。
我想买呀,什么时候再有货呢?

出0入0汤圆

代表了目前国内的最高水平-_#!
价格还不算太贵反倒是事实

出0入0汤圆

有没有全部焊好的?

出0入0汤圆

体格小小建议:
照片上的部分插针因为底色反光的缘故(猜的),变成了蓝色,容易造成误会。(以为铜氧化或者点上了漆)。

出0入0汤圆

刚买了一个,可是一看那么小的贴片就头疼了,手拙没法焊啊,阿莫那边有没人代焊的?我付工本费

出0入0汤圆

最好不要用铜柱当支撑脚,要用的话至少也要加个绝缘垫片,不然拧螺丝的时候容易磨掉绝缘漆而导致铜柱与地线相连,这会带来意外的。

PS:  我以前也这么干过,结果两个铜柱分别磨通了地线和+5V,结果就......

晕,没看发贴时间......

出0入0汤圆

请问这个板子是否也支持用JTAGICE mkⅡ来开发呢?

出0入0汤圆

我买了一块,可能是自已的焊接水平不够,不能用,还是希望有已经全部焊好的板子卖

出0入0汤圆

订了一块了,期待中。。。

出0入0汤圆

终于焊好了,但不知是否可以跑程序,有没有测试程序?点LED的?
我USB下载了那个USB CDC 的例程进去, 进入运行模式后,电脑提示要装USB驱动程序但找不到, 也没看到虚拟出来的串口

出0入0汤圆

点LED的程序成功了,看来没焊错

出0入0汤圆

有没有全部焊好的?

我的焊接水平连我自己都怕

出0入0汤圆

哈哈,我的小板也闪烁起来啦!多谢阿莫,多谢火腿师傅!

出0入0汤圆

马上试试用JTAGICE MKII....

出0入0汤圆

好漂亮呀

出0入0汤圆

问下站长
不要芯片可否卖
除了UC3芯片
价格多少

出0入8汤圆

没时间玩,我觉得应该将RS232引出来

出0入0汤圆

顶不信诱惑呀,我订了一套,看着很漂亮!!

出0入0汤圆

不错啊 一直想学32位机了 虽然连8位机都没搞明白 一直受彩色液晶的诱惑想学学 但看看32位机的学习资料实在是太少了 看来还得观望一段时间

出0入0汤圆

昨天收到后,昨晚焊好了板子,接上USB线后,报找到不认识的设备,这个板子的U口驱动怎么装啊?在光盘里看了好久没找到合适的驱动。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

芯片好像越变越小哦

出0入0汤圆

已经收到小板,到货速度非常的快,昨天晚上12点送到华北运输公司,今天下午就到北京了,十分满意,唯一遗憾的是缺少完整的原理图
正在焊接中,遇到一个问题,料单里面没有R5,我看到实物图R5使用0欧姆电阻,不知道我理解的对吗

出0入663汤圆

回复【143楼】xyang18 狗头军师
已经收到小板,到货速度非常的快,昨天晚上12点送到华北运输公司,今天下午就到北京了,十分满意,唯一遗憾的是缺少完整的原理图
正在焊接中,遇到一个问题,料单里面没有R5,我看到实物图R5使用0欧姆电阻,不知道我理解的对吗
-----------------------------------------------------------------------

R5是0805的自恢复保险丝,白色那个。
原理图在这:OurDev AVR32 UC3 推广活动之七 AVR32 UC3B0256最小系统板资料汇总帖 【恢复】

出0入0汤圆

还有料单与楼主位的料单有很多不同,比如R7,R15就不同,看过原理图后,R7,R14,R15用的都是150欧姆,更加的不同了,资料上面写着管教输出能力最高为8mA,平常管教也就4mA,那么我理解,用4.7k欧姆比较合适,不知道我理解的对吗
引用图片【楼主位】armok  阿莫
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:14.jpg)

(原文件名:DSCF6635.JPG)

(原文件名:Snap1.jpg)

出0入0汤圆

这个.........
如果研究过IO特性的话,电流到达最高值的时候,是会降压的

实际上150欧唯一的问题是,LED会太亮.......

出0入0汤圆

是的,可是看过原理图后,芯片不是输出电流,而是灌电流,但是150欧姆电流大概是(3.3-1.7)/150=10毫安,是不是太大了点,对于管教是不是不太好

出0入0汤圆

如果换成1k欧姆可以吗,只要能看到亮光就可以了,哈哈

出0入0汤圆

【147楼】 xyang18 狗头军师
eeeeee
所以改成220欧?不过我记得应该是改成1K才对....

出0入0汤圆

还有一点需要确认,R7,R14,R15,是发光管的限流电阻把,还有料单里面R5换成了自复位保险丝,楼主位的照片里面用的是0欧姆电阻,是不是按照料单焊接

出0入0汤圆

用1k肯定没错,我先焊着,有问题再说吧

出0入0汤圆

回复【149楼】kingofkings  技术火腿(KoK)
火腿你要是有这个灯闪烁的中文注释程序,能否分享一下

出0入663汤圆

回复【151楼】xyang18 狗头军师
用1k肯定没错,我先焊着,有问题再说吧

红光的D3焊R15 4k7,绿光的D4焊R14 220。

出0入0汤圆

回复【154楼】gzhuli  咕唧霖
肯定是可以,就是电流大了点,可是4.7k电阻有点太大了,算了一下,电流也就0.34mA
你有闪烁的程序吗,想试一下,哈哈

出0入663汤圆

回复【155楼】xyang18 狗头军师

那个D3是高亮红光,4k7的亮度已经和220的D4一样了。
144楼给你的那个帖子里不是有LED闪烁程序么?

出0入0汤圆

哈哈,谢谢啦
还有一个小问题,就是那个发光管怎么判断呀,我看到后面有个T字,是不是带T的上面是阴极,T的下面是阳极呀

出0入0汤圆

已经判断完毕,谢谢各位大侠的支持,再一次的感谢,祝你们晚上做梦梦见大美女,哈哈,做个好梦,晚安!!!

出0入0汤圆

在AVR32 studio下使用Snail Emulato下载器,进行下载,实验板使用的是那个AVR32 UC3B0
配置部分,如下:

(原文件名:Snap2.jpg)

使用编程功能,出现下面错误,不知道为什么,高手们指点一下吧

(原文件名:Snap1.jpg)

出0入0汤圆

使用读取电压功能,能够读到3.4v电压,但是频率无法拾取

出0入0汤圆

还有一个问题,Snail Emulato下载器跳线很多,所以没有改变,但是谁能解释一下呢

(原文件名:Snap3.jpg)

AVR32 UC3B0小板上面并没有标出那个是pin1等等,请问如何操作

出0入663汤圆

回复【159楼】xyang18 狗头军师

升级Snail Emulator固件

出0入0汤圆

好的,我马上去试

出0入0汤圆

我把插针能好了,怎么升级呀,用双龙的avrisp插上Snail可以吗

出0入663汤圆

回复【164楼】xyang18 狗头军师
我把插针能好了,怎么升级呀,用双龙的avrisp插上Snail可以吗

升级方法:[开源][下载]Snail Emulator Kit开源活动之 二、三 :JTAGICE与Bootloader[10-27-2008 Updated]

出0入0汤圆

进了一套,已经可以下载了,感觉还不错,只是有一点小问题,miniUSB的第二脚到电阻R17之间线路板开路了。现在可以认得这个板子,驱动也安装好了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。