搜索
bottom↓
楼主: taoist

让我们一起DIY OUR-LINK之续帖(本帖只讨论技术)【恢复】

出0入0汤圆

to 【101楼】 shaoshunda 

给点USB部分参考代码?

出0入42汤圆

这个已经不只是啃的问题了。USB升级协议还没搞定 

本贴被 ahfong2006 编辑过,最后修改时间:2009-01-10,13:42:12.

出0入0汤圆

TO 【102楼】 taoist

用的就是"最简单的,也是最高效的:Atmel的AT91SAM7S-BasicUSB的BULK USB速度经测试可达到1MB/s" 贴子里面的代码,加上USB升级协议,再加上APP,Boot之间的跳转技巧,就得到了完美的V8 boot。使用的是自定义类,VID,PID要做相应的修改。

具体的升级协议就不要公布了吧,要不就没得玩了。协议的获取方法我在贴子里面有说的。

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1911713&bbs_page_no=1&bbs_id=1032 里面有代码。

我给的答案应该还算满意吧

另:用IAR里面的USB例程来改也是可以的,但是编译完个头太大,臃肿。
为了玩v8 boot我的电脑蓝屏了N回,昼夜混战了N天,脑细胞死了无数,哈哈

本贴被 shaoshunda 编辑过,最后修改时间:2009-01-10,14:37:39.

出0入0汤圆

先学习一下Boot Loader,这个用GCC写的没有编译环境,准备改到MDK中.

出0入0汤圆

期待!!!

出0入0汤圆

pro居然有5个可控指示LED。。。

出0入0汤圆

其中两个应该是网口上的指示灯

出0入0汤圆

to 【108楼】 shaoshunda

我说了。。。是“可控”的

并不是网口的灯

出0入0汤圆

在Pro的官方网站上看到的图片上,只看到三个灯在顶部,可能其他部位还有灯没看到

出0入0汤圆

to 【110楼】 shaoshunda 

居然不相信我的话。。。

T_T  T_T  T_T  T_T

出0入0汤圆

TO 【111楼】 taoist 

我并没有怀疑你说的话,我只是说在图片上没看到而已,没其它意思。

我打算去买IC和最小系统板,看下能不能搞定boot

本贴被 shaoshunda 编辑过,最后修改时间:2009-01-10,18:32:39.

出0入0汤圆

to 【112楼】 shaoshunda 

直接发给偶,偶帮你试嘛。。。

这样就可以彻底甩掉V8,进入pro时代了

出0入0汤圆

TO 【113楼】 taoist

我还没牛到那个程度,不用硬件就可以写代码,就可以调试代码。
我只是菜鸟,需要硬件来调试代码的

本贴被 shaoshunda 编辑过,最后修改时间:2009-01-10,18:39:12.

出0入0汤圆

to 【114楼】 shaoshunda 

我帮你调嘛。。。

搞定USB还算菜鸟?那偶岂不是菜菜子了???

出0入0汤圆

TO 【115楼】 taoist 

你太谦虚了,汇编在我的眼里就是蝌蚪文,而对于你来说确可以轻而易举的看懂并加注释。

Pro的boot肯定是要重写的,它的APP的位置变了,而且还不知道它能不能从USB升级,升级协议有没有变也不知道。
我总不能瞎猜,随意写代码吧,身边还是需要一块板子的。

出0入0汤圆

to 【116楼】 shaoshunda 

pro跟V8升级一样,除了地址不同外,别的都一样

出0入0汤圆

证据:

from pro V4.00a

EMU_CMD_UPDATE
  0012799C  B580      PUSH         {R7, LR}
  0012799E  4807      LDR          R0, [PC,#0x01C]          ; R0 = [0x1279BC] =0x206300
  001279A0  2100      MOV          R1, #0                   ; R1 = 0
  001279A2  6001      STR          R1, [R0, #0]             ; [0x206300] = 0
  001279A4  2001      MOV          R0, #1                   ; R0 = 1
  001279A6  F7FD      ; pre BL/BLX 
  001279A8  FC49      BL           0x12523C                 ; USB send 1 byte
  001279AA  2064      MOV          R0, #100                 ; R0 = 100
  001279AC  F7F9      ; pre BL/BLX 
  001279AE  FF3E      BL           0x12182C                 ; delay_ms(100)
  001279B0  4803      LDR          R0, [PC,#0x00C]          ; R0 = [0x1279C0] =0x200040
  001279B2  4904      LDR          R1, [PC,#0x010]          ; R1 = [0x1279C4] =0x12344321
  001279B4  6001      STR          R1, [R0, #0]             ; [0x200040] = 0x12344321
  001279B6  F7F5      ; pre BL/BLX 
  001279B8  FE09      BL           0x11D5CC                 ; processor_reset
  001279BA  BD01      POP          {R0, PC}
  001279BC  00206300  DW
  001279C0  00200040  DW
  001279C4  12344321  DW

