搜索
bottom↓
回复: 20

打算开模具做1045桨,希望大家给点改进意见。【恢复】

出0入0汤圆

仿德国的桨,中间的孔仿的GWS三叶的方式,只是比GWS的孔小,支持3mm,4mm,5mm,6mm的桨夹,而GWS的支持到8mm。

有网友说德国的那种3mm的孔其实不错,但是需要定做专门的桨夹,希望大家给点建议。

(原文件名:桨.jpg) 
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持

如果不做出个东西来,成天研究理论。

两天就没兴趣了!

出0入0汤圆

等着你的桨呢?我要10对

出0入0汤圆

想买你的桨...

出0入0汤圆

做出来没啊?等着你的桨呢呵呵

出0入0汤圆

实践出真知嘛!有理论做指引是很好,加上实物测试才会更有说服力。

出0入0汤圆

严重支持,我觉得可以先做出一个,摸着石头过河,仿照也好,逐步改进!

出0入0汤圆

我想有心的話,要做一件事情也不是很難的!加上,我們如果齊心分工的話,就更加容易一點!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没有器其设计精华,是永远不会有提高的。浆的设计里面设计到很深的数学知识。

出0入0汤圆

这样吧,大家给点意见,要不要支持到6mm桨夹(4mm轴电机用的,如2217),我觉得最少要支持到5mm桨夹(3.17轴用的)。

5mm的话,中间浆榖部分能小一点点

出0入0汤圆

不错,很漂亮,还好我的桨都卖光了。

不过希望有条件的网友仿制1260的桨,桨效较1045的桨有很大的提高的。

其实感觉中心孔不要做的太大,德国的那个桨就不错,不然中间部分就太高太大了。

出0入0汤圆

越看越漂亮, 忍不住进来顶多一次
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【楼主位】 tozzz 

要注意一点, gws的三叶桨头(装轴的地方)除了直径太大还有一个缺点,就是太厚, 安装桨夹的时候会有不便。 希望楼主能做得尽量薄。

出0入0汤圆

【3楼】 tozzz 

漂亮! 建议先仿造, 就目前的状态来看, 距离提高效率还有一段距离。 原因在于提高效率必须桨同电机密切配合, 要达到这个境界电机,螺旋桨无数次试验改进是少不了的, 金钱与时间都不容忽视。 而epp1045是经过无数人无数次实践的选择, 必定有它的原因。

要改进, 感觉以后应该从md-400的电机入手, 电机搞出来了, 再搞碳纤维螺旋桨, 桨叶要大, 电机kv要低, 效率就会高。 

tozzz快点搞出来做福大众阿!

出0入0汤圆

哈哈,对不起,我的飞机还没有达到那个阶段,这几天碰到点问题,卡住了。正在想办法。

出0入0汤圆

可以改进当然更好了,不过,提高效率还要配合电机,还有四轴自身重量,还有空气动力学等等很多因素,需要大家集思广益。就算我们没有太深奥的理论支持,有大家的实践检验也是可以的。

所以我觉得,当务之急先解决大家没有反桨的问题。等很多人都完成了制作进入逐步完善阶段,可以再做新桨。

当然, 姚军 肯定是已经到了提高效率的阶段了,如果你有好的建议可以提出来。

现阶段,我想大家提出修改固定方式之类的建议还是没问题的。

出0入0汤圆

能不能改进一下,把效率提高到极致,别一上来就要copy
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。