搜索
bottom↓
回复: 37

向大家推荐一下RickyZhou的淘宝店,他已经完成了四轴的GPS定位悬浮

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是不是只要在pitolan套件的基础上增加RickyZhou的罗盘和gps就能实现悬浮呢?RickyZhou的软件有开源吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢阿莫搭的这个平台!

出0入0汤圆

貌似用了独立的数字罗盘哈。和GPS不是一起的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

貌似里面不怎么卖东西的,阿莫在用激将法哦............
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看来我的进度也要搞快点了哦。

出0入0汤圆

是啊!pitolan 可否把目前的进度透露一下呢。。。

出0入0汤圆

pitolan   

加快速度啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【9楼】 yxchyt
是啊!pitolan 可否把目前的进度透露一下呢。。。
--------------------------------------------------
最近都在搞一个载重版的,换了大电流的电调,换了个大电机。。。。遇到不少问题呢。。。。

出0入0汤圆

【13楼】 armok 阿莫

将飞行技术提高,才是关键的。

这句话我非常的赞同啊!!

但很多的网友都一会问加电子指南针一会问加GPS一会问加ARM导航板的,各人玩四轴都有自己的“玩点”,有时候都很难理解的。
我从德国人的视频看,人家玩四轴都是飞行技术很好!

我们现在才开始玩,所以真的是阿莫说的“将飞行技术提高,才是关键的”,试想你要是带个很贵重的设备飞上天,飞两个炸机了怎么办哦!

出0入0汤圆

要不搞个飞行表演赛吧,奖品阿莫出,哈哈!

出0入0汤圆

呵呵,我倒是觉得四轴最大的卖点就是傻瓜化,虽然四轴的调试相对直升机来说要简单一些,用到的零件也比较少,但是这个简单也是相对的,一点电子知识都没有的话,按照德国MK的说明一步步调试,也还是不容易的。

有了gps和电子罗盘实现了悬停和回家,这样操作就容易了。

这是基于稳定飞行的平台,如果表演性质的,哪怕是电直,做出来的倒飞,彩虹等动作都很有观赏性了…………

出0入0汤圆

gps漂移是怎么处理的?

出0入0汤圆

视频是用手机拍的吧,扭得我的脖子啊...

出0入0汤圆

to 【1楼】 yxchyt  

需要使用电子罗盘,和GPS。
如果pitolan 的套件是基于mikrokopter开发的,应该通用。

出0入0汤圆

我的资料是全公开的,其实大家可以把我的电路图与MK的对比一下后可以发现是一样的,最少是可以兼容的,对于装罗盘与GPS是没问题的。

搞GPS,搞电子罗盘,都是时间问题,要花时间去消化德国人的资料,要花时间去试验,在之前我已经了解了一些,资料看得差不多了,只是试验也是要花不少时间的,我上班可以去德国人的网站上看资料,但是试验也要花不少时间,上班是不可能去试,下班后也天黑了,也是不好试的,而最近的周未也是忙着给大家做整机,(忙着赚钱?!~~都不够我花在四轴的研究开消上呢,连续的几周晚上没有加过班,连续的三个周六没有加班,我这个月加班费都少了快2K了,可以说完全得不偿失的,为了什么哦?)  

其实电子罗盘和GPS的PCB板子我也已经做好了,只是差试验的了,要是有做过的讲一下,很快就能做好的。

国内玩四轴的人不多,我了解到玩得早的就 蚂蚁、红日,我和红日交流蛮多的,也是在他的帮助下,我的进展才有这么的快,他很乐意大家交流,他玩得也很深入的。而他也有提到他一开始玩的时候也很艰难的,没有人愿意交流,有做过的人也不愿意讲。

在阿莫这我希望大家多上来交流,很快我们就会超过德国人的了。

---------友好交流气氛,乐于开源共享,“这里远比混乱的现实世界美好” ---------------------

乱说了一气啊!

