搜索
bottom↓
回复: 44

机械展上见闻:这台250元的直升机,飞得比我见过的网友四轴作品还要稳【恢复】

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok没买台回来研究一下?

出0入0汤圆

这个机机好像不大
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

超市有售,乐购,家乐福,沃尔玛均见到过

出0入0汤圆

貌似靠尾桨来前进后退,不具有侧向平飞功能。4年前我玩过的小共轴是靠两个舵机来调节下桨角度的,都比这玩意多一个自由度,可以侧向平飞的。

可操纵性的降低简化了结构,减少了机构虚位,倒是有利于稳定。不过这玩意还是要靠操作手法的。

其实要论飞行性能、效率,共轴机比四轴强多了,就是机构复杂了点。

出0入0汤圆

我这里一个小孩子玩的和这个一样,说是180买的。

出0入0汤圆

我家有两部, 这是仿制lama的, 陀螺仪是一片ENC03
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这么便宜... (原文件名:未命名.JPG) 

出0入0汤圆

直机买lama吧,4通控制,共轴双桨,稳定,可控.5imx上有人用lama改飞控,个人认为如果软件,飞控平台一起搞,业余状态下精力不够哈!

出0入0汤圆

见过淘宝119的

出0入0汤圆

见过淘宝119的

出0入0汤圆

这里就是119的

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-01cb6eef4d0c13431e683e1f54a69676.jhtml

出0入8汤圆

这119的能买吗?会不会是假冒的?

出0入0汤圆

我费过类似的。问题很多。

好处和坏处都很明显。它不是通过斜盘控制姿态的,所以桨平面基本很稳定,自然不会乱晃,

然后靠尾桨来控制机身的俯仰姿态,简单理解是能控制飞机前进后退的,但实际不会那么容易。那个小尾桨压根不可能提供很大的力,所以低头和抬头的趋势不明显,且很迟钝。

然后,这个价格有没有陀螺很难说。

因为我拆的2个就一个有,一个没有。没有的那个,原理和过去老直升机一样,是跟轴混空,加大油门的同时也改变上下桨的转速差,以次来稳定方向。这个用单片机就能做了,而且对于玩具、对于这样一个使用环境基本定死的情况。用混空就可以了,不用陀螺。

如果用了,就真的是有点物有所值了。

效果上,没用陀螺的稍差点,但也能飞的很好。

to:7楼,这个就只是旋翼和外形像LAMA,你肯定你的是这样,尾部带一个小电机控制的桨面向上的螺旋桨?

建议阿莫还是买ESKY的LAMA吧,那个才是经典。

出0入0汤圆

在室内飞可以,到了室外略微一点风就失控,我给儿子买过。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

我看中了那个店铺的“9081超抗摔型锂电直升机”有陀螺仪

各位看看怎么样?

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-d10c115107425ace95eee9d0519aed84.jhtml

出0入0汤圆

这种尾旋翼向上的直升机飞起来容易,不过很快就玩腻了。基本没有操控性可言。

ESKY LAMA到处都有买的。淘宝。一德路都有。记得多买半打桨叶,打坏桨叶没的玩很扫兴的。

本贴被 onair 编辑过,最后修改时间:2008-11-15,11:37:00.

出0入0汤圆

淘宝啊!ESKY是死了心做LAMA了,现在已经有7、8种外壳,2.4G遥控的也有,大一号的室外飞的也有。看你的需要了

经典的是LAMA V4和LAMA V3,V3的样子就是楼主位那样的。V3和V4只是外壳不同,V3是经典的LAMA外形,现在便宜些,但不抗摔(机身太多塑料条框),V4的机身是吸塑的,不容易坏,现在主流是V4。

在“ 所有分类-玩具/模型/娃娃/人偶-手办/模型-遥控模型/玩具 ”中搜索lama V4,价格限在200以上就好了。 然后要看它都带什么,原厂的0805充电器不错的,要带上,价格在390-410之间。

出0入0汤圆

这不是我家里的那个直升小飞机吗?说摔不坏是假的,螺旋桨都被打缺了,用了几次,然后再充满电去公园玩,放在草地上只能做割草机了,升不起来了。最大的一个问题是,遥控时很难调整到不让直升机不打转!!