出0入0汤圆

算了。。。

明天开始写USB代码。。。

出0入0汤圆

俩个大师,还在沟通。害的我每天收工都要来看下结果。等手头完事了,我也按照你们的思路弄下看看,不过昨天晚上睡不着,反汇编了DLL看下,还真有点收获。。。

出0入0汤圆

to 【120楼】 shian0551  

万恶的开始。。。

出0入0汤圆

干脆搞RealView ICE吧,应该很不错的样子……
呵呵

出0入0汤圆

to 【122楼】 byintra 

Realview ice 极不稳定。。。而且上面有好几片CPLD。。。

反正偶是没兴趣。。。你来吧。。。

出0入0汤圆

如果分析下通讯协议,做一个替代品就好了。咱们不是要做our-link么,兼容一大堆接口,有没有计划或者想法呀?

出0入0汤圆

计划在老帖里LZ位

出0入0汤圆

原先看过的,只是不理解V8和pro对our-link的计划有多大帮助
看来要过好一阵子才我能帮的上忙……
v7还没那到手,玩不成……

出0入0汤圆

PRO 有RJ45接口,可以直接放在戴调试的设备边。利用网络进行数据传输,调试设备。RJ45放在原USB接口的边上。

出0入0汤圆

传张 PRO的图片。不要再问关于为什么要研究PRO的问题了。。

(原文件名:jlinkpro_127x400.gif) 

出0入0汤圆

to:【128楼】 shian0551

说了一通,还贴照片,我愣没明白你想表达个什么想法?

不过我没有人身攻击的企图,对事不对人!

出0入0汤圆

这样的话,谁上个pro的电路图或者板子照片吧,偶还没见过的说,个人感觉用处不是那么明显,毕竟这种场合比较少,并且可以弄个笔记本转一下,不过PC端应该好弄一些,也有不少优势

出0入0汤圆

我只是想,如果大家都参与的话,弄一个项目,那么就应该完全了解这个项目的中心思想,最好是仔细分析研究讨论一下,做一个最有意义的东东。这个不是我主导,可能都没有资格参与,这里仅仅是说说自己的想法而已。

出0入0汤圆

有一个问题。。。想请教各位

为啥company使用0x1366作为Vendor ID? 
网上查了一下,这个ID好像是个小日本公司的。。。
Vendor ID可以乱用吗?还是我查错了?

本贴被 taoist 编辑过,最后修改时间:2009-01-11,23:34:00.

出0入0汤圆

这个我也纳闷过,毕竟该公司公开发售一个产品,应该申请自己的VID。

不过,对于使用者来说,只要USB设备在枚举的过程中能够提供给操作系统合适的标识以加载对应的驱动便可。

12                                              ;bLength:0x12
01                                              ;bDescriptorType:0x01(DEVICE)
0110                                            ;bcdUSB:0x0110(1.1)
00                                              ;bDeviceClass:0x00
00                                              ;bDeviceSubClass:0x00
00                                              ;bDeviceProtocol:0x00
08                                              ;bMaxPacketSize0:0x08(Endpoint 0)
1366                                            ;idVendor:0x1366
0101                                            ;idProduct:0x0101
0001                                            ;bcdDevice:0x01
01                                              ;iManufacturer:0x01
02                                              ;iProduct:0x02
03                                              ;iSerialNumber:0x03
01                                              ;bNumConfigurations:0x01

本贴被 YourARM 编辑过,最后修改时间:2009-01-12,11:16:21.

出0入0汤圆

to 【133楼】 YourARM 你的样子

你给出的Device Descriptor是什么版本的?

