搜索
bottom↓
回复: 42

大家可以不用学习VHDL语言了

出0入0汤圆

众所周知,VHDL语言晦涉难懂,所以大家应该用原理图的方式来建立FPGA/CPLD内部逻辑!

出0入0汤圆

????????

出0入0汤圆

反反复复

出0入4汤圆

对于复杂的时序逻辑,原理图根本是不可能的.

出0入0汤圆

搞笑

出0入137汤圆

我还以为要推荐Verilog HDL呢,呵呵

出0入0汤圆

verilog HDL语言还是比较容易上手的

出0入0汤圆

???一句话新闻?

出0入0汤圆

我有在用VHDL和LABVIEW FPGA兩種。
如果沒有適配的硬體或成本受限,我自己是用VHDL開發。(Xlinux和Altera都用)

如果要快速驗證。用LabVIEW FPGA+NI的板子。很快的做出驗證的東西。因為流程是自己寫的,概念上轉到VHDL也是很快。
我手上有些東西就是用NI Single Board RAIO+LabVIEW開發,速度大概比傳統用VHDL快上10倍以上。廠商如果是要求快,
通常我也是建議用這個方案。

但是大部分的Case還是得自己慢慢寫VHDL Code。所以何者誰優?我覺得是Case by Case。

verilog HDL?就算沒要用還是學一下,至少看Code不會看不懂。而且我覺得verilog HDL或VHDL對我來說,差異不大。

原理圖?用到機會很少。不是沒有就是了。但是要極端全用原理圖。我只能說「你是不是頭殼燒壞」XD

出0入0汤圆

最好是VHDL和VERLIOG都会。因为程序都是这两种语言。LZ说的原理图也是用代码实现的。

出0入0汤圆

专门来拜楼主的!!!

出0入0汤圆

不用学C语言更好,
回家做木匠好了。

出0入0汤圆

买了EPM570的开发板
画了个非门成功点了个灯后放箱子底下了..
那什么XHDL没精力去碰了

不过最近打算做个扩展100个IO,想用原理图试试
可能会完不成..不过学学也不错....

同汇编一样...
什么都能完成
但大的东西几乎没人是用这个来完成的...

出0入0汤圆

吓一跳,还以为搂主要给大家推荐什么好的东西,原理图和VHDL,VERILOG全部一起上!

出0入0汤圆

做一些复杂的系统,如果你没有资源的话,用原理图实现是非常非常高手的。认为VHDL都难的话就没有话说了。

出0入0汤圆

空话一句

出0入0汤圆

娸實鼡VHDL娪訁揙冩哋珵垿,還湜妸姒鼡RTL VIEW唻厡理圖显沶,彵們と簡妸姒沍楿啭換哋,莪呮湜想讓汏傢仯曊點杺。

出0入0汤圆

怎么火星文?90后吗?

出0入0汤圆

下一代可综合验证语言:System Verilog

出0入0汤圆

LZ不能这样忽悠新人啊

出0入0汤圆

我在Spartan3s1200e上用VHDL写了95%的资源,若是用原理图不可能完成。

出0入0汤圆

还以为找到好用的c -〉fpga 工具了呢

有意思

出0入0汤圆

VHDL和Verilog都可以搞
两个各有优点

出0入0汤圆

有点搞笑

出0入211汤圆

不过说实话,我真的是那么用逻辑图画出来的,什么延时、译码、触发、计数、LED驱动....,发现这么画好像省空间一些!
我记得在学校的时候,老师要我们做一个闹钟带显示时间,调整时间等等功能,当时就用与门、非门、D触发、RS触发等等搭建起来的,maxplus画了好几张图纸,老师看了之后当场晕倒,然后叫我下进去看效果,所有功能实现,老师只能给一个优,老师知道,这个不可能是抄别人的!

哈哈,我是新手,VHDL略懂,画图感觉还比较上手!

出0入211汤圆

不过说实话,我真的是那么用逻辑图画出来的,什么延时、译码、触发、计数、LED驱动....,发现这么画好像省空间一些!
我记得在学校的时候,老师要我们做一个闹钟带显示时间,调整时间等等功能,当时就用与门、非门、D触发、RS触发等等搭建起来的,maxplus画了好几张图纸,老师看了之后当场晕倒,然后叫我下进去看效果,所有功能实现,老师只能给一个优,老师知道,这个不可能是抄别人的!

哈哈,我是新手,VHDL略懂,画图感觉还比较上手!

出0入211汤圆

晕,双击就 变成两个了

出0入0汤圆

我喜欢用VHDL

出0入0汤圆

我以为可以用C直接干了呢,郁闷!

出0入0汤圆

LZ

是牛人啊

出0入0汤圆

太搞笑了!

出0入0汤圆

LZ没有做大的东西,可能体会不到。
以后会慢慢明白的。

出0入0汤圆

这个更难啊

出0入0汤圆

固步自封,搞笑!

出0入0汤圆

人人都会的东西就会贬值!!!

出0入0汤圆

靠,我还一位楼主搞到了什么用通用的C语言代替硬件描述语言的方法或工具呢?

出0入0汤圆

垃圾帖,鉴定完毕!!!!

出0入0汤圆

.........

不知道SystemC怎么样

出0入0汤圆

晕了,那发明VHDL的那个人岂不是脱了裤儿放屁的,呵呵

出0入0汤圆

以楼主理论:大家可以不用再搞CPLD或是FPGA了,74系列芯片组够了,反正用原理图能构建的用74芯片就足够了

出0入0汤圆

无语~

出0入0汤圆

我的看法:
原理图在顶层描述还是很好用的,
如果是电路模块,如果你很清楚你的电路是什么样的,用原理图能更准确的表达你的思想,这个时候,原理图和VHDL(Verilog)的关系近似与汇编和C。实际上软件也就是把你的描述综合成原理图。当然也更费事。

出0入0汤圆

___ 当是,开玩笑___
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。