出0入104汤圆

德国人发展这个四轴产品,很有系统地、多源化发展,软、硬件方面每几个月就升级完善问题。
最新飞控板硬件26.01.2009(FlightCtrl ME 2.0)采用了ADXRS610陀螺仪,弃用ENC-03,现在还没有看到电路图,只有图片,可看出作了很大变动,有多个输出口(可能是舵机)。

点击此处打开 ourdev_433275.jpg(文件大小:617K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:FlightCtrl_ME_1.jpg)
点击此处打开 ourdev_433276.jpg(文件大小:636K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:FlightCtrl_ME_2.jpg)

自动导航系统有以下硬件

(原文件名:Navi-CTRL_eingebaut.jpg)

出0入0汤圆

红日前辈有没有MSN和QQ呢?我这个晚辈很想和您交流交流思想!恳求!我的是MSN:gcc4isr@hotmail.com  QQ:439019010
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

to【20楼】 pitolan

深有同感, 一边忙着上班一边忙着玩4轴的日子真是难过。。。

说到玩得早的可不能不算上我哦。。。。一开始玩的时候却实很艰难,很少人真心和你交流,总是有人想不劳而获的把你的资料全部拿来作为商业用途, 而蚂蚁却没有私心,没有太多想法和我互通有无,一起研究。 但大家都是有自己的工作,所以进展得有点缓慢。

最近玩的人多了,也刺激的我对4轴的渴望,所以放了更多时间下去玩,所以进展比预期顺利。

至于我卖4轴配件, 可能有人觉得我不开源,为了赚钱,在此我声明一下,买配件只是为了补贴一点我在4轴上的花费,减低一下压力,让我走得更远。但其实只是冰山一角。到目前为止,我用在4轴上的钱已经接近20k了。。

话说回来,FlightCtrl ME 2.0我也有留意,如果我们在这个的模仿上可以共享资源,互相合作,可能会可以充分利用资源,减少浪费金钱和时间,让4轴的发展更加快

出0入0汤圆

to 【14楼】 pitolan  

正解,飞行技术提高才是关键。

有不少网友,4轴未搞出来或者没有碰过,就追求漂亮的机架,罗盘,gps,其实我是不提倡的。

我认为至少应该拥有一套能飞的4轴,飞起来再说。 说不定有了感性认识之后,最4轴的expectation可能会有所改变。

出0入0汤圆

to【15楼】 pitolan  

如果不是地域的限制,我也想跟你们当面交流一下,总比自己一个人玩好
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

to【27楼】 armok 阿莫

我想你误会了,我从来没有说不开源,上面的意思是有些人觉得我是不开源的,因为我不肯提供PROTEL的PCB,和autocad. 没错,这些我不提供,但是问我拿电路图,原理图,源程序的大有人在,我非常乐意提供。

但我最看不惯有些人一开口就问你拿protel的PCB图,或者问你拿autocad的图,试想一下,作为一个刚入门的爱好者,需要这些干吗?在我眼中,这些人目标并不单纯。

德国的Mikrokopter是一个开源的项目, 但是.PCB图,CAD图也是不提供的,最多提供图片或者PDF。就是为了防止有些人撷取别人劳动成果。相信pitolan,红日,蚂蚁同样不会提供PCB,CAD的。而我的四轴也是源于Mikrokopter的,所以我也会遵循这个规则。

至于后面说的大家资源共享,是大家合作研究,提高开发的速度,降低成本。

出0入0汤圆

【21楼】 andy 红日

从图上看,四轴的底座好像是个刻录盘盒子的座,这个方法比较好,实用又便宜。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

本人觉得:能飞和飞行技术的提高是有本质的区别的.
飞行技术的提高 直指 核心控制算法,但4轴的算法在大学搞控制的教授眼里并不算什么
其实其他东西花几K~2W都是很容易实现的.理论的东西,非玩能达到层次的.

