搜索
bottom↓
回复: 33

我们的的雕刻机测试平台 (图) 【恢复】

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

干劲挺足,再快点更好了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

用数字电路搭接的测试电路,我有兴趣看看阿莫是怎样处理步进电机加速曲线的? 等待开源的那一刻。。

出0入0汤圆

今天上来无聊,正好看到这个帖子,就研究了一下。

引用【21楼】的相关数据:

上面的数据显示:已经连续测试了52小时21分钟。X轴测试了3376个回来,Y轴1991回来,Z轴15408回来。

这台机器行程是:我们的普通型JJ的行程是210 × 155 × 30 mm

好了,来做算术题了。

测试时间:52小时21分钟 = 3141分钟

X轴移动距离:3376回来 × 155毫米 = 523280毫米

Y轴移动距离:1991回来 × 210毫米 = 418110毫米

Z轴移动距离:15408回来 × 30毫米 = 462240毫米

由此得出以下数据:

X轴移动速度:166毫米/分钟

Y轴移动速度:133毫米/分钟

Z轴移动速度:147毫米/分钟

以上数据纯属算来玩玩的,实际意义不大,但还是有那么点意思的,呵呵,分析一下:

1. 因为是移动龙门所以Y轴负重比较中,所以Y轴移动速度比X轴的慢一点。但是Z轴负重应该是最轻的,不知道为什么测试的时候Z轴速度反而是最慢的。

2. 这个测试速度不知道有什么参考意义没有?应该是空载运行的速度吧,42电机24V驱动的话,移动速度可以达到1000毫米/分钟以上,而测试的时候选择一个比较慢的速度,不知道是什么原因了。

猜测是因为1000毫米/分钟只是空载运行的速度,实际雕刻时是达不到的,测试的话没有实际意义,所以选择了一个雕刻PCB时比较可能使用的速度。

PS:控制箱那个外壳不错,希望等销售雕刻机零配件的时候能单独购买。记得阿莫说过即使一个螺丝都会有报价的,我还真想买几个配件,希望价格不会太贵。

出0入0汤圆

阿莫:

这个测试不如在一段距离上往复运动,非常接近但不要触碰两端的行程开关。

这样如果雕刻机是正常的,不会碰到两边的开关。如果碰到了,说明有问题了,立即停机报警,我觉得这样才能达到测试的目的,能来回运动并不能保证其没有出过错误,比如丢步严重也会不停来回运动。72小时太长了,有个几小时无故障,就足以说明质量了。

如果要求更高一些,连接一个光栅尺或其它精密测量工具,在运行5000个来回后测量一下和初始值的距离差别,在误差范围内就属合格,否则要仔细查找原因。

建议面板上安装一个温度显示器,显示负载最重的那个轴(如果电机型号相同,驱动龙门那个就是)的温度情况,以免驱动板有故障烧毁电机。

我的话虽然逆耳,但确是苦口良药,会事半功倍。

Friendz
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

强的很啊~!

出0入0汤圆

有点意思了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

非常好,一定要订购
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

国内一知名数控机床老总来给我们讲学时说:如果在加工过程中死机,光是为了加工材料,客户就会找你拼命。

呵呵,说的有点过,但说明问题的严重性

出0入0汤圆

没有使用单片机,均使用HC数字IC设计。 

为什么不使用单片机呢? 

出0入0汤圆

不错,对阿莫的JJ越来越有信心了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

深夜了,还是顶一下阿莫

出0入0汤圆

不错,越来越精彩!

出0入0汤圆

不错!

出0入0汤圆

强就一个字!

出0入0汤圆

阿莫是个大淫才
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果使用单片机,可编程的优势就出来了...

出0入0汤圆

配套产品出来了... 好啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个不开源吧

出0入0汤圆

哈哈,有点意思了

出0入0汤圆

支持 强烈  支持  

出0入0汤圆

我是望眼欲穿啊。。。。。一月一号怎么哪么慢哈。。。。。。。

出0入0汤圆

.mark  很有借鉴价值!学习。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。