出0入0汤圆

我贴的这个是7版的,其它版本我还没仔细看。

出0入0汤圆

【129楼】 www1519 
没有对个人提出任何反对意见。
只是对taoist 为什么要研究PRO版本,给出回答。

另外 to taoist 
PRO版本在用WEB方式时,如何供电。是网线传输的,还是必须要接USB口。

出0入0汤圆

我想做个隔离的这个,

(原文件名:jlink_jtag_isolator.jpg) 

1kV DC isolation 
3.3V and 5V target operation supported 
Powered from emulator and target 
JTAG standard 20-pin connection supporting TRST, TDI, TMS, TCK, RTCK, TDO and RESET signals 
Power consumption on target side: < 50mA 
JTAG frequency: Up to 4MHz 
3 LEDs to indicate emulator power, target power and target RESET 

速度做到4M,很不容易的。不知道它的隔离器件用的是什么。是光藕,还是二氧化硅隔离芯片。

出0入0汤圆

to 【136楼】 shian0551

不好意思。。。供电方法是反汇编反不出的。。。

隔离器件可以看看ADU1200/1201系列

出0入42汤圆

to 【137楼】 shian0551 很明显是光耦

出0入0汤圆

官网上是这么说的:

Powered through USB or power supply which comes with J—LINK ARM PRO

出0入42汤圆

嗯,是这么说的没错,如果自己要做个最好是弄个网线供电的版本,否则线太多看起来不够清爽。

出0入0汤圆

PoE很少用的。。。还得配PSE。。。又占板面积,不实用

出0入0汤圆

ST的转换接口,使用在UNK上的。不能直接使用在JNK上。但可以变通的。

感觉这个玩意成本也不便宜,主要是哪个隔离的芯片。

点击此处下载 ourdev_583244.pdf(文件大小:248K) (原文件名:st JTAG opto-isolation board.pdf) 
点击此处下载 ourdev_583245.pdf(文件大小:307K) (原文件名:ACPL-072L AV02-0324EN.pdf)

出0入42汤圆

隔离就是那几个光耦。。。25MBd的

本贴被 ahfong2006 编辑过,最后修改时间:2009-01-12,14:00:26.

出0入0汤圆

还不如用ADI的磁隔离

出0入0汤圆

to taoist,
截止2009-01-10日从官方的list中找不到0x1366或1366这个ID.但从该LINK的USB驱动中看到的是:USB\VID_1366&PID_0101.DeviceDesc="J-Link driver".不了解为什么.

出0入0汤圆

to 【135楼】 YourARM 你的样子

3KU

to 【146楼】 zpwang 

3KU2
哪里可以搞到官方的list?

出0入0汤圆

官方list,好像不全
http://www.usb.org/developers/tools/comp_dump
官方的FAQ有这样的解释:
3.   How can I list my product on the public product search page?
How can I remove my product on the public product search page?

A:   Only those products qualified to use the new USB logo are eligible for inclusion in the product search on the usb.org site. Only the USB-IF representative for each member company has administrative access to the company information displayed on this site. USB-IF member representatives should follow the simple step-by-step instructions provided for adding or updating their company product information in the product search. If you do not know who the USB-IF representative is for your company, you can find their name in the member search.

出0入0汤圆

to taoist,
这个是截止2009-01-10日的list.在网上搜得到的.
点击此处下载 ourdev_585865.rar(文件大小:111K) (原文件名:usb_ids_list.rar) 

出0入0汤圆

呵呵,今天中午,将移到MDK中的Bootloader+app+information定位连接结果多出8字节.编译通不过.单独的Bootloader已编译过没问题.不解中...

出0入0汤圆

与其成天追在别人PP后面跑,劳神费力不讨好,不如彻底做一套完全不同的东西

反正JTAG协议是公开的,各厂的芯片自有内容大多也是公开半公开的,直接做一套通用性较好的GDBServer不是更好?

出0入0汤圆

to 【151楼】 watercat 

用不惯GDB

出0入0汤圆

to watercat,

你说的是很好的主义,可你靠谁的编译软件来支持?你还打算自己做一套编译调试软件?

出0入31汤圆

使用4.00a后无法复位cortex-m3是怎么回事?版本v6. 用3.96d是可以的

出0入0汤圆

to 【154楼】 zchong

好像没发现有这种问题。。。

出0入31汤圆

现在使用4.02,没有问题了,能用就行了
谢谢【155楼】 taoist

出0入0汤圆

我的调试时经常出现不能连接J--L-I-N-K的窗口

FATAL ERROR
Can not connect to X-xxxx via usb.
Session aborted
拔下USB重新插上又可以调试

有人遇到这情况吗?我用的是POWERAVR的成品。

出0入0汤圆

听说把C23 C10 C22焊上就行了.