出0入0汤圆

to iamyanh

我也是買了很久,遙控時真的不斷打轉的

出0入0汤圆

那楼上的几位买的就是没有陀螺的。真正能上天,还能飞好的东西,不是一两百就能搞定的。

出0入8汤圆

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-d10c115107425ace95eee9d0519aed84.jhtml

这个是有陀螺仪的,应该会好些,仿lama v3

http://www.dh-toys.com/ShowProduct.asp?id=15
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个太低级,没有操纵性,飞稳是精心调出来的,是个傻瓜机,只能乱玩一下

我上次传那个视频就是LAMA V3

不过要玩好也要很多练习的,玩好了不用尾巴都能灵活自如地飞

出0入0汤圆

呵呵,曾在ESKY上过一个星期的班,由于能力有限,被老板开了。

这东西结构很复杂,控制部分还不太了解。用的是义隆的单片机。

ESKY的老板赚得很多,买了一套高频(27M)仪器,花了300W。

出0入0汤圆

26楼,双马啊!我负责的说,那是玩具。

仿的是LAMA的外形,没仿结构。这个价格用陀螺,有待验证。

to:阿莫,找家带钻的,只卖航模,不卖玩具的就好。

to:29楼,多说说,对ESKY很感兴趣。都有什么要求你做不到,不会太高吧?他们也没做什么高端的东西出来啊!仪器的事有耳闻,据说拿来向老外炫的成分大。

本贴被 flyunlimit 编辑过,最后修改时间:2008-11-15,23:59:37.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你别这样说。我还年轻……

你在广州不好找吗?那地方我感觉全是模型店啊!你找家有实体店的买不就行了。上门看货。

出0入0汤圆

【19楼】 armok 阿莫 

我的不是这个牌子, 是ESKY的LAMA v4

出0入0汤圆

这个在珠海航展上也有的买,当时我觉得不怎么好,可能和阿莫说的不是同一种,要拿在半空中,用手托着然后起飞,呵呵,看了结构,确实很简单,只是那个螺旋桨哪里有些复杂。

出0入0汤圆

淘宝不敢推荐 下次来广州办事有空余时间倒是可以到一德路选一台。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

昨天还真的在一德路见到4旋翼的支奴干,晕。4不像啊。

(原文件名:Z538-0104_big.jpg) 

出0入0汤圆

这东西俺有两哥们买过一个

然后拿到楼下玩 电门一开 就见飞机刷的不知道飞哪里去了

然后就剩下两只傻鸟拿个遥控器 站在萧瑟的风中呆呆的望天。。。。。。-__-b

出0入0汤圆

【43楼】 armok 阿莫 "将2部单车绑在一起,就是四轮车了。 "

这不,两台已经绑在一起了,呵呵

出0入0汤圆

【43楼】 armok 阿莫 "将2部单车绑在一起,就是四轮车了。 "

armok啊,发明创造就是要敢想,绝大多数的巨大发明来源于一些“不负责任”的想法, 你的这句话是“不负责任”的想法呢,还是在嘲笑无知者?

本贴被 superfalcon 编辑过,最后修改时间:2008-12-16,09:11:46.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有意思

出0入0汤圆

想买一个直升机,请大侠们推荐一个淘宝网址吧。要求同阿莫老大所说的,谢谢啦。

出0入0汤圆

不敢在淘宝上买东西了,我买了个金士顿8G的U盘,到手上发现是个假的升级版。其实只有1G多一点!而且没过多久就夭折了!

出0入0汤圆

呵呵,需要提倡网络诚信啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。