出0入0汤圆

【25楼】 RickyZhou
"有不少网友,4轴未搞出来或者没有碰过,就追求漂亮的机架,罗盘,gps,其实我是不提倡的。  
我认为至少应该拥有一套能飞的4轴,飞起来再说。 说不定有了感性认识之后,最4轴的expectation可能会有所改变。 "

我不认同这个观点,但有一点,必须量力而行.我也追求漂亮的机架和那个FUTABA的2.4G的遥控.
如果我买了一个好东西,会用到更多的地方不更好吗?罗盘,gps,其他地方也在大量用呀.
那是在经济能力允许的情况下.我更倾向于购买标准件传出一台.但我更多是学习别人的经验和机巧.
电子平台许多人用AVR,但有人用ARM,还有人会用DSP.但并不表示AVR最好.AVR是最便宜,但再上复杂任务就不行了.
当然不会AVR,也不想学AVR人应该也不少.现在要学的东西太多,学习成本也得考虑,
有的人天天搞ARM,DSP,现成的资源拿来就用,倒没有什么成本.
那天ATOM发展了,把上网本捆在上面都有可能.
其实只要学习国外的程序里算法,和硬件平台没任何关系.
能将算法从硬件中抽象出来,会大大推进中国的业余水平.

感谢luckmount兄已开始了一些工作.

出0入0汤圆

to【32楼】 dspsharc

要知道,飞机模型最终的归宿,就是炸,再好的模型也逃不出这个魔咒。 如果没有飞过4轴,就炸得更猛更密了。

一开始用漂亮的机架,装上罗盘,gps,增加了系统的复杂性,新手不可能一次性把所有都调节好,况且,装的东西多了,炸机烂的东西也就多了。而且漂亮的机架炸起来就更加难修了。结构越简单维修越容易。

如果是直升机都未飞过的,甚至航模都没有玩过的朋友,建议还是先玩玩最简单的,耐摔易修的四轴练好基本功。

不要以外有了罗盘,gps就万无一失, 起飞后还没有开gps之前完全是靠你的个人技术的。大家在视频上看到能gps自住悬停的4轴,就在当天,我一个有半年固定翼经验的朋友(没飞过直升飞机)手中炸了10数次。 幸好由于我的4轴机架是在不断炸机中慢慢改进过来的,比较耐炸,所以没有太大损失。 这里顺便卖卖广告,由于碳纤管和塑料螺丝有一定的缓冲作用,连螺旋桨和电机都没有一点事。换着以前用铝合金管,螺旋桨坏过,电机轴弯过,铝合金管(安装电机的地方)也烂过n次了。

上述言论不是针对某个人,是出于内心的肺腑之言,给初接触航模的人一点建议。 当然,如果有钱,丢了不心疼就另当别论了。

出0入0汤圆

有了GPS定位,以后阿莫的邮购部 就直接用这个飞行器邮购吧,等大家收到件以后,再让飞行器飞回去。

出0入0汤圆

【33楼】 RickyZhou

一开始用漂亮的机架,装上罗盘,gps,增加了系统的复杂性,新手不可能一次性把所有都调节好,况且,装的东西多了,炸机烂的东西也就多了。而且漂亮的机架炸起来就更加难修了。结构越简单维修越容易。  

如果出于这个考虑,哪大家还装什么机架,买什么机架。大家可以先都飞飞木头棍或买2个墩布杆,用线绑4个电机去飞,不更便宜。
谁一装完4轴,就会马上去放区飞,也不会不缺钱。
就算买个电机,我都会做好多试验。买个航模,都要拆掉浆液,做个把月的试验。

出0入0汤圆

【36楼】 RickyZhou

没事大家乐一乐,我们都是业余玩玩。有的以飞为目标,有人以改装为目标,还有人要飞得更快更好。
我就是想买几个不同的板子拼凑一下,当然不是AVR。能简单飞飞就行了,如果还剩一些钱,再发展发展。
如果选AVR,我一定找RickyZhou和pitolan买。

我相信,大家一开始都是为了玩玩,没去算投入和产出比。如果一算这个,就不要玩航模了。

不过,我反复提到漂亮的机架,并不表示我买了或我打算买。只是表示出我对国外精品的仰慕之情。
希望玩好的往更高端发展:
    (1)机架漂亮折叠化(2)组件模块化(3)插拔方便易于组装和维修(3)上位机调试诊断方便。

我本人希望很多零件及模块可以采用标准化的航模模块。

实际上我投在各种评估板上的钱已超过2W了,和航模无关。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。