出0入0汤圆

(原文件名:Pro.JPG) 

Pro完美升级截图,从4.00升级到4.01a

出0入0汤圆

(原文件名:ProNew.JPG) 

Pro完美升级截图,从4.01a升级到4.02

出0入0汤圆

楼上可以给他们当顾问了!

呵呵

出0入0汤圆

呵呵,牛人太多了~

出0入0汤圆

Pro的USB升级协议跟V8的不大一样了。
俺折腾了两天,电脑蓝屏重启了一次,脑细胞死了无数,终于搞定了完美升级的Pro固件。

出0入0汤圆

to 【163楼】 shaoshunda 

搞定V8的升级后想搞定pro升级不难,难的是要猜pro的管脚分配

出0入0汤圆

厉害呀,留个位!

出0入0汤圆

不知道shaoshunda 的PRO版本,是否用V7版本的硬件刷的,如果那样根本不能发挥PRO的功能。
好象现在还没有见到PRO的电路。如果是完整仿原版的硬件做的,并且能够升级。
哈哈,那你发达了。那样的话,你要做的话,估计这个里面的兄弟人手都要一个了。。。不过还是要恭喜你!!

出0入0汤圆

to 【166楼】 shian0551 
很明显,shaoshunda 是在开发板上跑的,否则VTarget怎么可能5.843V,哈哈
从那一堆的FFFF也可以看出来,很多I/O悬空着。。。 离一个真正的Pro还远着呢。。。<font color=#699bcd>本贴被 taoist
编辑过,最后修改时间:2009-01-18,15:59:55.

出0入0汤圆

company是不是慌了?连user&nbsp;manual里面的图片都没搞好就发布了?<font color=#699bcd>本贴被 taoist
编辑过,最后修改时间:2009-01-19,08:50:58.

出0入0汤圆

追看超长帖ing。。。。。

出0入0汤圆

【168楼】&nbsp;taoist&nbsp; &nbsp;
你看汇编怎么样了啊。从那堆乱七八糟的代码中,是否已经确定芯片引脚连接的方式了。我们都期盼着你和出PRO原理图的兄弟啊!

出0入0汤圆

to&nbsp;【170楼】&nbsp;shian0551 正在写UDP程序呢。。。
shaoshunda&nbsp;不愿意公开,只好自己啃了。。。
Pro的管脚跟V6/V7/V8差别很大,还有几个脚有待确认。。。

出0入42汤圆

对于our-link,也只有taoist是真正有水平的大侠级别的了,做的事都是脚踏实地,没有单纯CX过。加油<font color=#699bcd>本贴被 ahfong2006
编辑过,最后修改时间:2009-01-19,10:37:05.

出0入42汤圆

【174楼】&nbsp;shaoshunda&nbsp;
不用对号入座,我只是说taoist水平高而已,没说你啥。如果非要我说你点啥的话,那就是,即使你不愿意公开只是因为怕被追杀,也可以跟taoist私下交流的,毕竟这个话题是他发起的,而且为没有能力做到他那一步的人奉献出了很多东西。<font color=#699bcd>本贴被 ahfong2006
编辑过,最后修改时间:2009-01-19,13:00:35.

出0入0汤圆

呵呵,RP啊!
ahfong2006,&nbsp;taoist,人家不愿意公开就不要强求了。这些东西迟早会有的。
也建议下一些“大侠”,不愿意公开的话,私下怯喜怯喜就好拉,没必要发些扑风捉影的东西在这里掉大伙儿的胃口,显然很多人已经非常不满了。
希望大家都和和气气的。

出0入0汤圆

在大侠们的努力下,我也用上了v7,已经很满足了,谢谢各位。

出0入0汤圆

感觉&nbsp;ahfong2006&nbsp; 有点,,,,,,
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;研究出来不一定就要怎么样吧。
我跟xiaorunyi&nbsp;萧润逸的心态一样&nbsp;&nbsp;:用上了v7,已经很满足了。

出0入0汤圆

注目大侠们的足迹....

出0入42汤圆

呵呵,别想多了。我只是发表了一下对taoist的看法,没有针对其他任何人,更没有说希望谁谁把辛勤劳动的研究成果怎样怎样。重申一下,请勿对号入座。就我自己而言,V6就足够强大了。<font color=#699bcd>本贴被 ahfong2006
编辑过,最后修改时间:2009-01-19,15:55:49.

出0入0汤圆

声明一下,我之所以删除掉那两个贴子,是为了避免伤了大家的和气. 如果在言语上冲撞了大家,请大家见谅<font color=#699bcd>本贴被 shaoshunda
编辑过,最后修改时间:2009-01-19,16:59:27.

出0入0汤圆

不要争争吵吵啦,都专心点向2位师傅学点东西吧。 这样吵下去,2位师傅迟早会默默的离开的。
在这个坛子,最好不要谈论交易的问题。不要让company收集个人的信息。
其实I*A*R和JNK已经赚够了我们国家的RMB了,我们研究JNK就象&nbsp;楼主&nbsp;的意思,做我们自己的LNK。
让我们在电子设计领域都能向前迈出一大步。

出0入0汤圆

to&nbsp;all
除了升级firmware外,V8和pro都已经搞定,比较失望。。。
对比V7,速度没有很大的提高(稍有提高是由代码优化而得到)
想不出来pro有什么用。。。电路板留在公司,在家调试?可问题是,公司有防火墙,实现NAT穿透还是很麻烦的。。。
想想还是flasher实用些。。。
在解决了大家的温饱问题后,偶不打算公布V8和Pro的原理图,毕竟这是company的辛勤成果。 <font color=#699bcd>本贴被 taoist
编辑过,最后修改时间:2009-01-20,21:26:41.

出0入0汤圆

to&nbsp;【183楼】&nbsp;taoist&nbsp;
那就整一个真正的o-link吧&nbsp;&nbsp;O(∩_∩)O

出0入0汤圆

我肯定不会问的!
别人我就不知道了! 我没那么无聊! 那是你的劳动成果吗!&nbsp;...&nbsp;...
不过不知道新开的续贴讨论了什么技术, 彼人才疏学浅,至少我没看出来! 就看到有些人在说:我做出来了!
然后taobao上似乎又多了好多卖家! 呵呵呵&nbsp;...&nbsp;... <font color=#699bcd>本贴被 www1519
编辑过,最后修改时间:2009-01-20,21:27:35.

出0入0汤圆

to&nbsp;【185楼】&nbsp;www1519&nbsp; &nbsp;
偶的意思是。。。那是company的辛勤成果。。。偶只是一个好奇的窥探者而已。。。
大家解决了温饱问题后,就不要赶尽杀绝了。。。 company一生气,后果很严重。。。以后大家就都没的玩了。。。
to&nbsp;【184楼】&nbsp;boboo&nbsp; &nbsp;
已经开始了。。。啃USB协议中。。。USB偶不熟。。。正好乘这个机会学习一下。。。希望大家多指教

出0入0汤圆

to&nbsp;【185楼】&nbsp;www1519&nbsp;
偶早就说过,偶不会用别人的东西赚钱。。。可我管不了别人啊。。。 你希望讨论什么技术呢?
to&nbsp;all 其实,我很希望知道大家想要一个怎样的our-link,大家更注重哪些方面?
支持更多的芯片?更快的速度?&nbsp;还是额外功能(USB转串口?) <font color=#699bcd>本贴被 taoist
编辑过,最后修改时间:2009-01-20,21:43:07.

出0入0汤圆

to:&nbsp;taoist&nbsp; 其实你已经奉献很多了!
我没有什么恶意哦&nbsp;...&nbsp;... 自从大家开始讨论此话题开始,
我就关注过,想看看结果&nbsp;...&nbsp;... 比我想象的似乎要好些!
不过说实在的,我至今没有看到真正的...&nbsp;... 感觉都是DB的...&nbsp;...
我老百姓一个,没见过大世面, 非常想看看其原装的内部到底是什么样子的...&nbsp;...<font color=#699bcd>本贴被 www1519
编辑过,最后修改时间:2009-01-20,21:38:54.

出0入0汤圆

to&nbsp;【188楼】&nbsp;www1519&nbsp; 原装的什么?
V6和V7原装都已经现身了,V8肯定见不到了,因为还没开始卖 难道是pro?这个偶也想看哎。。。

出0入0汤圆

追逐梦想,不过我只用盗版的ulinkme。。。

出0入0汤圆

V6&nbsp;V7&nbsp;哪个都行!我不是那种吃着碗里瞅着锅里的哪种人!
我感觉现身的那些从做工上就不像ZB的...&nbsp;...
你觉得呢?...&nbsp;...&nbsp;个人感觉,不存在人身攻击!<font color=#699bcd>本贴被 www1519
编辑过,最后修改时间:2009-01-20,21:47:25.

出0入0汤圆

to&nbsp;【190楼】&nbsp;fugeone&nbsp;&nbsp;
一个很好的话题。。。ulinkme和V7相比有哪些特色?

出0入0汤圆

不一样是肯定的!
jtag的实现的方法不一样, 不然速度差不了那么多!

出0入0汤圆

to&nbsp;【191楼】&nbsp;www1519&nbsp;&nbsp;
现身的V6和V7的图片肯定是ZB的,网上老外都贴出来过 其实ZB的也有很多问题。。。如:
1)USB接口没做保护 2)直接用I/O口拉高D+上的1.5k电阻也是比较危险的。。。
3)号称可以输出300mA&nbsp;5V提供给开发板,但其USB的设备描述符里却只定义了100mA最大电流

出0入0汤圆

的确!看的够仔细!
我觉得这个不太像S.C.的做法, 比较其以前的产品我才得出的结论!
看看bozai哪个3.0的做工你感觉如何? 电脑的USB似乎是总输出500mA吧&nbsp;...&nbsp;...
保护方面还是&nbsp;u2&nbsp;做的比较好!<fontcolor=#699bcd>本贴被 www1519
编辑过,最后修改时间:2009-01-20,21:57:27.

出0入0汤圆

to&nbsp;【194楼】&nbsp;www1519&nbsp; &nbsp;
在技术上吃着碗里瞅着锅里不好吗? 偶真的很失望。。。一直以为pro的速度会比V7快得多。。。哎。。。
唯一的发现是。。。SWD居然比JTAG快。。。

出0入0汤圆

to&nbsp;【195楼】&nbsp;www1519&nbsp; &nbsp;
其实。。。偶也很想问问company为啥在走下坡路,难道经济危机,大降成本???
3.0的外壳真的很漂亮。。。当然Bozai拍照技术也很好。。。呵呵。。。
USB输出最大可以到500mA,但根据协议,用多少就该先申明多少,是吧。。。
而且。。。。。。pro搞得像《非诚勿扰》一样,简直就是个广告品。。。。。。<font color=#699bcd>本贴被 taoist
编辑过,最后修改时间:2009-01-20,22:05:18.

出0入0汤圆

我说的不是技术,是成果!
不要太贪婪的享受别人的成果! 不过SWD/SWD应该都比JTAG快,一种新技术吗!
我理解还是仿真的原理不一样,比如: JTAG两个时钟读出一个数据,而新技术只要一个时钟!
这就是技术突破,这个应该是ASIC设计厂家的突破! 不是应用者的突破...&nbsp;...
其实也不要太失望,这或许也是他们迟迟没有公布的主要原因吧! 呵呵呵...&nbsp;...

出0入0汤圆

to&nbsp;【196楼】&nbsp;taoist&nbsp;
新的建议增加新的功能,com?&nbsp;&nbsp;fpga?&nbsp;&nbsp;v7的价格已经很低了&nbsp;所以价格已经不是最优

出0入0汤圆

USB输出的电流的大小取决于电脑主板上的集成USB的那个桥的设计
跟协议么什么关系吧!你再仔细看看!我记不清了!
我只记得总的是500mA,多个同时用也是总的最大500mA!

出0入0汤圆

Bozai那个的照片是站长拍的! 站长的摄影技术了得! 呵呵呵
我也很喜欢摄影,不过没钱,买不起设备! 哎...&nbsp;...
又说到钱!惭愧...&nbsp;...

出0入0汤圆

to&nbsp;【200楼】&nbsp;www1519
有的时候,我们对company的期望也许太高了。。。
company在很多方面并没有好好遵守USB协议,比如Vendor&nbsp;ID用了一家小日本公司的0x1366,电流明明会超过300mA,还只声明100mA
我指的是软件。。。
期望pro能有很大的速度提升,结果却全是广告。。。推销自己的OS,USB协议,TCP/IP协议。。。<font color=#699bcd>本贴被 taoist
编辑过,最后修改时间:2009-01-20,22:15:18.

出0入0汤圆

也不是很过分!
仿真器本身也要耗USB的电流的,向外供的肯定要扣掉这部分的, 再加上留出余量,100mA也差不多吧!
他不会让你可500mA满负荷用的! 到时候烧坏了电脑的USB你该说他了!<font color=#699bcd>本贴被 www1519
编辑过,最后修改时间:2009-01-20,22:23:16.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。